Il nostro approccio al blocco dei link

Panoramica

Marzo 2020

A volte, Twitter interverrà per limitare o impedire la diffusione di link URL a contenuti esterni a Twitter. Questa operazione viene effettuata visualizzando un avviso quando si fa clic sul link o bloccando il link in modo che non sia possibile twittarlo.

Potremmo agire per limitare la diffusione delle seguenti categorie di link:

• Link dannosi che potrebbero rubare informazioni personali o danneggiare i dispositivi elettronici. Tali link includono:
    • Link che contengono o portano a malware
    • Tentativi di phishing
  • Link spam che fuorviano le persone o interrompono la loro esperienza. Tali link includono:
    • Link dannosi reindirizzati che inviano le persone a una destinazione imprevista
    • Link associati a note campagne di manipolazione della piattaforma
    • Riduttori di URL che vengono utilizzati principalmente per fuorviare o ingannare le persone sul contenuto del sito Web.
    • Altri link fuorvianti o ingannevoli, come i link dannosi di affiliazione e quelli di "rapimento dei clic" (clickjacking)

Scopri di più sulle nostre norme contro la manipolazione della piattaforma e lo spam.

• Alcune categorie di contenuti che, se pubblicati direttamente su Twitter, violerebbero le nostre regole. Tali categorie includono link a siti Web che presentano:
  • Contenuti violenti o fuorvianti che potrebbero portare a danni nel mondo reale a seguito di un incidente di crisi. Ciò include, a titolo esemplificativo, link a siti Web che contengono:
    • Manifesti associati a incidenti violenti
    • Contenuti che descrivono atti associati a un incidente violento

Come individuiamo i link

Usiamo una combinazione di fattori per identificare i link contro cui potremmo intraprendere dei provvedimenti. Riceviamo informazioni sui link da molte fonti, tra cui:

• Fornitori di terze parti specializzati nella lotta contro spam e malware
  • Condivisione collaborativa delle informazioni con i partner del settore
  • Tecnologia e strumenti interni
  • Tweet segnalati

Le nostre opzioni per l'applicazione delle norme

Consideriamo diversi fattori quando decidiamo se introdurre un avviso su un link o impedirne la condivisione su Twitter. Queste considerazioni includono:

• Il nostro grado di certezza che il link sia dannoso
  • La gravità del contenuto del sito Web
    • Alcuni link verranno sempre bloccati quando ne veniamo a conoscenza; tali link includono link dannosi come malware o phishing e gravi contenuti dannosi come la propaganda terroristica
  • Contesto e intento apparente di chi condivide il link. Ad esempio:
    • Potremmo trattare i link di grande risonanza condivisi dai giornalisti in modo diverso rispetto a quelli condivisi da qualcun altro
    • Potremmo trattare i link con i commenti che esaltano un incidente violento in modo diverso rispetto ai link che esprimono indignazione per lo stesso incidente

In alcuni casi, la condivisione di un link comporterà anche la sospensione dell'account a causa di una politica di tolleranza zero (ad esempio, se viene condiviso un link con contenuti relativi a sfruttamento sessuale minorile). In altri casi, potrebbe essere necessario rimuovere un Tweet contenente un link.

Informazioni sui link bloccati

Se abbiamo bloccato un link, visualizzerai un messaggio di errore se provi a includerlo nel tuo Tweet o nel Messaggio Diretto o nel tuo profilo. Il messaggio dice: "Non puoi completare questa azione perché questo link è stato identificato da Twitter o dai nostri partner come potenzialmente dannoso. Per ulteriori informazioni, visita il nostro Centro assistenza."

Informazioni sui link con avvisi

In alcuni casi, Twitter introdurrà un avviso che indica che il link potrebbe non essere sicuro. Puoi fare clic sull'avviso se desideri passare al sito di terze parti. Quando un link è stato classificato da Twitter come conforme ai criteri per un avviso, avrà anche una visibilità limitata su Twitter. Ulteriori informazioni sulla visibilità limitata del Tweet.

Link classificati erroneamente

Lavoriamo rapidamente e in collaborazione con terze parti per rilevare i link emergenti che possono risultare dannosi. A volte, nonostante i nostri sforzi, i link possono essere classificati erroneamente.

Se noti che un link è stato bloccato o presenta un avviso e ritieni che si tratti di un errore, puoi segnalarcelo tramite questo modulo. Nel campo "link problematico", inserisci l'URL esteso del link anziché una versione abbreviata.