Política de verificación de documento de identidad y privacidad

Información general

Septiembre de 2023

X usa la verificación de documento de identidad para:

(1) Mejora de la experiencia del usuario: X proporcionará una opción de verificación de documento de identidad voluntaria para que ciertas funciones de X aumenten la integridad y confianza generales en nuestra plataforma. Recopilamos estos datos cuando los suscriptores de X Premium eligen, opcionalmente, solicitar una insignia verificada, la que se obtiene mediante la verificación de su identidad con un documento de identidad emitido por el gobierno. Una vez confirmada la identidad, se agrega una etiqueta de "verificado" en el perfil del usuario para fines de transparencia y para, potencialmente, desbloquear beneficios adicionales asociados con funciones específicas de X en el futuro. Actualmente, esta opción solo está disponible para usuarios individuales, no para empresas ni organizaciones.

(2) Propósitos de seguridad: en ciertos casos, es posible que X requiera tu documento de identidad emitido por el gobierno cuando sea necesario para garantizar la seguridad de las cuentas en nuestra plataforma. Recopilamos estos datos cuando investigamos y velamos por el cumplimiento de nuestras políticas y podemos solicitar una verificación de documento de identidad en respuesta a denuncias de suplantación de identidad. En este momento, X se centra en la autenticación de las cuentas para evitar la suplantación de identidad y puede explorar medidas adicionales, como garantizar el acceso de los usuarios a contenido apropiado para su edad y protección contra spam y cuentas maliciosas, mantener la integridad de la plataforma y resguardar las conversaciones de calidad.

Beneficios de la verificación de documento de identidad de X Premium:

• Recibe una verificación de documento de identidad con etiqueta visible que aparece al hacer clic en la marca de verificación azul
  • Otros usuarios tendrán mayor confianza en ti al ver tu etiqueta de verificación de documento de identidad cuando pasen el mouse sobre la marca de verificación azul
  • Recibe soporte prioritario de los servicios de X y recibe rápidamente la ayuda que necesitas

Próximamente más beneficios:

• Acelera el proceso de obtención de una marca de verificación azul a través de un proceso de revisión simplificado
  • Disfruta de mayor flexibilidad al realizar cambios frecuentes a tu foto de perfil, nombre en pantalla o nombre de usuario (@nombre de usuario)

¿Dónde está disponible la verificación de documento de identidad?

La verificación de documento de identidad actualmente está disponible en numerosos países y próximamente se ampliará para incluir más, como la Unión Europea (UE), el Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido.

¿Qué significa la verificación de documento de identidad?

Nuestro proceso de verificación se centra en asegurar que el propietario de la cuenta es una persona real con identificación válida. Ten en cuenta que la etiqueta de verificación de documento de identidad no constituye una aprobación de X ni un indicador de importancia del titular de una cuenta.

Las cuentas que no cumplan con los términos, las reglas o las políticas de X quedarán sujetas a la pérdida de su etiqueta de verificación de documento de identidad.

¿Qué datos recopila X?

Para los usuarios que completen el flujo de verificación de documento de identidad, recopilamos una imagen del documento de identidad y el retrato, que incluye datos faciales y datos extraídos del documento de identidad.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos?

• Au10tix elimina las imágenes de los documentos de identidad en un plazo de 72 horas desde que se reciben. Los retratos se eliminan de inmediato una vez que recibimos los resultados del procesamiento. Esto ayuda a garantizar la protección de tus datos y tu privacidad.

• Los datos extraídos del documento de identidad se conservan durante 30 días. Esto ayuda a que X te brinde una oportunidad de solicitar la revisión de una decisión de verificación y a que X revise dicha solicitud. Los datos extraídos se eliminan después de 30 días.

¿Estos datos los conserva X o los comparte con terceros?

X no conserva directamente estos datos. Compartimos los datos faciales con un tercero, Au10tix, que actúa como nuestro procesador de datos. Au10tix procesa y almacena los datos de acuerdo con los detalles anteriores.

Nueva verificación

La nueva verificación de tu identificación nos ayuda a asegurar que la plataforma se mantenga segura y que la verificación de cada usuario tenga los niveles de precisión más altos. X puede solicitarte que vuelvas a verificar tu identificación por los siguientes motivos, entre otros:

• Si cambia el nombre de la cuenta

• Si hay una necesidad de realizar una verificación adicional para fines de seguridad

• Si el propósito de la cuenta ha cambiado

• Si la cuenta incumple nuestra política de cuentas inactivas

• Si el propietario de la cuenta ha sido transferido a un usuario diferente

Toda información relacionada con tu identidad que compartas con X se manejará de forma segura y solo se utilizará para los fines que compartamos contigo.