Policy di verifica dell'ID e privacy

Panoramica

Settembre 2023

X impiega la verifica dell'identità per:

(1) Miglioramento dell'esperienza utente: X fornirà un'opzione di verifica dell'identità per alcune funzioni di X per aumentare l'integrità generale e la fiducia nella nostra piattaforma. Raccogliamo questi dati quando gli abbonati X Premium scelgono facoltativamente di richiedere un badge di verifica tramite la verifica della propria identità con un documento di identità valido. A conferma avvenuta, un'etichetta di verifica viene aggiunta al profilo dell'utente per motivi di trasparenza ed eventualmente per sbloccare ulteriori futuri vantaggi associati alle funzioni di X. Questa opzione è attualmente disponibile esclusivamente per i singoli utenti e non per aziende od organizzazioni.

(2) Finalità di sicurezza e protezione: In alcuni casi, X può richiedere un documento d'identità ufficiale se necessario per garantire la sicurezza degli account sulla nostra piattaforma. Raccogliamo questi dati durante le indagini e la messa in pratica delle nostre policy e potremmo richiedere una verifica dell'identità in risposta a segnalazioni di impersonificazione. Al momento X si concentra sull'autenticazione dell'account per prevenire l'impersonificazione e potrebbe esplorare ulteriori misure, come garantire agli utenti l'accesso a contenuti adatti all'età e proteggere dallo spam e dagli account malevoli, per mantenere l'integrità della piattaforma e salvaguardare la correttezza delle conversazioni.

Vantaggi della verifica di identità di X Premium:

• Ricevere una verifica dell'identità etichettata visibilmente nel pop-up che appare quando si clicca sul segno di spunta blu
  • Beneficiare di una maggiore fiducia da parte degli altri utenti che vedranno la tua etichetta di verifica dell'identità quando passeranno sopra il segno di spunta blu
  • Ricevere un'assistenza prioritaria da parte dei servizi di X, che ti consentirà di ricevere rapidamente il supporto di cui hai bisogno

Altri vantaggi in arrivo:

• Accelerare il processo di ottenimento del segno di spunta blu attraverso un processo di revisione semplificato
  • Usufruire di una maggiore flessibilità nell'apportare modifiche frequenti alla foto del profilo, al nome visualizzato o al nome utente (@identificativo)

Quando sarà disponibile la verifica dell'identità?

La verifica dell'identità è attualmente disponibile in numerosi Paesi e presto sarà estesa ad altri, come l'Unione europea (UE), lo Spazio economico europeo (SEE) e il Regno Unito (UK).

Che cosa s'intende per verifica dell'identità?

Il nostro processo di verifica si concentra sull'accertare che il titolare dell'account sia una persona reale con un documento d'identità valido. Va sottolineato che l'etichetta di verifica dell'identità non significa un'approvazione da parte di X né un indicatore dell'importanza del titolare dell'account.

Gli account che non rispettano i termini, le regole o le norme di X sono soggetti alla perdita dell'etichetta di verifica dell'identità.

Quali dati vengono raccolti da Twitter?

Degli utenti che completano il processo di verifica dell'identità rileviamo un'immagine del documento di identità e del selfie, comprensivi dei dati facciali e dei dati estratti dal documento di identità.

Quanto a lungo vengono conservati i dati?

• Au10tix elimina le immagini dopo 72 ore dalla ricezione. I selfie vengono eliminati immediatamente dopo che abbiamo ricevuto i risultati di elaborazione. Ciò avviene a garanzia di protezione dei dati e della privacy.

• I dati estratti dai documenti di identità vengono conservati per 30 giorni. In tal modo viene data la possibilità agli utenti di fare ricorso a una decisione relativa alla verifica e a X di esaminare il ricorso. I dati estratti vengono eliminati dopo 30 giorni.

X conserva o condivide questi dati con terzi?

X non conserva direttamente questi dati. Condividiamo i dati facciali con una terza parte, Au10tix, che agisce da nostro responsabile del trattamento dati. Au10tix elabora e conserva i dati qui menzionati.

Nuova verifica

Verificare nuovamente l'identità dell'utente ci aiuta a garantire che la piattaforma rimanga sicura e che la verifica di ogni utente abbia i massimi livelli di accuratezza. X può chiedere all'utente di verificare nuovamente la propria identità per i seguenti motivi, tra cui:

• Se il nome dell'account cambia

• Se è necessaria una verifica aggiuntiva per motivi di sicurezza e protezione

• Se lo scopo dell'account è cambiato

• Se l'account è in violazione delle nostre norme sugli account inattivi

• Se la proprietà dell'account è stata trasferita a un altro utente

Tutte le informazioni relative all'identità condivise con X vengono gestite in modo sicuro e protetto e utilizzate solo per gli scopi che condividiamo con te.