Política de Verificação de ID e Privacidade

Visão geral

Setembro de 2023

O X usa verificação do documento para:

(1) Aprimoramento da experiência do usuário: O X proporcionará uma opção de verificação voluntária de documento para certos recursos do X para aumentar a integridade e confiança gerais na nossa plataforma. Coletaremos esses dados quando os assinantes do X Premium escolherem como opção solicitar um selo de verificação, mediante a checagem da própria identidade com o uso de um documento emitido pelo governo. Depois de confirmado, o selo de verificação será adicionado ao perfil do usuário, para fins de transparência, e também para dar acesso a possíveis benefícios adicionais associados a recursos específicos do X no futuro. No momento, essa opção só está disponível a usuários que sejam pessoa física, não empresas nem organizações.

(2) Fins de segurança: Em certos casos, o X pode exigir seu documento oficial emitido pelo governo, quando necessário, para garantir a segurança das contas na nossa plataforma. Coletamos esses dados ao investigar e colocar em prática nossas políticas, e podemos solicitar uma verificação de documento em resposta a denúncias de falsa identidade. Atualmente, o X se concentra na autenticação de contas para evitar falsa identidade e pode vir a explorar medidas adicionais, como garantir que os usuários tenham acesso a conteúdo adequado à idade e proteção contra contas com spam e conteúdo mal-intencionado, de modo a manter a integridade da plataforma e proteger conversas saudáveis.

Benefícios de verificação do documento no X Premium:

• Receba uma verificação do documento visivelmente rotulada no pop-up exibido ao clicar no selo azul
  • Tenha o benefício de ter mais confiança de outros usuários, que verão seu rótulo de verificação do documento quando passarem o mouse sobre o selo azul
  • Receba prioridade no suporte aos serviços do X, permitindo receber rapidamente o suporte necessário

Mais benefícios que virão:

• Acelere o processo de obtenção de um selo azul por meio de um processo simplificado de análise
  • Tenha mais flexibilidade a fazer mudanças frequentes na foto do seu perfil, nome de exibição ou nome de usuário (@identificador)

Onde está disponível a verificação do documento?

No momento, a verificação do documento está disponível em vários países e em breve será estendido, incluindo outros, como União Europeia (EU), Espaço Econômico Europeu (EEE) e Reino Unido (UK).

O que significa a verificação do documento?

Nosso processo de verificação se concentra em garantir que uma pessoa real, como um documento válido, seja proprietário de uma conta. Note que um rótulo de verificação de documento não significa endosso por parte do X nem indicador de importância do proprietário da conta.

As contas que não estiverem em conformidade com os Termos, Regras ou políticas do X estão sujeitos a perder o rótulo com verificação do documento.

Que dados o X coleta?

Para usuários que concluírem o fluxo de verificação de documento, coletaremos uma imagem do documento e a selfie, que inclui dados do rosto e dados extraídos do documento.

Por quanto tempo esses dados são retidos?

• A Au10tix exclui as imagens dos documentos 72 horas após recebê-las. As selfies são excluídas imediatamente após recebermos os resultados de processamento. Isso ajuda a garantir a proteção dos seus dados e da sua privacidade.

• Os dados extraídos do documento são retidos por 30 dias. Isso ajuda o X a fornecer a você a oportunidade de entrar com recurso de uma decisão de verificação e o X analisar seu recurso. Os dados extraídos são excluídos após 30 dias.

O X retém esses dados ou os compartilha com outras empresas?

O X não guarda diretamente esses dados. Compartilhamos dados do rosto com outra empresa, a Au10tix, que age como nosso processador de dados. A Au10tix processa e armazena os dados, conforme detalhado acima.

Nova verificação

Verificar novamente sua identificação nos ajuda a garantir que a plataforma permaneça segurança e que a verificação de cada usuário tenha os níveis mais altos de precisão. O X pode solicitar que você verifique novamente sua identificação pelos seguintes motivos, entre outros:

• Se o nome da conta mudar

• Se houver necessidade de verificação adicional para fins de segurança

• Se o propósito da conta tiver mudado

• Se a conta violar nossa Política de Contas Inativas

• Se a propriedade da conta tiver sido transferida a um usuário diferente

Qualquer informação relacionada a identidades compartilhada com o X são tradadas com segurança e usada somente para os fins que lhe informarmos.