Tu configuración de contenido multimedia

Todas las cuentas de Twitter tienen opciones de configuración del contenido multimedia que sirven para ayudar a Twitter a interpretar el tipo de contenido multimedia que publican los usuarios y para ayudarlos a encontrar el tipo de contenido que les interesa.

Si utilizas adecuadamente las opciones de configuración del contenido multimedia, Twitter podrá identificar contenidos potencialmente delicados que otros usuarios no deseen ver, como violencia o desnudez. Si tu intención es publicar este tipo de contenido de forma habitual, te solicitamos que modifiques tus opciones de configuración del contenido multimedia:

1. Inicia sesión en tu cuenta en la plataforma web de twitter.com.
  2. Haz clic en tu ícono de perfil en la esquina superior derecha de la barra de navegación.
  3. Selecciona Configuración y privacidad en el menú desplegable.
  4. Ve a la configuración de Privacidad y seguridad.
  5. Busca la sección Contenido multimedia de los Tweets y marca la casilla junto a la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas como material que puede herir la sensibilidad de algunas personasNota: Si activas esta configuración, es posible que los usuarios que visiten tu perfil vean un mensaje en el cual se les alerta que tu cuenta podría incluir contenido potencialmente delicado, y se les solicita que confirmen si desean verlo de todas formas. Los usuarios que hayan optado por ver contenido posiblemente delicado podrán visitar tu cuenta sin recibir este mensaje.

Para controlar tus preferencias sobre cómo y cuándo verás contenido delicado, ve a tu configuración del contenido multimedia.

¿Qué sucede si no modifico mis opciones de configuración del contenido multimedia y publico contenido delicado?

Si alguien denuncia que uno de tus Tweets incluye contenido multimedia delicado, el Tweet se enviará a Twitter para su análisis. Si se determina que, al momento de subirlo, no se indicó que el contenido multimedia podría ser delicado, podemos tomar las siguientes medidas:

• Marcar el contenido multimedia como contenido potencialmente delicado o, en el caso de los videos en directo, eliminar el contenido por completo.
  • También podemos activar la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas como material que puede herir la sensibilidad de algunas personas en la configuración de tu cuenta para que tus futuras publicaciones estén correctamente señalizadas.

Podrás cambiar la configuración de contenido multimedia en la página de configuración de tu cuenta, pero esta y otras imágenes que se hayan etiquetado permanecerán marcadas como “potencialmente delicadas”.

Si en reiteradas ocasiones subes contenido multimedia etiquetado de forma errónea, podemos tomar las siguientes medidas:

• Marcar tu contenido multimedia como material potencialmente delicado.
  • Activar de forma permanente la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas como material que puede herir la sensibilidad de algunas personas en la configuración de tu cuenta, a fin de que tus futuras publicaciones incluyan un mensaje de advertencia en el que los usuarios tendrán que hacer clic para poder ver tu contenido multimedia.

A su vez, Twitter puede usar técnicas automatizadas para detectar y etiquetar contenido multimedia potencialmente delicado, y para detectar y etiquetar cuentas que twittean este tipo de contenido con frecuencia.

¿Qué sucede si mi imagen de perfil incumple las Reglas de Twitter?

Si tu imagen de perfil o de encabezado incluye contenido gráfico que incumple las Reglas de Twitter, es posible que suspendamos temporalmente tu cuenta y eliminemos el contenido infractor. Los incumplimientos reiterados provocarán la suspensión permanente de la cuenta.

Además, podemos bloquear tu cuenta si el contenido multimedia de tu perfil incumple la política de Twitter relativa al contenido multimedia. Para desbloquear tu cuenta, deberás seguir nuestras instrucciones y eliminar el contenido multimedia infractor. Si tu cuenta se bloqueó, consulta este artículo para obtener más información.

¿Puedo apelar una decisión de Twitter?

Si tu cuenta se suspende porque tu imagen de perfil o de encabezado contiene violencia gráfica o contenido no apto para menores de edad, puedes apelar la decisión. Para ello, inicia sesión en tu cuenta y presenta tu apelación aquí.

Por el momento, no es posible apelar la decisión cuando Twitter activa de forma permanente la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas como material que puede herir la sensibilidad de algunas personas en la configuración de tu cuenta, si esto ocurre debido a que hubo reiteradas instancias de etiquetas incorrectas en contenidos de carácter delicado.