Tu configuración de contenido multimedia

Todas las cuentas de X tienen opciones de configuración del contenido multimedia que sirven para que X pueda interpretar el tipo de contenido multimedia que se publica y pueda ayudar a otros usuarios a encontrar el tipo de contenido que les interesa.

Si utilizas adecuadamente las opciones de configuración del contenido multimedia, X podrá identificar contenidos potencialmente delicados que otros usuarios no deseen ver, como violencia o desnudez. Si tu intención es publicar este tipo de contenido de forma habitual, te solicitamos que modifiques tu configuración de contenido multimedia.

Modifica tu configuración de contenido multimedia
Paso 1

Pulsa el ícono de tu perfilen la esquina superior izquierda de la barra de navegación.

Paso 2

Pulsa Configuración y privacidad.

Paso 3
Paso 4

Pulsa Tweets.

Paso 5

Activa el botón junto a la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas para indicar que podría incluir material delicado

Nota: Si activas esta configuración, es posible que los usuarios que visiten tu perfil vean un mensaje en el cual se les alerta que tu cuenta puede incluir contenido que podría incluir material delicado y se les solicita que confirmen si desean verlo de todas formas. Los usuarios que hayan optado por ver contenido que podría incluir material delicado podrán visitar tu cuenta sin recibir este mensaje.

Paso 1

Pulsa el ícono _  en la barra de navegación superior izquierda.

Paso 2

Selecciona Configuración y privacidad.

Paso 3

Vea  Privacidad y seguridad en el menú desplegable.

Paso 4

Pulsa Tweets.

Paso 5

Activa el botón junto a la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas para indicar que podría incluir material delicado.

Nota: Si activas esta configuración, es posible que los usuarios que visiten tu perfil vean un mensaje en el cual se les alerta que tu cuenta puede incluir contenido que podría incluir material delicado y se les solicita que confirmen si desean verlo de todas formas. Los usuarios que hayan optado por ver contenido que podría incluir material delicado podrán visitar tu cuenta sin recibir este mensaje.

Paso 1

Inicia sesión en tu cuenta en la Web de twitter.com.

Paso 2

Haz clic en el ícono Más.

Paso 3

Selecciona Configuración y privacidad en el menú desplegable.

Paso 4

Ve a la configuración de Privacidad y seguridad.

Paso 5

Haz clic en  la sección Tus Tweets y marca la casilla de verificación junto a la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas para indicar que podría incluir material delicado.

Nota: Si activas esta configuración, es posible que los usuarios que visiten tu perfil vean un mensaje en el cual se les alerta que tu cuenta puede incluir contenido que podría incluir material delicado y se les solicita que confirmen si desean verlo de todas formas. Los usuarios que hayan optado por ver contenido que podría incluir material delicado podrán visitar tu cuenta sin recibir este mensaje.

Cómo marcar posts individuales que contienen contenido multimedia delicado

La opción de agregar advertencias únicas de contenido delicado a las fotos y videos que Twitteas ahora está disponible para todos en Android, iOS y la Web.

Para agregar una advertencia de contenido, pulsa o haz clic en el ícono de la bandera cuando edites la foto o el video después de adjuntarlo a tu post.

GIF de ejemplo sobre cómo marcar Tweets como contenido multimedia delicado

Para controlar tus preferencias sobre cómo y cuándo verás contenido que podría incluir material delicado, ve a tu configuración del contenido multimedia.

¿Qué sucede si no modifico mis opciones de configuración del contenido multimedia y publico contenido delicado?

Si alguien denuncia que uno de tus posts incluye contenido multimedia delicado, el post se enviará a X para su análisis. Si se determina que, al momento de subirlo, no se indicó que el contenido multimedia podría ser delicado, podemos tomar las siguientes medidas:

• Marcar el contenido multimedia como contenido potencialmente delicado, en el caso de los videos en directo, eliminar el contenido por completo.
  • También podemos activar la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas como material que puede herir la sensibilidad de algunas personas en la configuración de tu cuenta para que tus futuras publicaciones estén correctamente señalizadas.

Podrás cambiar la configuración de contenido multimedia en la página de configuración de tu cuenta, pero esta y otras imágenes que se hayan etiquetado permanecerán marcadas como “potencialmente delicadas”.

Si en reiteradas ocasiones subes contenido multimedia etiquetado de forma errónea, podemos tomar las siguientes medidas:

• Marcar tu contenido multimedia como material potencialmente delicado.
  • Activar de forma permanente la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas como material que puede herir la sensibilidad de algunas personas en la configuración de tu cuenta, a fin de que tus futuras publicaciones incluyan un mensaje de advertencia en el que los usuarios tendrán que hacer clic para poder ver tu contenido multimedia.

A su vez, X puede usar técnicas automatizadas para detectar y etiquetar contenido multimedia potencialmente delicado, y para detectar y etiquetar cuentas que twittean este tipo de contenido con frecuencia.

¿Qué sucede si mi imagen de perfil incumple las Reglas de X?

Si tu imagen de perfil o de encabezado incluye contenido gráfico que incumple las Reglas de X, es posible que suspendamos temporalmente tu cuenta y eliminemos el contenido infractor. Los incumplimientos reiterados provocarán la suspensión permanente de la cuenta.

Además, podemos bloquear tu cuenta si el contenido multimedia de tu perfil incumple la política de X relativa al contenido multimedia. Para desbloquear tu cuenta, deberás seguir nuestras instrucciones y eliminar el contenido multimedia infractor. Si tu cuenta se bloqueó, consulta este artículo para obtener más información.

¿Puedo apelar una decisión de X?

Si tu cuenta se suspende porque tu imagen de perfil o de encabezado contiene violencia gráfica o contenido no apto para menores de edad, puedes solicitar revisión. Para ello, inicia sesión en tu cuenta y presenta tu apelación aquí.

Por el momento, no es posible apelar la decisión cuando X activa de forma permanente la opción Marcar el contenido multimedia que twitteas como material que puede herir la sensibilidad de algunas personas en la configuración de tu cuenta, si esto ocurre debido a que hubo reiteradas instancias de etiquetas incorrectas en contenido de carácter delicado.