Deine Medieneinstellungen

Alle X Accounts verfügen über Medieneinstellungen, die X verstehen helfen, welche Art von Medien du postest. So können wir anderen helfen, die Art von Inhalten zu finden, an denen sie interessiert sind.

Durch eine entsprechende Medieneinstellung in deinem Profil kann X potenziell sensible Inhalte identifizieren, die andere Nutzer*innen eventuell nicht sehen möchten, wie Gewalt oder Nacktheit. Wenn du beabsichtigst, diese Inhalte regelmäßig zu veröffentlichen, bitten wir dich, deine Medieneinstellungen entsprechend anzupassen.

Medieneinstellungen anpassen
Schritt 1

Tippe dein Profilsymbol links oben in der Navigationsleiste an.

Schritt 2

Tippe Einstellungen und Datenschutz an.

Schritt 4

Tippe Deine Tweets an.

Schritt 5

Wähle den Button neben Medien, die du twitterst, als Material markieren, das sensibel sein kann.

Hinweis: Wenn du diese Einstellung aktiviert hast, sehen Nutzer*innen beim Besuch deines Profils möglicherweise eine Warnung zu potenziell sensiblen Inhalten in deinem Account, die sie bestätigen müssen. Nutzer*innen, die in ihren Medieneinstellungen angegeben haben, dass sie sensible Inhalte ohne Warnung sehen möchten, wird diese Warnmeldung nicht angezeigt.

Schritt 1

Tippe das Symbol _ links oben in der Navigationsleiste an.

Schritt 2

Wähle Einstellungen und Datenschutz aus.

Schritt 3

Wähle im Dropdown-Menü Datenschutz und Sicherheit aus.

Schritt 4

Tippe Deine Tweets an.

Schritt 5

Wähle den Button neben Medien, die du twitterst, als Material markieren, das sensibel sein kann, sodass er blau wird.

Hinweis: Wenn du diese Einstellung aktiviert hast, sehen Nutzer*innen beim Besuch deines Profils möglicherweise eine Warnung zu potenziell sensiblen Inhalten in deinem Account, die sie bestätigen müssen. Nutzer*innen, die in ihren Medieneinstellungen angegeben haben, dass sie sensible Inhalte ohne Warnung sehen möchten, wird diese Warnmeldung nicht angezeigt.

Schritt 1

Melde dich im Web bei deinem Account auf twitter.com an.

Schritt 2

Klicke auf das Mehr-Symbol.

Schritt 3

Wähle Einstellungen und Datenschutz aus dem Dropdown-Menü aus.

Schritt 4

Gehe zu deinen Einstellungen für Datenschutz und Sicherheit.

Schritt 5

Klicke im Bereich Deine Tweets und setze ein Häkchen neben Medien, die du twitterst, als Material markieren, das sensibel sein kann.

Hinweis: Wenn du diese Einstellung aktiviert hast, sehen Nutzer*innen beim Besuch deines Profils möglicherweise eine Warnung zu potenziell sensiblen Inhalten in deinem Account, die sie bestätigen müssen. Nutzer*innen, die in ihren Medieneinstellungen angegeben haben, dass sie sensible Inhalte ohne Warnung sehen möchten, wird diese Warnmeldung nicht angezeigt.

So markierst du einzelne posts, die sensible Medien enthalten

Die Option, Fotos und Videos, die du Xst, mit einer einmaligen Warnung vor sensiblen Inhalten zu versehen, ist jetzt unter Android, iOS und im Web für alle Nutzer*innen verfügbar.

Du kannst eine Inhaltswarnung hinzufügen, indem du beim Bearbeiten des Fotos oder Videos auf das Flaggensymbol tippst oder klickst, nachdem du es an deinen post angehängt hast.

GIF-Beispiel für die Markierung von Tweets als sensible Medien

In deinen Medieneinstellungen kannst du festlegen, wie und wann dir sensible Inhalte angezeigt werden.

Was passiert, wenn ich meine Medieneinstellungen nicht ändere und sensible Medieninhalte poste?

Wenn einer deiner posts mit Medieninhalten als sensibel gemeldet wird, wird er von X überprüft. Sollten wir feststellen, dass die Medieninhalte zum Zeitpunkt des Hochladens nicht als möglicherweise sensibel gekennzeichnet waren, gehen wir wie folgt vor:

• Wir können die Medien als möglicherweise sensibel kennzeichnen oder den Inhalt bei Live-Videos vollständig entfernen.
  • Möglicherweise ändern wir außerdem deine Account-Einstellung in Medien, die du Xst, als Material markieren, das sensibel sein kann, sodass zukünftige Posts entsprechend gekennzeichnet werden.

Du kannst deine Medieneinstellungen in deinen Account-Einstellungen wieder ändern. Das betreffende Bild und alle anderen gekennzeichneten Bilder bleiben jedoch als „möglicherweise sensibel“ gekennzeichnet.

Falls du wiederholt Medien hochlädst, die falsch gekennzeichnet sind, können wir folgende Schritte einleiten:

• Deine Medieninhalte werden als möglicherweise sensibel gekennzeichnet.
  • Deine Account-Einstellung wird permanent auf Medien, die du Xst, als Material markieren, das sensibel sein kann gesetzt, damit zukünftige Posts mit einer Warnung versehen werden, die Nutzer*innen zunächst bestätigen müssen.

X kann auch automatisierte Techniken einsetzen, um potenziell sensible Medien zu finden und zu kennzeichnen und um Accounts zu finden und zu kennzeichnen, die oft potenziell sensible Medien Xn.

Was geschieht, wenn mein Profilbild gegen die X Regeln verstößt?

Wenn dein Profil- oder Header-Bild Inhalte enthält, die gegen die X Regeln verstoßen, sperren wir deinen Account möglicherweise vorübergehend und entfernen die fraglichen Inhalte. Wiederholte Regelverstöße führen zu einer dauerhaften Sperrung.

Außerdem kann dein Account gesperrt werden, wenn Medien in deinem Profil gegen die Medienrichtlinie von X verstoßen. Damit dein Account wieder entsperrt wird, musst du unsere Anweisungen befolgen und die fraglichen Medien entfernen. Wenn dein Account gesperrt wurde, findest du in diesem Artikel weitere Informationen.

Kann ich gegen eine von X getroffene Entscheidung Einspruch einlegen?

Solltest du aufgrund von grafisch dargestellter Gewalt oder nicht jugendfreien Inhalten in einem Profil- oder Header-Bild gesperrt worden sein, kannst du diese Entscheidung anfechten, indem du dich bei deinem Account anmeldest und hier Einspruch einlegst.

Derzeit gibt es keine Möglichkeit, die Entscheidung von X anzufechten, wenn deine Account-Einstellung aufgrund einer wiederholten fehlenden Kennzeichnung sensibler Inhalte dauerhaft auf Medien, die du twitterst, als Material markieren, das sensibel sein kann gesetzt wurde.