Vos paramètres de médias

Tous les comptes X possèdent des paramètres de médias, qui nous aident à comprendre le type de médias que vous publiez et nous permettent d'aider les utilisateurs à trouver le contenu qui les intéresse.

Grâce au réglage approprié de ces paramètres, X peut identifier le contenu potentiellement sensible que d'autres utilisateurs ne souhaitent pas afficher, tel que les images de violence ou de nudité. Si vous avez l'intention de publier régulièrement ce type de contenu, nous vous prions d'ajuster vos paramètres de médias en conséquence :

Ajustez vos paramètres de médias
Étape 1

Appuyez sur votre icône de profil dans la barre de navigation située en haut à gauche.

Étape 2

Appuyez sur Réglages et confidentialité.

Étape 3
Étape 4

Appuyez sur Vos Tweets.

Étape 5

Activez le bouton Marquer les médias que vous tweetez comme contenant des éléments pouvant être sensibles.

Remarque : quand ce paramètre est activé, les personnes qui se rendent sur votre profil pourront voir un message les avertissant que votre compte est susceptible de comporter du contenu potentiellement sensible et les invitant à confirmer s'ils souhaitent tout de même voir celui‑ci. Les utilisateurs ayant choisi l'option permettant de voir les contenus potentiellement sensibles verront toujours votre compte sans ce message.

Étape 1

Appuyez sur l'icône _ dans la barre de navigation en haut à gauche.

Étape 2

Sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 3

Accédez à Confidentialité et sécurité dans le menu déroulant.

Étape 4

Appuyez sur Vos Tweets.

Étape 5

Activez le bouton Marquer les médias que vous tweetez comme contenant des éléments pouvant être sensibles, qui devient alors bleu.

Remarque : quand ce paramètre est activé, les personnes qui se rendent sur votre profil pourront voir un message les avertissant que votre compte est susceptible de comporter du contenu potentiellement sensible et les invitant à confirmer s'ils souhaitent tout de même voir celui‑ci. Les utilisateurs ayant choisi l'option permettant de voir les contenus potentiellement sensibles verront toujours votre compte sans ce message.

Étape 1

Connectez‑vous à votre compte sur twitter.com.

Étape 2

Cliquez sur l'icône Plus.

Étape 3

Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.

Étape 4

Accédez à vos paramètres Confidentialité et sécurité.

Étape 5

Cliquez sur la section Vos Tweets et cochez la case Marquer les médias que vous tweetez comme contenant des éléments pouvant être sensibles.

Remarque : quand ce paramètre est activé, les personnes qui se rendent sur votre profil pourront voir un message les avertissant que votre compte est susceptible de comporter du contenu potentiellement sensible et les invitant à confirmer s'ils souhaitent tout de même voir celui‑ci. Les utilisateurs ayant choisi l'option permettant de voir les contenus potentiellement sensibles verront toujours votre compte sans ce message.

Comment marquer des posts donnés contenant des médias sensibles

L'option permettant d'ajouter des avertissements ponctuels de contenu sensible aux photos et vidéos que vous postez est désormais disponible pour tous les utilisateurs sur Android, iOS et le Web.

Pour ajouter un avertissement à un contenu, appuyez ou cliquez sur l'icône Drapeau lors de la modification de la photo ou de la vidéo jointe à votre post.

GIF montrant comment marquer des Tweets comme médias sensibles

Vous pouvez contrôler les conditions dans lesquelles vous êtes susceptible de voir du contenu sensible grâce à vos paramètres de médias.

Que se passe‑t‑il si je ne change pas mes paramètres de médias et que je publie du contenu sensible ?

Si l'un de vos posts comportant un média est signalé comme sensible, il est transmis à X pour examen. Si nous déterminons que le média n'a pas été identifié comme potentiellement sensible au moment de son téléchargement :

• Nous pouvons l'identifier comme potentiellement sensible, ou, s'il s'agit d'une vidéo en direct, nous sommes susceptibles de la supprimer.
  • Il se peut également que nous appliquions sur votre compte le paramètre Marquer les médias que vous postez comme contenant des éléments pouvant être sensibles afin que vos futures publications soient identifiées de manière appropriée.

Vous pourrez changer vos paramètres de médias sur la page des paramètres de votre compte. Toutefois, cette image et toutes celles identifiées comme potentiellement sensibles le resteront.

Si vous téléchargez de manière répétée des médias sensibles et non marqués comme tels, nous pourrons :

• marquer votre contenu comme potentiellement sensible ;
  • modifier de façon définitive le paramètre de votre compte en le réglant sur Marquer les médias que vous postez comme contenant des éléments pouvant être sensibles. Vos futures publications seront ainsi accompagnées d'un message d'avertissement sur lequel les utilisateurs devront cliquer pour afficher votre contenu.

X pourra aussi recourir à des techniques automatisées pour détecter et marquer les médias potentiellement sensibles, ainsi que les comptes qui postent fréquemment ce type de médias.

Que se passe‑t‑il si ma photo de profil enfreint les Règles de X ?

Si votre photo de profil ou de bannière comporte du contenu enfreignant les Règles de X, nous pourrons suspendre temporairement votre compte et supprimer le contenu mis en cause. Des infractions répétées entraîneront la suspension définitive de votre compte.

En outre, votre compte peut être verrouillé si votre profil présente des contenus qui enfreignent la politique de X en matière de médias. Pour déverrouiller votre compte, vous devrez suivre nos instructions et retirer le contenu mis en cause. Si votre compte est verrouillé, consultez cet article pour obtenir de plus amples informations.

Puis‑je faire appel d'une décision prise par X ?

Si votre compte a été suspendu pour avoir utilisé du contenu pour adultes ou violent explicite dans votre image de profil ou de bannière, vous pouvez vous y connecter et faire appel de cette décision ici.

Si, suite à des erreurs répétées dans le marquage des contenus sensibles, X a défini de manière définitive votre paramètre de compte sur Marquer les médias que vous postez comme contenant des éléments pouvant être sensibles, il n'existe actuellement aucun moyen de contester cette décision.