Vos paramètres multimédias

Tous les comptes Twitter possèdent des paramètres multimédias pour nous aider à comprendre le type de contenu que vous publiez et nous permettre d'aider les utilisateurs à trouver le contenu qui les intéresse.

Grâce au réglage approprié de ces paramètres, Twitter peut identifier le contenu potentiellement sensible que d'autres utilisateurs ne souhaitent pas visualiser, tel que les images de violence ou de nudité. Si vous avez l'intention de publier régulièrement ce type de contenu, nous vous prions d'ajuster vos paramètres multimédias en conséquence :

1. Connectez‑vous à votre compte sur twitter.com.
  2. Cliquez sur votre icône de profil dans la barre de navigation située en haut à droite.
  3. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  4. Accédez à vos paramètres Confidentialité et sécurité.
  5. Recherchez la section Médias et cochez la case Marquer les médias que vous tweetez comme contenant des éléments pouvant être sensiblesRemarque : quand ce paramètre est activé, les personnes qui se rendent sur votre profil pourront voir un message les avertissant que votre compte est susceptible de comporter du contenu potentiellement choquant et les invitant à confirmer s'ils souhaitent tout de même voir celui‑ci. Les utilisateurs ayant choisi l'option permettant de voir les contenus potentiellement sensibles verront toujours votre compte sans ce message.

Vous pouvez contrôler les conditions dans lesquelles vous êtes susceptible de voir du contenu sensible grâce à vos paramètres multimédias.

Que se passe‑t‑il si je ne change pas mes paramètres multimédias et que je publie du contenu sensible ?

Si l'un de vos Tweets comportant du contenu multimédia est signalé, il est transmis à Twitter pour examen. Si nous déterminons que le contenu multimédia n'a pas été identifié comme potentiellement sensible au moment de son téléchargement :

• Nous pouvons l'identifier comme potentiellement sensible, ou, s'il s'agit d'une vidéo en direct, nous sommes susceptibles de la supprimer.
  • Il se peut également que nous appliquions sur votre compte le paramètre Marquer les médias que vous tweetez comme contenant des éléments pouvant être sensibles afin que les futures publications soient identifiées de manière appropriée.

Vous pourrez changer vos paramètres multimédias sur la page des paramètres de votre compte. Toutefois, cette image et toutes celles identifiées comme potentiellement sensibles le resteront.

Si vous téléchargez de manière répétée du contenu multimédia sensible et non marqué, nous pourrons :

• marquer votre contenu comme potentiellement sensible ;
  • modifier de façon définitive le paramètre de votre compte en le réglant sur Marquer les médias que vous tweetez comme contenant des éléments pouvant être sensibles. Vos futures publications seront ainsi accompagnées d'un message d'avertissement sur lequel les utilisateurs devront cliquer pour afficher votre contenu.

Twitter pourra aussi recourir à des techniques automatisées pour détecter et marquer les contenus potentiellement sensibles, ainsi que les comptes qui tweetent fréquemment ce type de contenus.

Que se passe‑t‑il si ma photo de profil enfreint les Règles de Twitter ?

Si votre photo de profil ou de bannière comporte du contenu enfreignant les Règles de Twitter, nous pourrons suspendre temporairement votre compte et supprimer le contenu mis en cause. Des infractions répétées entraîneront la suspension définitive de votre compte.

En outre, votre compte peut être verrouillé si votre profil présente des contenus qui enfreignent la politique de Twitter sur les contenus multimédias. Pour déverrouiller votre compte, vous devrez suivre nos instructions et supprimer le contenu mis en cause. Si votre compte est verrouillé, consultez cet article pour obtenir de plus amples informations.

Puis‑je faire appel d'une décision prise par Twitter ?

Si votre compte a été suspendu pour avoir utilisé du contenu violent ou pour adultes explicite dans votre image de profil ou de bannière, vous pouvez vous y connecter et faire appel de cette décision ici.

Si, suite à des erreurs répétées dans le marquage des contenus sensibles, Twitter a défini de manière définitive votre paramètre de compte sur Marquer les médias que vous tweetez comme contenant des éléments pouvant être sensibles, il n'existe actuellement aucun moyen de contester cette décision.