Audio- und Video-Anrufe

Wir führen eine neue Art der Kommunikation auf X ein: Audio- und Video-Anrufe. Audio- und Video-Anrufe sind nun auf iOS verfügbar und werden bald auch auf Android möglich sein.

Die Grundlagen

• Premium-Abonnent*innen können Audio- und Video-Anrufe tätigen.

• Alle Accounts können Anrufe erhalten.

• In den Einstellungen für Direktnachrichten steuerst du, wer dich anrufen kann.

• Standardmäßig kannst du Anrufe von Accounts erhalten, denen du folgst oder die in deinem Adressbuch enthalten sind (wenn du uns zuvor Zugriff auf dein Adressbuch gegeben hast).

• Wenn du eine*n andere*n Nutzer*in anrufen möchtest, musst du ihm/ihr zuvor mindestens einmal eine Direktnachricht gesendet haben.

So tätigst du einen Audio- und Video-Anruf auf iOS

1. Tippe das Umschlag-Symbol an. Du wirst zu deinen Nachrichten weitergeleitet.

2. Tippe eine vorhandene Konversation per Direktnachricht an oder beginne eine neue Konversation.

3. Tippe das Telefonsymbol an. Von dort aus kannst du:

• „Audio-Anruf“ antippen, wenn du einen Audio-Anruf beginnen möchtest

• „Video-Anruf“ antippen, wenn du einen Video-Anruf beginnen möchtest

4. Der Account, den du anrufst, erhält eine Mitteilung, dass du in anrufst. Wenn der Anruf nicht angenommen wird, erhält er eine Mitteilung, dass er einen Anruf verpasst hat.

Einen Audio-Anruf verwalten

Während eines Audio-Anrufs kannst du:

• Den Anruf auf den Lautsprecher legen, indem du das Audiosymbol antippst

• Dein Mikrofon stummschalten oder die Stummschaltung aufheben, indem du das Mikrofonsymbol antippst

• Den Anruf beenden, indem du den Button „X“ antippst

Einen Video-Anruf verwalten

Während eines Video-Anrufs kannst du:

• Zwischen der vorderen und hinteren Kamera umschalten, indem du das Kamerawechselsymbol antippst

• Den Lautsprechermodus ausschalten, indem du das Audiosymbol antippst

• Die Kamera ausschalten, indem du das Kamerasymbol antippst

• Dein Mikrofon stummschalten, indem du das Mikrofonsymbol antippst

• Den Anruf beenden, indem du den Button „X“ antippst

So steuerst du, wer dich anrufen kann

1. Tippe das Umschlag-Symbol an. Du wirst zu deinen Nachrichten weitergeleitet.

2. Tippe das Einstellungssymbol in der rechten oberen Ecke an. Daraufhin werden deine Mitteilungseinstellungen geöffnet.

3. In deinen Mitteilungseinstellungen kannst du steuern, ob die Funktion für Audio- und Video-Anrufe aktiviert sein soll.

4. Wenn die Funktion für Audio- und Video-Anrufe aktiviert ist, kannst du angeben, wer in der Lage sein soll, dich anzurufen. Du kannst aus folgenden Personenkreisen auswählen:

• Leute in deinem Adressbuch

• Leute, denen du folgst

• Verifizierte Nutzer*innen