Appels audio et vidéo

Nous lançons les appels audio et vidéo, un nouveau moyen de communiquer sur X. Les appels audio et vidéo sont désormais disponibles sur iOS et le seront bientôt sur Android.

Les bases

• Les abonnés à Premium ont la possibilité de passer des appels audio et vidéo.

• Tous les comptes peuvent recevoir des appels.

• Vous pouvez décider qui peut vous appeler depuis vos paramètres/réglages de Messages Privés.

• Par défaut, vous pouvez recevoir des appels des comptes que vous suivez ou qui figurent dans votre carnet d'adresses (si vous nous avez au préalable accordé l'accès à ce dernier).

• Un utilisateur doit vous avoir envoyé au moins un Message Privé pour que vous puissiez l'appeler.

Pour passer un appel audio ou vidéo sur iOS

1. Appuyez sur l'icône Enveloppe. Vous accédez ainsi à vos messages.

2. Appuyez sur une conversation par MP existante ou commencez une nouvelle conversation.

3. Appuyez sur l'icône Téléphone. Vous pouvez ensuite :

• appuyer sur Appel audio pour démarrer un appel audio ;

• appuyer sur Appel vidéo pour démarrer un appel vidéo.

4. Le compte que vous appelez recevra une notification lui indiquant votre appel. S'il ne répond pas, il recevra une notification indiquant qu'il a manqué un appel.

Gérer un appel audio

Pendant un appel audio, vous pouvez :

• appuyer sur l'icône Audio pour activer le haut‑parleur ;

• activer ou désactiver votre micro en appuyant sur l'icône Micro ;

• mettre fin à l'appel en appuyant sur la croix.

Gérer un appel vidéo

Pendant un appel vidéo, vous pouvez :

• passer de la caméra avant à la caméra arrière en appuyant sur l'icône Changer de caméra ;

• appuyer sur l'icône Audio pour désactiver le mode Haut‑parleur ;

• désactiver votre caméra en appuyant sur l'icône Caméra ;

• désactiver votre micro en appuyant sur l'icône Micro ;

• mettre fin à l'appel en appuyant sur la croix.

Comment contrôler qui peut vous appeler

1. Appuyez sur l'icône Enveloppe. Vous accédez ainsi à vos messages.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres/Réglages dans le coin supérieur droit. Cela ouvrira vos paramètres de Messages.

3. Dans vos paramètres de Messages, vous pouvez indiquer si vous souhaitez que la fonctionnalité d'appel audio et vidéo soit activée.

4. Si la fonctionnalité d'appel audio et vidéo est activée, vous pouvez indiquer qui peut vous appeler. Vous pouvez choisir de recevoir des appels :

• des personnes de votre carnet d'adresses ;

• des personnes que vous suivez ;

• des utilisateurs certifiés.