Informationen zur geräteübergreifenden Personalisierung

Wie verknüpft Twitter Geräte mit meinem Account?

Wenn du dich auf einem Gerät bei Twitter anmeldest, verknüpfen wir dieses Gerät mit deinem Twitter Account. Unabhängig davon, ob du bei Twitter angemeldet bist oder nicht, erhalten wir außerdem möglicherweise Informationen zu deinen Geräten, wenn diese Informationen von einem Partner zur Verfügung gestellt werden, wenn du Twitter.com besuchst, wenn du Drittanbieter-Websites mit integrierten Twitter Inhalten besuchst oder wenn du die Website oder mobile Applikation eines Twitter Werbekunden besuchst. Wir können diese Informationen – dies sind in der Regel IP-Adressen und der Zeitpunkt des Eingangs der Informationen – für Rückschlüsse auf miteinander verknüpfte Geräte verwenden, einschließlich der Geräte, auf denen du dich bei Twitter anmeldest. Weitere Informationen über die mit deinem Account verknüpften Geräte findest du in deinen Twitter Daten, wenn du angemeldet bist. Informationen über weitere Geräte, die mit dem derzeitigen Gerät oder Browser verknüpft sind, findest du in deinen Twitter Daten, wenn du nicht angemeldet bist.

Was bedeutet „geräteübergreifende Personalisierung“?

Wenn wir besser verstehen, wie Geräte miteinander in Verbindung stehen, können wir die Informationen von einem Gerät zur Personalisierung der Twitter Nutzung auf einem anderen Gerät verwenden. Wenn du zum Beispiel Twitter für Android häufig zu einer ähnlichen Zeit und im gleichen Netzwerk nutzt wie einen Laptop, auf dem du dir Sportwebsites mit eingebetteten Tweets anschaust, können wir daraus ableiten, dass dein Android-Gerät und dein Laptop miteinander verknüpft sind, und können dir später auf dem Android-Gerät sportbezogene Tweets vorschlagen und sportbezogene Anzeigen schalten.

Welche Datenschutzoptionen habe ich?

Uns ist es wichtig, dir wirkungsvolle Datenschutzeinstellungen zur Verfügung zu stellen. Du kannst festlegen, ob wir deinen Account auch mit anderen Browsern oder Geräten verknüpfen dürfen, als mit denen, über die du dich bei Twitter anmeldest (bzw. ob wir den derzeitigen Browser oder das derzeitige Gerät mit anderen Browsern oder Geräten verknüpfen dürfen, wenn du abgemeldet sind), indem du deine Einstellungen für Individualisierung und Daten aufrufst und die Einstellung Mithilfe aller Geräte personalisieren änderst.