Sobre links inseguros

Se você vir um aviso sobre um link inseguro no Twitter, isso significa que o URL corresponde a um banco de dados de URLs potencialmente nocivos que pode levar a sites de phishing, malware ou spam ou sites associados a uma violação dos Termos de Serviço do Twitter. Você pode ver esse aviso quando:

• tweeta um link específico
  • adiciona um link específico ao seu perfil
  • acessa um link específico por meio do serviço de links do Twitter, http://t.co

O que é um site potencialmente inseguro?

Sites inseguros podem incluir sites de phishing que tentam roubar suas informações de acesso e senha, sites que fazem download de software malicioso em seu computador, sites de spam que solicitam informações pessoais ou sites associados a outras violações dos Termos de Serviço do Twitter. Também pode acontecer que, em dado momento, o website tenha sido comprometido, e o malware tenha sido inserido no site.

Meu website está sendo sinalizado como inseguro

Se você gerencia o website de um URL marcado como inseguro, entre em contato com o Suporte do Twitter. Se o URL do site que você gerencia está sendo bloqueado e você tem certeza de que ele não está sendo usado no Twitter para envio de malware, prática de phishing, envio de spam ou outras violações dos Termos de Serviço do Twitter, entre em contato com nossa equipe de suporte e registre um caso aqui. No campo Link com problema, insira o URL estendido (e não uma versão abreviada) do link que vem apresentando problemas.

Por que o Twitter marca URLs como inseguros?

O Twitter sinaliza URLs para fins de segurança das contas e dos usuários e quando ocorrem violações dos nossos Termos de Serviço. O Twitter sinaliza URLs potencialmente inseguros para tornar o Twitter mais seguro, evitar a prática de phishing e scam, além de reforçar nossos Termos de Serviço. Em determinadas circunstâncias, o Twitter poderá bloquear a publicação de URLs potencialmente inseguros. O Twitter trabalha com vários parceiros externos para avaliar o grau de segurança dos vários links. Nosso artigo Dicas de segurança da conta contém informações mais gerais sobre como manter sua conta segura.

Caso encontre links para spam ou malware

Ajude a manter o Twitter livre de spam. Denuncie spam ou links diretamente do perfil ou dos Tweets da conta ilícita. Para obter mais informações e instruções, consulte nosso artigo Denunciar spam no Twitter.

Salve este artigo nos Favoritos ou compartilhe-o