Sobre segurança da conta

Para ajudar a manter sua conta segura, recomendamos as seguintes melhores práticas:

• Use uma senha forte não utilizada em outros sites.
  • Use a verificação de acesso.
  • Requisite o e-mail e o número de telefone para solicitar um link ou código de redefinição de senha.
  • Tenha cuidado com links suspeitos e sempre verifique se você está em twitter.com antes de digitar suas informações de acesso.
  • Não forneça seu nome de usuário e senha para terceiros, principalmente aos que prometem seguidores, fazer você ganhar dinheiro ou verificar sua identidade.
  • Confira se os softwares do seu computador, inclusive o navegador, estão atualizados e com a versão de antivírus mais recente.
  • Verifique se sua conta foi comprometida.

Segurança da senha

Crie uma senha forte e exclusiva para sua conta do Twitter. Crie também uma senha igualmente forte e exclusiva para o endereço de e-mail associado à sua conta do Twitter.

O que fazer:

• Crie uma senha com, no mínimo, 10 caracteres. Quanto maior, melhor.
  • Misture letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.
  • Use uma senha diferente para cada site que você visitar.
  • Guarde sua senha em lugar seguro. Pense na possibilidade de usar um software de gerenciamento de senha para armazenar seguramente todas as suas informações de acesso.

O que não fazer:

• Não use informações pessoais em sua senha, como números de telefones, datas de aniversário etc.
  • Não use palavras comuns, como “senha”, “euamovocê” etc.
  • Não use sequências, como ”abcd1234”, ou sequências do teclado, como “qwerty”.
  • Não utilize a mesma senha em vários sites. A senha da sua conta do Twitter deve ser exclusiva para o Twitter.

Além disso, você pode selecionar a opção Exigir informações pessoais para redefinir sua senha nas configurações de sua Conta. Se você marcar essa caixa, você será solicitado a inserir seu endereço de e-mail ou número de telefone, ou ambos, caso os dois estejam associados à sua conta, para o envio de um link de redefinição de senha ou código de confirmação, se você esquecer a sua senha.

Use a verificação de acesso

A verificação de acesso é uma camada adicional de segurança para sua conta. Em vez de depender apenas de uma senha, a verificação de acesso oferece uma segunda verificação para ajudar a garantir que apenas você possa acessar sua conta do Twitter. Apenas as pessoas que têm acesso à sua senha e ao seu número de celular poderão acessar sua conta.

Leia o artigo Usar a verificação de acesso para saber mais.

Verifique se você está em twitter.com

O phishing ocorre quando alguém tenta enganar você para que forneça seu nome de usuário, endereço de e-mail ou número de celular e senha do Twitter, em geral para que possam enviar spams da sua conta. Frequentemente, eles tentarão enganar você com um link que encaminha para uma página de acesso falsa. Sempre que você receber uma solicitação para digitar a senha do Twitter, dê uma olhada no URL na barra de endereço do navegador para confirmar se está, de fato, em twitter.com. Além disso, se você receber uma Mensagem Direta (mesmo de um amigo) com um URL estranho, recomendamos não abrir o link.

Os sites de phishing normalmente são idênticos à página de acesso do Twitter, mas, na verdade, trata-se de um site que não é o do Twitter. Os domínios do Twitter sempre têm https://twitter.com/ como domínio-base. Veja alguns exemplos de páginas de acesso do Twitter:

Se alguma vez você desconfiar de uma página de acesso, vá diretamente para twitter.com e digite suas credenciais nesse site. Se você acredita que sofreu phishing, altere sua senha o mais rápido possível e leia o artigo Minha conta foi comprometida para obter mais instruções.

Leia o artigo E-mails falsos do Twitter para obter mais informações sobre phishing por e-mail.

Nós não vamos contatá-lo(a) pedindo sua senha

O Twitter nunca envia e-mail, Mensagem Direta ou resposta a você solicitando sua senha.

Nunca pediremos para você baixar algo ou entrar em um site que não seja do Twitter. Nunca abra um anexo nem instale qualquer software de um e-mail que alegue ser nosso, pois não é.

Se suspeitarmos de que sua conta sofreu phishing ou foi hackeada, poderemos alterar sua senha para impedir que o hacker faça mau uso de sua conta. Nesse caso, enviaremos um e-mail com um link do twitter.com para você redefinir sua senha.

Se você esquecer sua senha, poderá redefini-la por meio desse link.

Alertas de novo acesso por e-mail

Quando você entrar em sua conta do Twitter em um novo dispositivo pela primeira vez, enviaremos uma notificação por e-mail como uma camada extra de segurança para sua conta. Os alertas de acesso por e-mail somente são enviados após novos acessos por meio do Twitter para iOS e Android, twitter.com e Web para celular.

Por esses e-mails, é possível verificar se foi você mesmo que acessou a conta no dispositivo. Se você não acessou a conta no dispositivo, siga as etapas descritas no e-mail de notificação para proteger sua conta, começando pela alteração de sua senha do Twitter imediatamente. Observe que a localização indicada no e-mail de notificação é aproximada, derivada do endereço IP que você usou para acessar o Twitter, e pode ser diferente de sua localização física.

Observação: Se acessar sua conta do Twitter por navegação anônima ou navegadores com cookies desativados, você receberá um alerta por e-mail cada vez que isso ocorrer.

Alertas de atualização de endereço de e-mail

Quando o endereço de e-mail associado à sua conta do Twitter for alterado, enviaremos uma notificação por e-mail ao endereço de e-mail usado anteriormente com sua conta. Caso sua conta tenha sido comprometida, esses alertas ajudarão você a tomar providências para recuperar o controle de sua conta.

Como avaliar links no Twitter

Muitos usuários do Twitter publicam links usando encurtadores de URL, como bit.ly ou TinyURL, para criar links abreviados específicos que sejam mais fáceis de compartilhar em Tweets. No entanto, como os encurtadores de URL podem ocultar o domínio final, fica difícil saber para onde o link aponta.

Alguns navegadores, como Chrome e Firefox, têm plug-ins gratuitos que mostram os URLs estendidos sem precisar clicar neles:

Em geral, tome cuidado ao clicar em links. Se você clicar em um link e inesperadamente for encaminhado para uma página que pareça a página de acesso do Twitter, não digite seu nome de usuário e senha. Em vez disso, vá para twitter.com e acesse diretamente da página inicial do Twitter.

Mantenha o seu computador e navegador atualizados e sem vírus

Mantenha seu navegador e sistema operacional atualizados com as versões e patches mais recentes. Os patches geralmente são liberados para lidar com determinadas ameaças à segurança. Além disso, examine seu computador regularmente à procura de vírus, spyware e adware.

Se você estiver usando um computador público, saia do Twitter quando terminar.

Selecione com cuidado aplicativos de terceiros

Há muitos aplicativos de terceiros criados na plataforma do Twitter por desenvolvedores externos que você pode usar com suas contas do Twitter. Entretanto, você deve tomar cuidado antes de fornecer ao aplicativo de terceiros acesso para usar sua conta.

Se deseja conceder a um aplicativo de terceiros acesso à sua conta, recomendamos que você só o faça usando o método OAuth do Twitter. O OAuth é um método de conexão seguro e não exige que você forneça o seu nome de usuário e senha do Twitter para terceiros. Tenha cuidado quando um aplicativo ou site solicitar o seu nome de usuário e senha. Aplicativos de terceiros não precisam do seu nome de usuário e senha para ter acesso à sua conta por meio do OAuth. Quando você fornece o seu nome de usuário e senha a outra pessoa, ela adquire controle total de sua conta e pode impedir seu acesso a ela ou executar ações que causem a suspensão de sua conta. Saiba mais sobre como conectar ou revogar aplicativos de terceiros.

Sugerimos que você avalie de tempos em tempos os aplicativos de terceiros que têm acesso à sua conta. É possível revogar o acesso de aplicativos que você não reconhece ou que estão tweetando em seu nome. Acesse a aba Aplicativos nas configurações de sua conta.