Denunciar spam no Twitter

O que é spam?

O termo "spam" refere-se a diversos comportamentos proibidos que violam as Regras do Twitter. De modo geral, o termo "spam" descreve ações repetidas e não solicitadas que têm um impacto negativo sobre outras pessoas. Isso inclui muitas formas de interações e comportamentos automatizados de uma conta, bem como tentativas de iludir ou enganar as pessoas. Comportamentos que constituem "envio de spam" no Twitter continuarão a evoluir.

Uma lista de exemplos do que constitui “envio de spam” pode ser encontrada nas Regras do Twitter. Veja algumas das táticas que as contas de spam costumam usar:

• Publicar links prejudiciais (incluindo links para sites de phishing ou malware)
  • Demonstrar comportamento agressivo ao seguir pessoas (seguir pessoas em massa ou deixar de seguir pessoas em massa para chamar a atenção)
  • Exagerar na utilização das funções de resposta ou menção para publicar mensagens indesejáveis para as contas
  • Criar várias contas (manualmente ou com ferramentas automatizadas)
  • Publicar repetidamente nos assuntos do momento para tentar chamar a atenção
  • Publicar repetidamente as mesmas atualizações
  • Publicar links com Tweets não relacionados
Exibir instruções para:

Como denunciar um perfil pelo envio de spam

1. Acesse o perfil da conta.
  2. Toque no ícone de engrenagem
  3. Selecione Denunciar no menu.
  4. Selecione Está publicando spam para enviar sua denúncia.
  5. Em seguida, faremos recomendações sobre outras providências que você pode tomar para melhorar sua experiência no Twitter.

Como denunciar um perfil pelo envio de spam

1. Acesse o perfil da conta.
  2. Toque no ícone de menu
  3. Selecione Denunciar no menu.
  4. Selecione Está publicando spam para enviar sua denúncia.
  5. Em seguida, faremos recomendações sobre outras providências que você pode tomar para melhorar sua experiência no Twitter.

Como denunciar um perfil pelo envio de spam

1. Acesse o perfil da conta.
  2. Clique no ícone de menu
  3. Selecione Denunciar no menu.
  4. Selecione Está publicando spam para enviar sua denúncia.
  5. Em seguida, faremos recomendações sobre outras providências que você pode tomar para melhorar sua experiência no Twitter.

Como denunciar Tweets individuais

Você também pode denunciar Tweets individuais que violam as Regras do Twitter ou nossos Termos de Serviço

Para denunciar um Tweet pelo envio de spam:

1. Vá até o Tweet que você deseja denunciar.
  2. Clique ou toque no ícone  .
  3. Selecione Denunciar Tweet
  4. Selecione É spam para enviar sua denúncia.
  5. Em seguida, faremos recomendações sobre outras providências que você pode tomar para melhorar sua experiência no Twitter.

Se você encontrar outro conteúdo prejudicial, perturbador ou ilegal no Twitter, saiba como denunciar outras possíveis violações.

O que posso fazer para me proteger contra spam no Twitter?

Você pode ajudar a proteger sua conta tomando algumas precauções simples, discutidas neste artigo sobre dicas de segurança da conta.

O que pode causar a disseminação de spam no Twitter?

• Links prejudiciais (incluindo links para sites de phishing ou malware)
  • Aplicativos maliciosos de terceiros que publicam links prejudiciais ou administram ações com efeito de spam (seguir, curtir, Retweets etc.) automaticamente
  • Contas comprometidas ou hackeadas usadas para atividades ou ações com efeito de spam

O que o Twitter está fazendo para acabar com o spam?

O Twitter leva a luta contra o spam a sério e quer que os usuários aproveitem o serviço sem se preocupar com esse problema. Nossa equipe antispam continua a evoluir e a responder a novas formas de spam para eliminá-las do ambiente do Twitter.

Apesar de dispormos de sistemas e ferramentas para detectar spam no Twitter, contamos também com a sua ajuda para denunciá-lo.