Información sobre los vínculos no seguros

Si ves una advertencia acerca de un vínculo no seguro en Twitter, significa que la URL está incluida en una base de datos de direcciones URL potencialmente dañinas que podrían dirigir a sitios de phishing (suplantación de identidad), malware o spam, o a sitios asociados a algún incumplimiento de los Términos de servicio de Twitter. Es posible que veas esta advertencia en los siguientes casos:

• Cuando twitteas un vínculo determinado.
  • Cuando agregas un vínculo determinado a tu perfil.
  • Cuando visitas un vínculo determinado a través del servicio de vínculos de Twitter. http://t.co

¿Qué es un sitio potencialmente no seguro?

Los sitios no seguros pueden ser sitios de phishing que intentan robar tu información de inicio de sesión y contraseña, sitios en los que se descarga software malicioso en tu equipo, sitios de spam que solicitan información personal o sitios asociados a otros tipos de incumplimiento de los Términos de servicio de Twitter. Esto también puede indicar que, en algún momento, un hacker vulneró el sitio web para insertar malware en él.

Mi sitio web está marcado como no seguro

Si administras el sitio web de una dirección URL que está marcada como no segura, ponte en contacto con el equipo de soporte de Twitter. Si se bloquea la URL del sitio que administras y estás completamente seguro de que tu sitio no se utiliza en Twitter para instalar malware, suplantar identidades (phishing), enviar spam o incurrir en otros tipos de incumplimiento de los Términos de serviciode Twitter, haz clic aquí para enviarle tu caso a nuestro equipo de soporte. En el campo Enlace problemático, ingresa la URL extendida, y no la versión acortada, del vínculo que te da problemas.

¿Por qué marca Twitter las URL como no seguras?

Twitter marca las direcciones URL en función de la seguridad de la cuenta, la seguridad de los usuarios y el incumplimiento de nuestros Términos de servicio. Twitter marca las direcciones URL que podrían ser riesgosas con el fin de que Twitter sea una plataforma más segura, de evitar el phishing y las estafas, y de garantizar el cumplimiento de nuestros Términos de servicio. En determinadas circunstancias, Twitter puede bloquear la publicación de direcciones URL que podrían no ser seguras. Twitter trabaja con diversos colaboradores externos para analizar los vínculos y determinar si son o no seguros. Nuestro artículo Consejos de seguridad de la cuenta contiene información más general sobre cómo proteger tu cuenta.

Qué hacer si encuentras vínculos a sitios de spam o malware

Para ayudar a que Twitter esté libre de spam, puedes reportar vínculos o spam directamente desde el perfil o los Tweets de la cuenta infractora. Para obtener más información e instrucciones, lee nuestro artículo sobre Cómo denunciar spam en Twitter.

Marcar como favorito o compartir este artículo