So fügst du deinem Account deine Telefonnummer hinzu

Wenn du eine Telefonnummer mit deinem Account verknüpfst, kannst du Twitter noch besser nutzen. Einige Vorteile, die dich überzeugen sollten:

• Du schützt deinen Account. Wenn dein Account mit einer Telefonnummer verknüpft ist, kannst du Sicherheitsfunktionen wie die Anmeldebestätigung nutzen.
  • Der Zugriff auf deinen Account lässt sich schneller wiederherstellen. Wenn du einmal den Zugriff auf deinen Account verlieren solltest, kannst du mit einer verknüpften Telefonnummer leichter wieder Zugriff auf Twitter erlangen.
  • Du kannst Twitter über SMS-Nachrichten nutzen. Wenn deine Telefonnummer registriert ist, kannst du per SMS Tweets senden und Twitter Updates erhalten, sofern dein Anbieter diese Funktion unterstützt.
  • Du kannst mit Freunden und Kontakten Verbindung aufnehmen. Ist dein Account mit einer Telefonnummer verknüpft, kannst du dich leicht mit Leuten vernetzen, die du kennst. Hier findest du weitere Informationen darüber, wie andere dich per Telefonnummer finden können.
Anweisungen anzeigen für:

Deine Telefonnummer über Twitter für iOS hinzufügen

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe Account an.
  4. Tippe Telefonnummer an. Wenn du noch keine Telefonnummer hinzugefügt hast, tippe Hinzufügen an.
    Hinweis: Wenn du bereits eine Telefonnummer hinzugefügt hast und diesen Button antippst, werden die Optionen Telefonnummer aktualisieren und Telefonnummer entfernen angezeigt. Hier erfährst du, wie du die Telefonnummer deines Accounts aktualisierst.
  5. Gib nun deine Telefonnummer in das leere Feld ein und bestätige die Eingabe, indem du Telefonnummer hinzufügen antippst.
  6. Twitter sendet dann eine SMS mit einem Verifizierungscode an die Telefonnummer, die du hinzugefügt hast.
  7. Öffne die Twitter App erneut und gib den Verifizierungscode ein. Tippe zum Schluss Verifizieren an.

Deine Telefonnummer über Twitter für Android hinzufügen

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe auf Account und dann auf Telefonnummer. Wenn du noch keine Telefonnummer hinzugefügt hast, tippe Hinzufügen an.
    Hinweis: Wenn du bereits eine Telefonnummer hinzugefügt hast und diesen Button antippst, werden die Optionen Telefonnummer aktualisieren oder Telefonnummer löschen angezeigt. Hier erfährst du, wie du die Telefonnummer deines Accounts aktualisierst.
  4. Gib nun deine Telefonnummer in das leere Feld ein und bestätige die Eingabe, indem du Telefonnummer hinzufügen antippst.
  5. Twitter sendet dann eine SMS mit einem Verifizierungscode an die Telefonnummer, die du hinzugefügt hast.
  6. Öffne die Twitter App erneut und gib den Verifizierungscode ein. Tippe zum Schluss Verifizieren an.

Deine Telefonnummer über das Web hinzufügen

1. Klicke auf dein Profil-Symbol rechts oben in der Navigationsleiste und wähle Einstellungen und Datenschutz aus dem Dropdown-Menü aus.
  2. Wechsle dann zum Tab Mobiltelefon.
  3. Wähle Land/Region für deinen Account im Dropdown-Menü aus.
  4. Gib deine Telefonnummer ein. Die Ländervorwahl oder eine führende Null brauchst du nicht hinzuzufügen, dieser Schritt erfolgt automatisch. Klicke auf Weiter.
  5. Wir senden jetzt eine SMS mit einem Code an deine Telefonnummer. Gib den Code in das Feld Verifizierungscode ein und klicke auf Handy aktivieren.
  6. Zur Bestätigung, dass deine Nummer aktualisiert wurde, siehst du dann den Hinweis Dein Telefon ist aktiviert!

Hinweis: In manchen Situationen kann die Bestätigung der Telefonnummer auf deinen Wunsch hin auch per Telefonanruf erfolgen.

Deine Telefonnummer mehreren Accounts hinzufügen

Du kannst eine Telefonnummer mit bis zu 10 Twitter Accounts verknüpfen. Wichtiger Hinweis: Nur der Account, der zuletzt mit dieser Telefonnummer verknüpft wurde, kann SMS-Mitteilungen (für Account-Aktivitäten wie z. B. Direktnachrichten, neue Follower oder Retweets) erhalten oder SMS-Befehle ausführen (z. B. (D [Nutzername] + Nachricht) für Direktnachrichten oder RETWEET [Nutzername] für Retweets). Du kannst diese Mitteilungen in deinen Einstellungen für SMS-Mitteilungen anpassen. Hier findest du eine Anleitung zum Anpassen deiner Einstellungen für SMS-Mitteilungen.

Bitte beachte, dass du die Einstellungen für SMS-Mitteilungen für andere Accounts, die du zuvor mit dieser Telefonnummer verknüpft hast, nicht bearbeiten kannst. Wenn du versuchst, deine Einstellungen über einen Account zu bearbeiten, der nicht dein primärer Account ist, erhältst du eine Nachricht, dass der Account diese Mitteilungen nicht erhalten kann, da er die Telefonnummer gemeinsam mit einem anderen Account verwendet.

Hinweis: Wenn deine Telefonnummer mit mehreren Accounts verknüpft ist, kannst du nicht frei entscheiden, über welchen Account die Einstellungen für die SMS-Mitteilungen bearbeitet werden. Es ist immer der Account, der zuletzt verknüpft wurde. Jedoch empfangen alle Accounts, die mit deiner Telefonnummer verknüpft sind, SMS-Textnachrichten für Anfragen zur Passwortzurücksetzung oder Sicherheitsfunktionen wie die Anmeldebestätigung.