Comment ajouter votre numéro de téléphone à votre compte

Ajouter un numéro de téléphone à votre compte est une excellente idée pour profiter d'une meilleure expérience Twitter. Si vous envisagez d'ajouter votre numéro, voici quelques‑uns des avantages dont vous bénéficierez :

• Sécurisation de votre compte. Si un numéro de téléphone est associé à votre compte, vous pourrez profiter de fonctionnalités de sécurité telles que la vérification de connexion.
  • Récupération plus rapide du compte. Si vous perdez l'accès à votre compte, vous pourrez plus facilement revenir sur Twitter si un numéro de téléphone est associé à celui‑ci.
  • Utilisation de Twitter par SMS. Si un numéro de téléphone est indiqué pour votre compte, vous pourrez envoyer des Tweets et recevoir des mises à jour Twitter par SMS, si toutefois votre téléphone utilise un opérateur pris en charge.
  • Contact facilité avec vos amis et connaissances. Si un numéro de téléphone est associé à votre compte, vous pourrez facilement entrer en contact avec vos connaissances. Découvrez comment permettre à d'autres utilisateurs de vous retrouver grâce à votre numéro de téléphone.
Voir les instructions pour :

Ajouter votre numéro de téléphone via Twitter pour iOS

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Réglages et confidentialité.
  3. Appuyez sur Compte.
  4. Appuyez sur Numéro de téléphone. Si vous n'avez pas encore ajouté de numéro de téléphone, appuyez sur Ajouter
    Remarque : si vous avez déjà ajouté un numéro de téléphone, deux options s'offrent à vous quand vous appuyez sur ce bouton : Mettre à jour le numéro de téléphone ou Supprimer le numéro de téléphone. Découvrez comment mettre à jour le numéro de téléphone associé à votre compte.
  5. Saisissez votre numéro de téléphone dans le champ prévu à cet effet et appuyez sur Ajouter un téléphone.
  6. Nous vous enverrons un SMS contenant un code de vérification au numéro de téléphone ajouté.
  7. Ouvrez de nouveau l'application Twitter et entrez le code de vérification. Appuyez sur Vérifier.

Ajouter votre numéro de téléphone via Twitter pour Android

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Compte, puis sur Numéro de téléphone. Si vous n'avez pas encore ajouté de numéro de téléphone, appuyez sur Ajouter.
    Remarque : si vous avez déjà ajouté un numéro de téléphone, deux options s'offrent à vous quand vous appuyez sur ce bouton : Mettre à jour le téléphone ou Supprimer le téléphone. Découvrez comment mettre à jour le numéro de téléphone associé à votre compte.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone dans le champ prévu à cet effet et appuyez sur Ajouter un téléphone.
  5. Nous vous enverrons un SMS contenant un code de vérification au numéro de téléphone ajouté.
  6. Ouvrez de nouveau l'application Twitter et entrez le code de vérification. Appuyez sur Vérifier.

Ajouter votre numéro de téléphone depuis le Web

1. Cliquez sur votre icône de profil située en haut à droite de la barre de navigation et sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur l'onglet Mobile.
  3. Sélectionnez votre pays/région dans le menu déroulant.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone. Inutile de préciser l'indicatif de votre pays ou le premier zéro : nous le rajoutons automatiquement. Cliquez sur Continuer.
  5. Nous enverrons un code à votre numéro de téléphone (par SMS). Entrez ce code dans le champ Code de vérification, puis cliquez sur Activer le téléphone.
  6. Le message Votre téléphone est activé ! s'affiche pour confirmer la mise à jour de votre numéro.

Remarque: dans certaines situations, vous aurez la possibilité de demander un appel vocal pour vérifier votre numéro de téléphone.

Ajouter votre numéro de téléphone à plusieurs comptes

Vous pouvez associer jusqu'à 10 comptes Twitter à un même numéro de téléphone. Veuillez noter que seul le dernier compte associé à ce numéro de téléphone peut recevoir des notifications SMS (pour les activités du compte telles que Messages Privés, nouveaux abonnés, Retweets, etc.) ou exécuter des commandes par SMS (par exemple D [nomdutilisateur] + message pour envoyer un Message Privé ou RETWEETER [nomdutilisateur] pour retweeter). Vous pouvez ajuster ces notifications dans vos paramètres Notifications par SMS. Découvrez comment régler vos paramètres de notification par SMS.

Vous ne pourrez pas modifier les paramètres Notifications par SMS de tout autre compte déjà associé à votre numéro de téléphone. Si vous essayez de modifier les paramètres d'un compte secondaire, vous recevrez un message vous informant que le compte ne peut pas recevoir ces notifications, car il est associé au même numéro de téléphone qu'un autre compte.

Remarque: si votre numéro de téléphone est associé à plusieurs comptes, vous ne pourrez pas choisir celui avec lequel modifier les paramètres de notification par SMS. Seul le dernier compte associé à votre numéro de téléphone vous permet de modifier ces paramètres. Chacun des comptes auquel votre numéro de téléphone est associé continuera de recevoir les SMS relatifs aux demandes de réinitialisation de mot de passe ou aux fonctionnalités de sécurité comme la vérification de connexion.