Come aggiungere un numero di telefono al tuo account

L'aggiunta di un numero di telefono al tuo account è un ottimo modo per migliorare la tua esperienza su Twitter. Se stai pensando di aggiungere il tuo numero di telefono, ecco alcuni vantaggi:

• Tutela della sicurezza dell'account. Con un numero di telefono nel tuo account, potrai usufruire di funzioni di sicurezza come la verifica dell'accesso.
  • Recupero più rapido dell'account. Qualora perdessi l'accesso al tuo account, avere un numero di telefono associato può facilitare il tuo ritorno su Twitter.
  • Utilizzo di Twitter tramite SMS. Con un numero di telefono registrato, puoi inviare Tweet e ricevere aggiornamenti di Twitter tramite SMS, purché il tuo telefono utilizzi un gestore supportato.
  • Connessione con amici e contatti. Associando un numero di telefono al tuo account, puoi facilmente connetterti alle persone che conosci. Per maggiori informazioni su come consentire ad altri di trovarti attraverso il tuo numero di telefono, leggi questo articolo.
Leggi le istruzioni per:

Aggiunta del numero di telefono tramite Twitter per iOS

1. Nel menu in cima, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Account.
  4. Tocca Numero di telefono. Se non hai già aggiunto un numero di telefono, tocca Aggiungi
    Nota: se hai già aggiunto un numero di telefono, toccando il pulsante potrai selezionare l'opzione Aggiorna numero o Elimina numero. Scopri di più su come aggiornare il numero di telefono nell'account.
  5. Inserisci il numero di telefono nel campo vuoto e tocca Aggiungi numero.
  6. Twitter invierà un SMS con un codice di verifica al numero di telefono che hai aggiunto.
  7. Apri di nuovo l'app Twitter e inserisci il codice di verifica, quindi tocca Verifica.

Aggiunta del numero di telefono tramite Twitter per Android

1. Nel menu in cima, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Account, quindi Numero di telefono. Se non hai già aggiunto un numero di telefono, tocca Aggiungi.
    Nota: se hai già aggiunto un numero di telefono, toccando il pulsante potrai selezionare l'opzione Cambia numero o Elimina numero. Scopri di più su come aggiornare il numero di telefono sul tuo account.
  4. Inserisci il numero di telefono nel campo vuoto e tocca Aggiungi numero.
  5. Twitter invierà un SMS con un codice di verifica al numero di telefono che hai aggiunto.
  6. Apri di nuovo l'app Twitter e inserisci il codice di verifica, quindi tocca Verifica.

Aggiunta del numero di telefono dal Web

1. Clicca sull'icona del profilo in alto a destra della barra di navigazione e seleziona Impostazioni e privacy dal menu a tendina.
  2. Clicca sulla scheda Telefono.
  3. Seleziona il Paese nel menu a tendina.
  4. Inserisci il tuo numero di telefono. Non è necessario includere il prefisso internazionale o lo zero iniziale in quanto gestiamo queste informazioni automaticamente. Clicca su Continua.
  5. Invieremo un codice tramite SMS al numero di telefono che hai indicato. Inseriscilo nella casella Codice di verifica e clicca su Attiva numero di telefono.
  6. Comparirà il messaggio Il tuo numero di telefono è stato attivato! per confermare che il numero è stato aggiornato.

Nota: in alcune situazioni, potresti avere la possibilità di richiedere una chiamata per verificare il tuo numero di telefono.

Come aggiungere un numero di telefono a più account

Puoi associare lo stesso numero di telefono a un massimo di 10 account Twitter. Ricorda che solo l'account collegato più di recente al numero di telefono può ricevere notifiche SMS (per attività dell'account come Messaggi Diretti, nuovi follower, Retweet e altro) o eseguire comandi SMS come (D [nomeutente] + messaggio) per inviare un Messaggio Diretto o (RETWEET [nomeutente]) per ritwittare. Puoi regolare queste notifiche nelle impostazioni delle notifiche via SMS. Consulta le istruzioni su come regolare le impostazioni delle notifiche via SMS.

Non potrai modificare le impostazioni delle notifiche via SMS per nessun altro account precedentemente associato al numero di telefono. Se tenti di modificare le impostazioni di un account che non è quello principale, un messaggio ti segnalerà che l'account in questione non può ricevere le notifiche perché condivide lo stesso numero di telefono con un altro account.

Nota: se il tuo numero di telefono è collegato a più account, non potrai scegliere l'account per cui modificare le impostazioni delle notifiche via SMS. Tali modifiche potranno essere apportate solo utilizzando l'account collegato più di recente. Ogni account a cui è associato il numero di telefono continuerà a ricevere gli SMS relativi a richieste di reimpostazione della password o a funzioni di sicurezza come la verifica dell'accesso.