Cómo usar los corazones y el chat en Periscope

¿Qué son los corazones?

Los corazones son una forma de comunicar tu apoyo y entusiasmo a un presentador y a los demás espectadores. Si te gusta lo que ves, puedes pulsar la pantalla para enviarle un corazón al presentador en iOS o Android.

En la web, puedes enviar corazones, si tienes una sesión abierta, haciendo clic en el ícono del corazón ubicado en la esquina inferior derecha de tu pantalla.

Solo los corazones enviados en las transmisiones y repeticiones públicas se contabilizarán en tu conteo total de corazones. Si bien no establecemos límites estrictos para enviar corazones, tenemos mecanismos establecidos para asegurarnos de que no se abuse del sistema.

Si alguien hace una captura de pantalla mientras estás transmitiendo, aparecerá el ícono de una cámara en la pantalla junto a los corazones.

¿Qué son los supercorazones y cómo los envío?

Los supercorazones ofrecen a los espectadores una manera única de brindar apoyo a sus presentadores favoritos. Se pueden adquirir con monedas compradas en App Store o en Google Play Store. Cuando le envías un supercorazón a un presentador, este incrementa su saldo de estrellas. A través de nuestro Programa para superpresentadores, ciertos presentadores pueden canjear su saldo de estrellas por dinero. Nota: Puedes enviar y recibir supercorazones incluso si actualmente no eres apto para participar en el Programa para superpresentadores.

Cómo enviar supercorazones

1. Entra a una transmisión en directo en la que el presentador acepte supercorazones.
  2. Pulsa el ícono de supercorazones ubicado junto al campo de chat.
  3. Si no compraste monedas, pulsa Obtener monedas.
  4. Cuando hayas comprado un paquete de monedas, pulsa Volver a Corazones para seleccionar el tipo de supercorazón que quieres enviar. Ten en cuenta que el valor de tu moneda (visible junto a tu foto de perfil) debe ser igual o superior al valor de la moneda del supercorazón que elijas.
  5. Pulsa Listo (iOS) o  (Android) para volver a la transmisión.
  6. Pulsa la pantalla para enviar supercorazones.

El ícono de supercorazones mostrará el tipo de supercorazón que seleccionaste y la cantidad que puedes enviar de ese mismo tipo.

Si estás viendo una transmisión en la aplicación de X o en pscp.tv, podrás ver los supercorazones, pero no podrás comprarlos ni enviárselos al presentador.

¿Qué es el chat y cómo se usa?

El chat te permite comentar en las transmisiones en directo. Es una parte esencial de la experiencia de Periscope,

ya que permite que los espectadores y los presentadores interactúen.

Para chatear, pulsa el mensaje Di algo... ubicado en la parte inferior de la pantalla, escribe tu comentario y pulsa el botón de la flecha para enviarlo.

Para responder al comentario de otro espectador en una transmisión en directo, pulsa su comentario, selecciona Responder, escribe tu respuesta y pulsa el botón de la flecha para enviarla.

Mientras ves una transmisión en directo o una repetición en iOS y Android, puedes desplazarte hacia atrás para leer los comentarios anteriores que ya desaparecieron de la vista e interactuar con ellos. Para desplazarte hacia los comentarios anteriores, pulsa los comentarios y desliza hacia abajo.

Si encuentras comentarios abusivos durante una transmisión, puedes denunciarlos a través de la herramienta de moderación de comentarios.

¿Qué es el chat limitado?

Cuando transmites en directo, puedes permitir que todos los espectadores de la transmisión envíen comentarios, o solo las personas a las que sigues. Esta configuración se puede activar o desactivar antes de cada transmisión. Para activar esta función, pulsa el ícono de chat en la pantalla de la transmisión.