Herzen und Chats auf Periscope

Was sind Herzen?

Herzen dienen dazu, dem Sender und anderen Zuschauern deine Unterstützung und Begeisterung zu zeigen. Wenn dir ein Live-Video gefällt, kannst du in iOS oder Android den Bildschirm antippen, um dem Sender ein Herz zu senden.

Im Web kannst du Herzen senden, wenn du angemeldet bist, indem du auf das Herz-Symbol unten rechts klickst.

Nur Herzen, die in öffentlichen Live-Videos und Aufzeichnungen vergeben werden, fließen in deine Gesamtanzahl der Herzen ein. Wir haben zwar keine strengen Beschränkungen für das Vergeben von Herzen, verfügen aber über Mechanismen, die sicherstellen, dass das System nicht missbraucht wird.

Wenn jemand während der Übertragung einen Screenshot macht, wird auf dem Bildschirm neben den Herzen ein Kamerasymbol angezeigt.

Was sind Super-Herzen und wie vergebe ich sie?

Super-Herzen bieten Zuschauern eine einzigartige Möglichkeit, ihre Lieblingssender zu unterstützen. Sie können mit Münzen gekauft werden, die wiederum im App Store oder im Google Play Store gekauft werden. Wenn du einem Sender ein Super-Herz sendest, wird dies seinem Sterne-Guthaben hinzugefügt. Im Rahmen unseres Super Broadcaster-Programms können ausgewählte Sender ihr Sterne-Guthaben in Geld tauschen. Hinweis: Du kannst auch dann Super-Herzen senden und empfangen, wenn du derzeit selbst nicht zur Teilnahme am Super Broadcaster-Programm berechtigt bist.

So vergibst du Super-Herzen

1. Nimm an einem Live-Video teil, in dem der Sender Super-Herzen akzeptiert.
  2. Tippe das Symbol Super-Herzen neben dem Chatfeld an.
  3. Wenn du noch keine Münzen gekauft hast, tippe Münzen holen an.
  4. Wenn du ein Münzpaket gekauft hast, kannst du Zurück zu Herzen antippen, um auszuwählen, welche Art von Super-Herz du vergeben möchtest. Bitte beachte, dass der Wert deiner Münzen (zu sehen neben deinem Profilfoto) mit dem Wert der Münzen für das ausgewählte Super-Herz übereinstimmen oder diesen überschreiten muss.
  5. Tippe abschließend Fertig (iOS) oder  (Android) an, um zum Live-Video zurückzukehren.
  6. Tippe den Bildschirm an, um Super-Herzen zu vergeben.

Das Super-Herzen-Symbol gibt an, welche Art von Super-Herz du ausgewählt hast und wie viele du davon senden kannst.

Wenn du dir ein Live-Video in der X App oder auf pscp.tv ansiehst, kannst du Super-Herzen sehen, aber keine kaufen oder an den Sender vergeben.

Was ist die Chat-Funktion und wie nutze ich sie?

Im Chat kannst du Live-Videos kommentieren. Er ist ein wesentlicher Bestandteil von Periscope,

da er Zuschauern und Sendern die Möglichkeit gibt, sich auszutauschen.

Um zu chatten, tippe Sag etwas... unten im Bildschirm an, gib dann deinen Kommentar ein und tippe die Pfeilschaltfläche an, um ihn zu senden.

Um auf den Kommentar eines anderen Zuschauers in einem Live-Video zu antworten, tippe dessen Kommentar an, wähle Antworten aus, gib deine Antwort ein und tippe die Pfeilschaltfläche an, um sie abzusenden.

Während du dir ein Live-Video oder eine Aufzeichnung in iOS oder Android ansiehst, kannst du zu früheren Kommentaren zurückblättern, die aktuell nicht mehr zu sehen sind, um sie zu lesen und darauf zu antworten. Um zu früheren Kommentaren zurückzukehren, wische die Kommentare nach unten.

Wenn dir während eines Live-Videos beleidigende Kommentare auffallen, kannst du diese mithilfe der Kommentarmoderation melden.

Was ist ein eingeschränkter Chat?

Wenn du live gehst, kannst du festlegen, ob jeder Zuschauer Kommentare abgeben darf oder nur die Personen, denen du folgst. Diese Einstellung kann vor jedem Live-Video ein- oder ausgeschaltet werden. Um diese Funktion zu aktivieren, tippe das Chat-Symbol auf dem Bildschirm des Live-Videos an.