Comment utiliser les cœurs et la discussion sur Periscope

Que sont les cœurs ?

Les cœurs sont un moyen de partager votre soutien et votre enthousiasme avec un diffuseur et d'autres spectateurs. Si vous aimez ce que vous voyez, appuyez sur l'écran pour envoyer un cœur au diffuseur sur iOS ou Android.

Sur le Web, donnez des cœurs une fois connecté en cliquant sur l'icône en forme de cœur en bas à droite de votre écran.

Seuls les cœurs donnés lors des diffusions publiques et des rediffusions sont comptabilisés dans le nombre total de cœurs. Bien que les limites pour donner des cœurs ne soient pas strictes, nous avons mis en place des mécanismes pour nous assurer que le système n'est pas utilisé de manière abusive.

Si quelqu'un prend une capture d'écran pendant la diffusion, une icône en forme d'appareil photo apparaît à l'écran à côté des cœurs.

Que sont les supercœurs et comment en donner ?

Les supercœurs offrent aux utilisateurs un moyen unique de soutenir leurs diffuseurs préférés. Vous pouvez en acquérir avec des pièces achetées dans l'App Store ou le Google Play Store. Lorsque vous donnez un supercœur à un diffuseur, il alimente un solde d'étoiles. Grâce à notre Programme des superdiffuseurs, certains diffuseurs peuvent échanger leur solde d'étoiles contre de l'argent. Remarque : vous pouvez envoyer et recevoir des supercœurs même si vous n'êtes pas actuellement éligible au Programme des superdiffuseurs.

Comment donner des supercœurs

1. Entrez dans une diffusion en direct où le diffuseur accepte des supercœurs.
  2. Appuyez sur l'icône Supercœurs située à côté du champ de discussion.
  3. Si vous n'avez pas acheté de pièces, appuyez sur Acheter des pièces.
  4. Après avoir acheté un lot de pièces, appuyez sur Revenir aux cœurs pour sélectionner le type de supercœur que vous souhaitez donner. Veuillez noter que la valeur de vos pièces (affichée à côté de votre photo de profil) doit être égale ou supérieure à la valeur des supercœurs que vous choisissez.
  5. Appuyez sur Terminé (iOS) ou sur  (Android) pour revenir à la diffusion.
  6. Appuyez sur l'écran pour donner des supercœurs.

L'icône Supercœurs affiche le type de supercœur que vous avez sélectionné et combien vous pouvez en envoyer.

Si vous regardez une diffusion dans l'application X ou sur pscp.tv, vous pouvez voir les supercœurs, mais vous ne pouvez ni en acheter ni en donner au diffuseur.

Qu'est‑ce que la discussion et comment l'utiliser ?

La discussion vous permet de commenter des diffusions en direct. C'est un élément essentiel de l'expérience Periscope,

car c'est un moyen pour les spectateurs et les diffuseurs d'interagir.

Pour discuter, appuyez sur l'invite Dites quelque chose... en bas de l'écran, puis écrivez votre commentaire et appuyez sur le bouton en forme de flèche pour l'envoyer.

Pour répondre au commentaire d'un autre utilisateur dans une diffusion en direct, appuyez sur son commentaire, sélectionnez Répondre, écrivez votre réponse et appuyez sur le bouton en forme de flèche pour l'envoyer.

Lorsque vous regardez une diffusion en direct ou une rediffusion sur iOS et Android, vous pouvez revenir en arrière pour lire et répondre à des commentaires précédents qui ont disparu de l'affichage. Pour revenir aux commentaires précédents, appuyez sur les commentaires et balayez vers le bas.

Si vous rencontrez des commentaires inappropriés pendant une diffusion, signalez‑les en utilisant la modération des commentaires.

Qu'est‑ce que la discussion limitée ?

Lors de la diffusion en direct, vous pouvez autoriser tout le monde à commenter ou limiter les commentaires aux personnes que vous suivez. Ce paramètre peut être activé ou désactivé avant chaque diffusion. Pour activer cette fonctionnalité, appuyez sur l'icône Discussion sur l'écran de diffusion.