Cómo transmitir con Productor de Periscope

Acerca de Productor de Periscope

Productor de Periscope es una herramienta para que los creadores de videos en directo hagan transmisiones de alta calidad desde fuentes externas, como los software de transmisión, los codificadores de hardware y las cámaras profesionales, y está disponible en la última versión de Periscope para iOS, Android y web.

Crear una fuente de video externa

1. Ve a la pestaña Personas y luego a Configuración, y desplázate hacia abajo para seleccionar Productor de Periscope en Fuentes Avanzadas. Si no ves esta opción, fuerza el cierre de la aplicación y vuelve a abrirla.
  2. Proporciona un Nombre visible de la fuente (opcional, pero importante si se agregan varias fuentes).
  3. Verás una URL de RTMP (Servidor primario) y un ID de fuente externa (Nombre de transmisión).
  4. Selecciona latencia normal o baja. La latencia normal es la mejor para las reproducciones de la más alta calidad y viene activada de manera predeterminada. La latencia baja es la mejor para los presentadores que interactúan con los comentarios de la audiencia.

Nota: También hay instrucciones visuales disponibles para ver.

Configurar una fuente de video externa

1. Introduce el Servidor primario como una URL/dirección de RTMP y el Nombre de transmisión como ID de fuente/ Nombre de transmisión en tu software codificador externo, y abre la conexión.
    • En OBS: ve a Settings (Configuración) > Stream (Transmitir).
    • En Wirecast: ve a Output (Salida) > Output Settings (Configuración de salida)... > Destination (Destino): RTMP Server (Servidor RTMP).
  2. Introduce la configuración de la clave
    • Códec de video y velocidad de bits: 2500 kbps (recomendado), 4000 kbps (máx.), H.264
    • Códec de audio y velocidad de bits: 128 kbps AAC-LC
    • Velocidad de fotogramas: 30 fps
    • Resolución: 1280 x 720
    • Intervalo de fotogramas clave: cada 3 segundos (OBS) o fotograma clave cada 90 fotogramas (Wirecast)
  3. Comienza a transmitir desde el codificador o dispositivo

Seleccionar una fuente de video externa

1. A diferencia de una transmisión normal, debes iniciar la transmisión desde la página Fuentes avanzadas.
  2. Cuando el codificador comience a insertar una transmisión, verás que el botón Revisando origen cambia a Previsualizar transmisión. Si el botón no está activo, intenta deslizar hacia abajo para actualizar la página.
  3. Al pulsar ese botón, verás la pantalla habitual Iniciando transmisión con el botón rojo Transmitir en directo y una vista previa de la transmisión proveniente de la fuente externa.

Previsualizar e iniciar una transmisión

1. Introduce un título.
  2. Elige si la transmisión es pública o privada en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Elige si quieres limitar el chat o el Tweet.
  4. Presiona Transmitir en directo.

Finalizar una transmisión

1. Cuando quieras finalizar una transmisión, desliza hacia abajo en la parte superior de la pantalla y selecciona Detener transmisión.
  2. Algunas cosas para tener en cuenta al finalizar una transmisión:
    • Si la aplicación está conectada y el codificador está conectado y funcionando, la aplicación seguirá transmitiendo.
    • Si la aplicación está conectada y el codificador se detiene, seguirás transmitiendo con la pantalla negra.
    • Si la aplicación se detiene y el codificador está conectado, seguirás transmitiendo la transmisión del codificador.
    • Si la aplicación se detiene y el codificador se detiene, detén la transmisión.
    • Si pulsas Salir de la transmisión, podrás seguir usando la aplicación de Periscope mientras sigues transmitiendo a través de Productor.

¿Qué codificadores y servicios se admiten?

OBS, Wirecast, Teradek, Elemental, Switchboard Live Joicaster, LiveStream, FFMpeg, Tricaster, Telescope, LiveU, vMix y Vidpresso.

¿Hay una lista de socios desarrolladores disponible?

Sí, consulta los socios de Periscope que usan nuestra API para crear integraciones nativas, lo que permite la autentificación y la transmisión nativa en Periscope.

¿Puedo hacer comentarios en mi transmisión?

Una vez que comienza la transmisión, selecciona Salir de la transmisión, ve a tu página de perfil y pulsa en tus transmisiones. Selecciona current live encoded stream (transmisión codificada en directo actual) para unirte a la transmisión y hacer comentarios.

¿Cómo puedo iniciar una nueva transmisión?

Mientras el codificador externo permanezca conectado, puedes volver a la ventana Transmitir ahora tal como se describe más arriba para iniciar otra transmisión de Periscope a través del mismo codificador conectado.

¿Ofrecen transcodificación?

Sí. Productor de Periscope ofrece transcodificación, que permite a los presentadores transmitir video en directo de mayor calidad. Los espectadores verán el video de más alta calidad que tengan disponible, dependiendo de la red que utilicen.