Cómo usar la función Delega

X Delega es una función que permite a múltiples usuarios colaborar mejor en una sola cuenta de X. Ahora puedes administrar de forma segura quién colabora en una cuenta, además de asignar o quitar roles, sin compartir contraseñas. Delega está disponible en X.com y postDeck, pero debes habilitar Delega e invitar a los colaboradores en X.com.

¿Por qué debo usar X Delega?

Ahora puedes trabajar mejor con otros usuarios que colaboran en una única cuenta de X:

• Asigna o quita roles y permisos: designa roles de administrador y colaborador (con permisos previamente definidos) para una única cuenta.

• Cambia fácilmente entre cuentas: cambia entre tus cuentas propias y delegadas, y realiza acciones en nombre de tus cuentas.

• Colabora sin compartir contraseñas: delega permisos para una cuenta de manera segura sin la molestia de tener que compartir contraseñas.

¿Cómo funciona X Delega?

Puedes invitar a otros usuarios a actuar en nombre de una única cuenta y aceptar las invitaciones a través de Delega en twitter.com. Las invitaciones pueden ser para un rol de administrador o de colaborador. Según el rol aceptado, los delegados tendrán diferentes permisos:

Owner (Propietario)

• Puede administrar la contraseña, el número de teléfono y la configuración de verificación de inicio de sesión.

• Puede invitar a otros a acceder a la cuenta como administradores o colaboradores.

• Puede realizar acciones en nombre de la cuenta del equipo (twittear, retwittear, enviar un Mensaje Directo, dar me gusta, etc.), programar posts, eliminar posts y crear listas.

Administrador

• Puede invitar a otros a acceder a la cuenta como administradores o colaboradores.

• Puede realizar acciones en nombre de la cuenta delegada (twittear, retwittear, enviar un Mensaje Directo, dar me gusta, etc.), programar posts, eliminar posts, crear listas y crear colecciones.

• Puede ver estadísticas de posts.

Contributor (Colaborador)

• Puede realizar acciones en nombre de la cuenta delegada (twittear, retwittear, enviar un Mensaje Directo, dar me gusta, etc.), programar posts, eliminar posts, crear listas y crear colecciones.

Nota: Los propietarios de cuentas son responsables del contenido que los administradores y los colaboradores autorizados publican en esas cuentas.

¿Cómo se usa X Delega?

Compartir el acceso a una cuenta

Para configurar delegados:

1. Inicia sesión en X.com con la cuenta a la que deseas delegar un rol.

2. Haz clic en Tu cuenta en la barra de navegación.

3. Selecciona Seguridad y acceso a la cuenta. Luego, selecciona X Delega y, a continuación. invita a un miembro.

4. Escribe el nombre o el @nombredeusuario de la persona que quieres invitar en el campo Invitar a un miembro a esta cuenta.

5. Asigna un rol al miembro seleccionando colaborador o administrador.

6. Haz clic en Enviar invitación. Una vez que hayas invitado a alguien, la persona recibirá un correo electrónico y una invitación en Delega en twitter.com.

7. El nuevo delegado tiene que aceptar la invitación para poder comenzar a usar la cuenta compartida.

Administración de delegados

Solo el propietario de la cuenta delegada puede administrar la configuración de la contraseña, el número de teléfono y la verificación de inicio de sesión.

Tanto los propietarios como los administradores pueden administrar delegados en la cuenta.

Para cambiar un rol o eliminar un delegado:

1. Inicia sesión en X.com con la cuenta a la que deseas delegar un rol.

2. Haz clic en Tu cuenta en la barra de navegación.

3. Selecciona Seguridad y acceso a la cuenta. Luego, selecciona X Delega y, a continuación, Miembros a los que delegaste un rol.

4. Busca la cuenta para la que deseas cambiar el rol y haz clic en Cambiar rol o Eliminar de la cuenta.

5. Confirma tu selección.

Nota: Los colaboradores no pueden administrar las cuentas delegadas. Solo los administradores pueden administrar el equipo.

Gestión de delegaciones

Cuando te invitan a aceptar un rol delegado, recibirás una notificación por correo electrónico y una notificación en Delega en twitter.com. Si ya no deseas tener un rol delegado en una cuenta, puedes eliminar la delegación.

Para administrar, aceptar o rechazar una invitación de delegado:

1. En Delega en twitter.com: haz clic en Cuentas delegadas a ti. En Invitaciones pendientes  verás la cuenta de X a la que te invitaron a unirte.

2. Haz clic en Aceptar (marca de verificación) o Rechazar (cruz).

3. Si aceptas, la cuenta se mostrará en acceso de administrador o acceso de colaborador según el rol que hayas aceptado.

Para eliminarte del rol delegado:

1. En Delega en twitter.com:

2. Selecciona la cuenta para la que deseas eliminar tu delegación.

3. Haz clic en Salir de la cuenta.

4. Para confirmar tu selección, haz clic en Salir.

No deseo que me inviten a aceptar ninguna delegación. ¿Cómo puedo cambiar mi configuración?

Puedes cambiar tu configuración para indicar si deseas recibir invitaciones para aceptar un rol delegado. En Delega en twitter.com: desactiva Permitir que otros me deleguen un rol.

¿Qué pasará con mis delegados si cambio la contraseña de mi cuenta de X?

Tus delegados no perderán el acceso a la cuenta si cambias la contraseña. Te recomendamos que actualices la contraseña para que solo tú (como propietario o persona que administra la cuenta) la conozcas.

No puedo invitar a una persona específica a ser delegado. ¿Qué debo hacer?

Tal vez la persona tenga una configuración habilitada para que no se le pueda invitar a recibir una delegación. Habla con la persona para comprobar si este es el caso.