Come utilizzare la funzione Delegate

X Delegate è una funzione che permette a più utenti di collaborare meglio a un singolo account X. Adesso puoi gestire in sicurezza chi contribuisce a un account e assegnare o rimuovere ruoli senza condividere alcuna password. Delegate è disponibile sul sito X.com e su postDeck, mentre l'abilitazione e l'invito di collaboratori sono possibili solo da X.com.

Perché dovrei utilizzare X Delegate?

Adesso puoi collaborare meglio con gli altri utenti che contribuiscono a un singolo account X:

• Assegnazione e rimozione di ruoli e permessi. Attribuisci i ruoli di amministratore e collaboratore (con permessi prestabiliti) per un singolo account.

• Passaggio semplice tra account. Passa dai tuoi account a quelli con delega (e viceversa) ed esegui azioni per conto dei tuoi account.

• Collaborazione senza condivisione della password. Delega in sicurezza i permessi per un account senza preoccuparti di condividere la password.

Come funziona X Delegate?

Utilizza Delegate su twitter.com per invitare altri utenti a fare le veci di un singolo account, nonché per accettare tali inviti. Gli inviti possono essere per il ruolo di amministratore oppure di collaboratore. In base al ruolo accettato, i delegati disporranno di permessi diversi:

Proprietario

• Può gestire la password, il numero di telefono e le impostazioni per la verifica dell'accesso.

• Può invitare terzi ad accedere all'account in qualità di amministratori o collaboratori.

• Può eseguire azioni per conto dell'account del team (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, eliminare post e creare liste.

Amministratore

• Può invitare terzi ad accedere all'account in qualità di amministratori o collaboratori.

• Può eseguire azioni per conto dell'account per cui ha una delega (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, creare liste, eliminare post e creare raccolte.

• Può visualizzare le statistiche post.

Collaboratore

• Può eseguire azioni per conto dell'account per cui ha una delega (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, creare liste, eliminare post e creare raccolte.

Nota: i titolari degli account sono responsabili dei contenuti pubblicati sui propri account da amministratori e collaboratori autorizzati.

Come utilizzo X Delegate?

Condivisione dell'accesso con un account

Per configurare i delegati:

1. Esegui l'accesso su X.com con l'account per cui vuoi aggiungere delegati.

2. Clicca su Il tuo account nella barra di navigazione.

3. Seleziona Sicurezza e accesso all'account, poi X Delegate e infine Invita un membro.

4. Nel campo Invita un membro in questo account, digita il nome o @nomeutente di chi desideri invitare.

5. Assegna un ruolo al membro selezionando Collaboratore o Amministratore.

6. Clicca su Manda invito. Una volta che avrai mandato l'invito, l'utente in questione riceverà un'email e un invito in Delegate su twitter.com.

7. Per iniziare a usare l'account condiviso, il nuovo delegato dovrà accettare l'invito.

Gestione dei delegati

Solo il titolare dell'account delegato può gestire la password, il numero di telefono e le impostazioni di verifica dell'accesso.

Sia i titolari sia gli amministratori possono gestire i delegati dell'account.

Per modificare un ruolo o rimuovere un delegato:

1. Esegui l'accesso su X.com con l'account per cui vuoi aggiungere delegati.

2. Clicca su Il tuo account nella barra di navigazione.

3. Seleziona Sicurezza e accesso all'account, poi X Delegate e infine Membri a cui hai concesso una delega.

4. Trova l'account per cui desideri modificare ruolo e clicca su Modifica ruolo o su Rimuovi dall'account.

5. Conferma la tua scelta.

Nota: i collaboratori non possono gestire gli account delegati. Solo gli amministratori possono gestire il team.

Gestione delle tue deleghe

Quando ricevi un invito per un ruolo delegato, riceverai un'email di notifica e una notifica in Delegate su twitter.com. Se non desideri più un ruolo delegato per un account, puoi rimuovere tale delega.

Per accettare o rifiutare un invito come delegato:

1. Da Delegate su twitter.com, clicca su Account per cui hai una delega. In Inviti in sospeso vedrai l'account X per cui hai ricevuto un invito.

2. Clicca su Accetta (spunta) o Rifiuta (crocetta).

3. Se accetti, potrai utilizzare tale account con il permesso di amministratore o collaboratore in base al ruolo accettato.

Per rinunciare al ruolo delegato:

1. Apri Delegate su twitter.com.

2. Seleziona l'account delegato a cui desideri rinunciare.

3. Clicca su Abbandona account.

4. Conferma la scelta cliccando su Abbandona.

Non desidero ricevere inviti per le deleghe. Come possono modificare le mie impostazioni?

Puoi modificare le tue impostazioni per indicare se desideri ricevere inviti per ruoli delegati. Da Delegate su twitter.com, disattiva Permetti agli altri di inviarti deleghe.

Che cosa succede ai delegati se cambio la password del mio account X?

In tal caso, i delegati non perderanno la possibilità di accedere all'account. Ti invitiamo ad aggiornare la password affinché sia nota solo a te (in quanto titolare dell'account o persona che lo gestisce).

Non riesco a invitare un utente specifico come delegato. Che cosa devo fare?

Tale utente potrebbe aver abilitato delle impostazioni per evitare di ricevere deleghe. Rivolgiti a tale utente per verificare se è così.