Comment utiliser la fonctionnalité Delegate

X Delegate est une fonctionnalité qui permet à plusieurs utilisateurs de mieux collaborer sur un seul compte X. Vous pouvez désormais gérer en toute sécurité les personnes qui contribuent à un compte et affecter ou supprimer des rôles, sans partager de mots de passe. La fonctionnalité Delegate est disponible sur X.com et postDeck, mais vous devez l'activer et inviter des collaborateurs sur X.com.

Pourquoi dois‑je utiliser X Delegate ?

Vous pouvez désormais collaborer avec d'autres utilisateurs sur un seul compte X :

• Attribuer ou supprimer des rôles et des autorisations : désignez des rôles d'administrateur et de contributeur (avec des autorisations prédéfinies) pour un seul compte.

• Passer facilement d'un compte à un autre : passez de vos comptes propres à vos comptes délégués et effectuez des actions au nom de vos comptes.

• Collaborer sans partager de mots de passe : déléguez en toute sécurité les autorisations pour un compte sans avoir à partager de mots de passe.

Comment fonctionne X Delegate ?

Vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à agir au nom d'un seul compte et accepter ces invitations via Delegate sur twitter.com. Les invitations peuvent être destinées à un rôle d'administrateur ou de contributeur. Selon le rôle accepté, les délégués auront des autorisations différentes :

Owner (propriétaire)

• Peut gérer le mot de passe, le numéro de téléphone et les paramètres de vérification de connexion.

• Peut inviter d'autres personnes à accéder au compte en tant qu'administrateurs ou contributeurs.

• Peut agir au nom du compte de l'équipe (posts, reposts, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des posts, supprimer des posts et créer des listes.

Administrateur

• Peut inviter d'autres personnes à accéder au compte en tant qu'administrateurs ou contributeurs.

• Peut agir au nom du compte délégué (posts, reposts, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des posts, supprimer des posts, créer des listes et des collections.

• Peut voir les statistiques des posts.

Contributor (contributeur)

• Peut agir au nom du compte délégué (posts, reposts, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des posts, supprimer des posts et créer des listes et des collections.

Remarque : les propriétaires de comptes sont responsables des contenus publiés sur leurs comptes par les administrateurs et contributeurs autorisés.

Comment puis‑je utiliser X Delegate ?

Partager l'accès à un compte

Pour configurer des délégués :

1. Connectez-vous à X.com avec le compte auquel vous souhaitez déléguer un rôle.

2. Cliquez sur Votre compte dans la barre de navigation.

3. Sélectionnez Sécurité et accès au compte, puis X Delegate et enfin Inviter des membres.

4. Tapez le nom ou le @nomdutilisateur de la personne que vous souhaitez inviter dans le champ Inviter un membre dans ce compte.

5. Attribuez un rôle au membre en sélectionnant administrateur ou contributeur.

6. Cliquez sur Envoyer une invitation. Une fois que vous avez invité une personne, elle reçoit un email et une invitation dans Delegate sur twitter.com.

7. Le nouveau délégué devra accepter l'invitation pour pouvoir commencer à utiliser le compte partagé.

Gérer les délégués

Seul le propriétaire du compte délégué gère le mot de passe, le numéro de téléphone et les paramètres de vérification de connexion.

Les propriétaires et les administrateurs peuvent gérer les délégués sur le compte.

Pour changer un rôle ou supprimer un délégué :

1. Connectez‑vous à X.com avec le compte auquel vous souhaitez déléguer un rôle.

2. Cliquez sur Votre compte dans la barre de navigation.

3. Sélectionnez Sécurité et accès au compte, puis X Delegate et enfin Membres que vous avez délégué.

4. Recherchez le compte pour lequel vous souhaitez modifier le rôle et cliquez sur Modifier le rôle ou Supprimer du compte.

5. Cliquez sur Confirm pour confirmer votre sélection.

Remarque : les contributeurs n'ont pas la possibilité de gérer les comptes délégués. Seuls les administrateurs peuvent gérer l'équipe.

Gérer vos délégations

Lorsque vous êtes invité à accepter un rôle délégué, vous recevez une notification par email ainsi qu'une notification dans Delegate sur twitter.com. Si vous ne souhaitez plus avoir un rôle délégué sur un compte, vous pouvez supprimer cette délégation.

Pour gérer l'acceptation ou le refus d'une invitation de délégué :

1. Dans Delegate sur twitter.com : cliquez sur Comptes qui vous sont délégués. Sous Invitations en attente, vous verrez le compte X que vous avez été invité à rejoindre.

2. Cliquez sur Accepter (coche) ou sur Décliner (croix).

3. Si vous acceptez, ce compte apparaîtra sous l'accès administrateur ou contributeur, selon le rôle accepté.

Pour vous retirer du rôle délégué :

1. Dans Delegate sur twitter.com :

2. Sélectionnez le compte pour lequel vous souhaitez retirer votre délégation.

3. Cliquez sur Quitter le compte.

4. Confirmez votre sélection en cliquant sur Leave.

Je ne souhaite pas être invité à avoir des délégations. Comment modifier mes paramètres ?

Vous pouvez modifier vos paramètres pour déterminer si vous pouvez recevoir des invitations à accepter un rôle délégué. Dans Delegate sur twitter.com : désactivez Allow others to Delegate to you.

Que se passe‑t‑il pour mes délégués si je modifie le mot de passe de mon compte X ?

Vos délégués ne perdent pas l'accès au compte si vous modifiez le mot de passe. Nous vous encourageons à mettre ce dernier à jour de telle sorte que vous soyez la seule personne (en tant que propriétaire ou gestionnaire du compte) à le connaître.

Je ne peux pas inviter une personne en particulier à être délégué. Que faire ?

Cette personne a peut‑être activé des paramètres qui l'empêchent d'être invitée à recevoir une délégation. Demandez‑lui si c'est le cas.