Como usar o recurso Atribuir

O recurso Atribuir no X permite que vários usuários trabalhem com mais eficiência em uma única conta do X. Agora você pode gerenciar com segurança quem contribui para uma conta e atribuir ou remover funções. E tudo sem compartilhar senhas. O recurso Atribuir está disponível no X.com e no postDeck, mas você precisa habilitá-lo e convidar os colaboradores no X.com.

Por que usar o recurso Atribuir no X?

Agora você pode trabalhar em conjunto com outros usuários que colaboram com uma única conta do X:

• Atribuir ou remover funções e permissões: designe funções de administrador e colaborador (com permissões predefinidas) para uma única conta.

• Alterne facilmente entre contas: alterne entre contas próprias e atribuídas, e tome ações em nome das contas.

• Trabalhe em conjunto sem compartilhar senhas: atribua com segurança permissões para uma conta sem a inconveniência de compartilhar senhas.

Como funciona o recurso Atribuir no X?

Você pode convidar outros usuários para representar uma única conta, e aceitar esses convites, via Atribuir no twitter.com. Os convites podem ser para a função de administrador ou colaborador. Com base na função aceita, as pessoas atribuídas terão diferentes permissões:

Proprietário

• Pode gerenciar as configurações de senha, número de celular e verificação de acesso.

• Pode convidar outros usuários para acessar a conta como administradores ou colaboradores.

• Pode agir em nome da conta de equipe (postar, repostar, Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, excluir posts e criar listas.

Administrador

• Pode convidar outros usuários para acessar a conta como administradores ou colaboradores.

• Pode agir em nome da conta de atribuição (postar, repostar, Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, excluir posts, criar listas e fazer coleções.

• Pode exibir estatísticas do post.

Colaborador

• Pode agir em nome da conta de atribuição (postar, repostar, Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, excluir posts, criar listas e fazer coleções.

Nota: Os proprietários são responsáveis pelo conteúdo publicado nas respectivas contas por administradores e colaboradores autorizados.

Como faço para usar o recurso Atribuir no X?

Compartilhar acesso a uma conta

Para configurar atribuições:

1. Entre no X.com com a conta à qual você deseja atribuir a função.

2. Clique em Sua conta na barra de navegação.

3. Selecione Segurança e acesso à conta, depois Atribuir no X, e Convidar um membro.

4. Digite o nome ou o nome de usuário da pessoa que você deseja convidar no campo Adicionar um membro a esta conta.

5. Atribua uma função ao membro ao selecionar colaborador ou administrador.

6. Clique em Enviar convite. Depois de convidar alguém, a pessoa receberá um e-mail e um convite em Atribuir no twitter.com.

7. O novo membro atribuído deverá aceitar o convite para começar a usar a conta compartilhada.

Como gerenciar atribuições

Somente o proprietário da conta atribuída gerencia as configurações de senha, número de celular e verificação de acesso.

Os proprietários e administradores podem gerenciar as atribuições na conta.

Para alterar uma função ou remover uma atribuição:

1. Entre no X.com com a conta à qual você deseja atribuir a função.

2. Clique em Sua conta na barra de navegação.

3. Selecione Segurança e acesso à conta, depois Atribuir no X, e Membros a quem você atribuiu.

4. Encontre a conta da qual você deseja alterar a função e clique Alterar função ou Remover sua conta.

5. Confirme sua seleção.

Nota: Os colaboradores não podem gerenciar contas atribuídas. Somente os administradores podem gerenciar a equipe.

Como gerenciar suas atribuições

Quando você tiver sido convidado para aceitar uma função atribuída, você receberá uma notificação por e-mail, além de uma notificação em Atribuir em twitter.com. Se você não desejar mais uma função atribuída em uma conta, você pode remover essa atribuição.

Para gerenciar um convite de aceitar ou recusar uma atribuição:

1. Para Atribuir no twitter.com: clique em Contas atribuídas para você. Em Convites pendentes, você verá a conta do X para a qual você foi convidado.

2. Clique em Aceitar (marca de verificação) ou Recusar (cruz).

3. Se você aceitar, essa conta será exibida em acesso do administrador ou do colaborador com base na função aceita.

Para se retirar da função atribuída:

1. Em Atribuir no twitter.com:

2. Selecione a conta da qual você deseja remover sua atribuição.

3. Clique em Sair da conta.

4. Confirme sua escolha clicando em Sair.

Não quero ser convidado para ter atribuições. Como alterar minhas configurações?

Você pode alterar as configurações para ajustar se você pode receber convites para aceitar uma função atribuída. Em Atribuir no twitter.com: desative Permitir que outras pessoas atribuam para você.

O que acontecerá aos atribuidores se eu alterar a senha da minha conta do X?

Os atribuidores não perderão acesso à conta se você alterar a senha. É recomendável atualizar a senha para que somente você (como proprietário ou gerente da conta) conheça essa informação.

Não consigo convidar uma determinada pessoa para atribuição. O que devo fazer?

A pessoa pode ter ativado as configurações, o que a impede de ser convidado para receber uma atribuição. Fale com a pessoal para verificar se é esse o caso.