Comment passer en direct sur Periscope

En tant que diffuseur, vous pouvez proposer à vos spectateurs de participer à vos diffusions en direct en tant qu'invités. Jusqu'à trois invités à la fois peuvent participer et être entendus par tout le monde. Passer en direct ensemble crée de nouvelles occasions pour les diffuseurs d'interagir avec leur audience tout en contrôlant leur expérience de diffusion.

Pour passer en direct ensemble, le diffuseur et ses invités doivent activer cette fonctionnalité (et chaque partie peut arrêter à tout moment). Tout d'abord, en tant que diffuseur, vous devez sélectionner l'icône aux deux visages dans l'onglet Diffusions avant de passer en direct. Les spectateurs peuvent ensuite demander à participer et le diffuseur peut choisir d'accepter leurs demandes et de les ajouter en tant qu'invités. Le diffuseur et les spectateurs peuvent appuyer sur l'avatar de n'importe quel invité pour le faire apparaître plus grand sur leur écran.

Lorsqu'un diffuseur choisit d'ajouter un invité, un compte à rebours apparaît pour le diffuseur et son invité. Pendant celui‑ci, le diffuseur peut prévisualiser le son de son invité avant que tous les autres participants ne puissent l'entendre. Le diffuseur et son invité peuvent choisir d'annuler à tout moment.

Vous pouvez passer en direct ensemble sur iOS ou Android et regarder depuis iOS, Android ou sur le Web.

Comment un diffuseur ajoute‑t‑il des invités ?

Avant de passer en direct, appuyez sur l'icône aux deux visages dans l'onglet Diffusions pour inviter des utilisateurs lors de votre diffusion.

Pour inviter des spectateurs

1. Appuyez sur l'icône aux deux visages.
  2. Appuyez sur Inviter les spectateurs.

Pour ajouter des invités lors d'une diffusion

1. Appuyez sur l'icône aux deux visages.
  2. Appuyez sur l'icône Plus à côté du nom des spectateurs que vous souhaitez ajouter en tant qu'invités.

Une fois que les invités participent, leurs avatars apparaissent à l'écran et ils sont entendus par tout le monde. Vous pouvez les supprimer à tout moment en appuyant sur le bouton X sur leur avatar.

Après avoir supprimé un invité, vous pouvez afficher son profil, le masquer ou bloquer son compte en appuyant sur le bouton X à côté de la confirmation de suppression et en sélectionnant l'une de ces options.

Si à tout moment vous décidez que vous ne souhaitez plus autoriser les invités dans votre diffusion, appuyez sur l'icône aux deux visages, sélectionnez Liste des invités et appuyez sur Ne pas autoriser les invités.

Remarques :

si un invité enfreint les Directives pour la communauté Periscope, nous devrons peut‑être supprimer toute la diffusion. Dans certains cas, des pénalités de compte peuvent être appliquées au diffuseur.

Comment un spectateur demande‑t‑il à participer en tant qu'invité ?

Pour demander à participer en tant qu'invité

1. Appuyez sur l'icône aux deux visages.
  2. Appuyez sur Demander à participer.
Remarques :

un spectateur peut également demander à participer en tant qu'invité directement à partir de la discussion qui apparaît lorsqu'un diffuseur propose des invitations.

Une fois qu'un spectateur a demandé à participer, le diffuseur choisit de l'ajouter. Les spectateurs sont informés si le diffuseur décide de les ajouter. Ensuite, leurs avatars apparaissent à l'écran et ils sont entendus par tous. Les invités participent à la diffusion d'un autre utilisateur ; des personnes qu'ils ont bloquées peuvent alors éventuellement voir qu'ils ont rejoint une diffusion et les entendre. Un invité peut arrêter à tout moment en appuyant sur Annuler ou Raccrocher.

La première fois qu'un spectateur demande à participer, il lui sera demandé de confirmer sa demande avant qu'elle ne soit transmise au diffuseur.

Remarques :

lorsqu'un spectateur rejoint une diffusion en tant qu'invité, son contenu audio reste partie intégrante de la diffusion, même s'il choisit de désactiver son compte.