Programa para superpresentadores en Periscope

¿Qué es el Programa para superpresentadores?

El Programa para superpresentadores permite que ciertos presentadores (que previamente hayan solicitado participar en el programa y hayan sido aprobados) canjeen por dinero su saldo de estrellas acumulado a partir de los Supercorazones.

Actualización: El 15 de diciembre de 2020, anunciamos nuestros planes para cerrar Periscope. Como parte de este cambio, realizamos algunas modificaciones respecto de cuándo puedes enviar y recibir Supercorazones. Obtén más información aquí

¿Cómo puedo participar?

Desde ahora y hasta el 1 de febrero de 2021, puedes enviar una solicitud para participar en el Programa para superpresentadores; para ello, inicia sesión en tu cuenta en pscp.tv y ve a www.pscp.tv/i/super/apply. Una vez que hayas iniciado sesión en tu perfil web, también puedes ir al menú desplegable de tu perfil y seleccionar Superpresentadores para acceder a la página de la solicitud.

Para participar en el programa, debes completar un proceso de solicitud que consta de dos partes: una parte corresponde a Periscope y la otra corresponde a Tipalti, nuestro procesador de pagos. En la sección correspondiente a Periscope, deberás completar un cuestionario para que lo revise nuestro equipo. Si el equipo te aprueba, se te solicitará que completes la sección correspondiente a Tipalti. En esta segunda sección, deberás enviar información fiscal y de pago.

También deberás cumplir los siguientes requisitos:

1. Debes residir en Estados Unidos, Canadá, la UE, Argentina, Bolivia, Belice, Chile, Costa Rica, Colombia, El Salvador, Ecuador, Guayana Francesa, Guatemala, Guyana, Honduras, Nicaragua, México, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay o Venezuela.
  2. Debes hacer transmisiones en inglés, francés o español.
  3. Tu cuenta de Periscope debe haber estado activa durante un mínimo de 30 días antes de enviar tu solicitud.
  4. Debes tener un saldo de estrellas mínimo de 30 000.
  5. Debes haber creado al menos 5 transmisiones que estén disponibles de forma pública durante el transcurso de los últimos 90 días antes de enviar tu solicitud.
  6. Debes tener un promedio de 50 espectadores por transmisión pública en directo y 75 espectadores por transmisión pública repetida.
  7. No debes tener ningún antecedente de incumplimiento de nuestras Pautas de la comunidad, y debes aceptar cumplir estas pautas y las Pautas de la comunidad del programa para superpresentadores de aquí en adelante.
  8. Debes aceptar y respetar nuestros Términos de servicio y los Términos del programa para superpresentadores.
  9. Debes completar correctamente el proceso de solicitud de canje por dinero.

¿Cómo canjeo mi saldo de estrellas por dinero?

Para canjear el saldo de estrellas, debes ser parte del Programa para superpresentadores. Como parte del cierre de Periscope, otorgaremos el tiempo suficiente para que los superpresentadores canjeen todas sus estrellas antes del 30 de abril de 2021.

Los presentadores recibirán su pago a través de Tipalti, nuestro procesador de pagos, en ciclos de 30 días mediante una las siguientes formas de pago: ACH, eCheck, PayPal o transferencia bancaria. Ten en cuenta que los pagos por eCheck o transferencia bancaria pueden conllevar comisiones adicionales que deberá pagar el presentador.

Nuestros ciclos de acumulación y pago coinciden con los meses del calendario (del primer al último día del mes). Los superpresentadores que cumplan con el requisito mínimo de canje por dinero recibirán su pago después de que finalice el siguiente ciclo de pago. Según la forma de pago que se seleccione, pasarán hasta seis días para que se procese totalmente el pago y los fondos aparezcan acreditados en la cuenta receptora.

Por ejemplo, si se acumulan estrellas entre el 1 de septiembre y el 30 de septiembre, los pagos se realizarán el 31 de octubre, y es posible que pasen hasta 6 días después de esa fecha para que se complete el proceso.

Los períodos de pago se basan en una zona horaria única conocida como UTC. Si tu transmisión finaliza fuera del período de pago de acuerdo con la hora UTC, independientemente de cuándo finalizó en tu hora local, los fondos asociados no se pagarán hasta un período de pago posterior.

Si tienes preguntas en relación con las transacciones de canje por dinero en tu cuenta, escríbenos a superhearts@pscp.tv.

Nuestro compromiso hacia nuestros presentadores

Nuestro objetivo es apoyar a nuestra comunidad y dar a los presentadores tanto como sea posible. A partir del ciclo de pagos de noviembre, Periscope solo se quedará con USD 1 (o su equivalente en la moneda local) por cada pago a un superpresentador para cubrir el costo de procesar los pagos mensuales y para seguir llevando adelante el programa para superpresentadores. El resto de los ingresos irá a los presentadores.

Desglose de los pagos:

• 30 % de comisión por compras en la aplicación (Apple/Google)
  • Tarifa plana de USD 1 (o su equivalente en la moneda local) por gastos administrativos (Periscope)
  • El resto se paga al superpresentador

Bono para superpresentadores

Los superpresentadores que ganan un millón de estrellas o más por mes son aptos para recibir un bono de USD 100. Los superpresentadores que ganan tres millones de estrellas o más por mes son aptos para recibir un bono adicional de USD 250 (USD 350 en total). Los bonos se calculan en función de los ingresos de cada mes, no en el saldo de estrellas preexistente.

¿Dónde puedo consultar mi saldo de monedas?

Puedes ver tu saldo de monedas en la aplicación; solo tú puedes ver tu saldo de monedas. No puedes ver el saldo de monedas de otros presentadores.

Dado que las monedas se compran directamente a través de Apple App Store y Google Play Store, las transacciones de compra de monedas deben conciliarse entre tú y Apple o Google.

¿Dónde puedo ver mi historial de estrellas y transacciones?

Para consultar tu Total de estrellas, ve a tu perfil de Periscope y pulsa Estrellas. Si tu saldo de estrellas es mayor que cero, puedes pulsar Historial de estrellas debajo de tu saldo para ver el historial de estrellas que recibiste, así como la fecha en que las recibiste y el título de la transmisión en la que las recibiste. Solo tú puedes ver tu saldo de estrellas. Ten en cuenta que perderás todo tu saldo de estrellas si publicas contenidos que incumplen nuestras Pautas de la comunidad, así como el valor en estrellas de las transmisiones que elimines.

Si participas en el programa para superpresentadores, puedes ver tu Total de estrellas, tu Saldo de estrellas actual y tus Canjes. Para ello, ve a tu perfil de Periscope y pulsa Estrellas. También puedes pulsar Historial de estrellas y canjes, debajo de Canjes, para ver un historial de las estrellas que recibiste, así como la fecha en que las recibiste, el título de la transmisión en la que las recibiste y un historial de todas las transacciones de canje.

Perdí mi saldo de estrellas. ¿Qué sucedió?

Perderás tu saldo de estrellas en los siguientes casos:

1. Si incumples cualquiera de las Pautas de la comunidad, los Términos de servicio o los Términos de los supercorazones. Los superpresentadores podrían perder su saldo de estrellas si incumplen los Términos del programa para superpresentadores o las Pautas de la comunidad de superpresentadores.
  2. Si eliminas la transmisión en la que acumulaste tu saldo de estrellas.

Si tu cuenta se suspende de forma permanente, perderás tanto tu saldo de estrellas como de monedas.

¿Cómo puedo cambiar mi información de pago personal?

Para actualizar tu información de pago personal, inicia sesión en pscp.tv y ve a https://www.pscp.tv/i/super/apply. Al final de esta página, podrás acceder a un enlace que te permitirá actualizar tu información de pago.