Programme des superdiffuseurs sur Periscope

Qu'est‑ce que le programme des superdiffuseurs ?

Le programme des superdiffuseurs permet à certains diffuseurs ayant demandé à y participer et ayant été approuvés d'échanger leur solde d'étoiles accumulé grâce à des supercœurs contre de l'argent.

Mise à jour : le 15 décembre 2020, nous avons annoncé notre intention de mettre fin à Periscope. Dans le cadre de ce changement, nous avons modifié les modalités d'envoi et de réception de supercœurs. Pour en savoir plus, rendez‑vous ici

Comment puis‑je m'inscrire ?

Vous pouvez vous inscrire au programme des superdiffuseurs jusqu'au 1er février 2021 en vous connectant à votre compte à l'adresse pscp.tv, puis en vous rendant sur www.pscp.tv/i/super/apply. Une fois connecté à votre profil Web, vous pouvez également sélectionner Superdiffuseurs dans le menu déroulant de votre profil pour accéder à la page de demande d'inscription.

Pour participer au programme, vous devez suivre un processus d'inscription en deux parties : l'une auprès de Periscope, et l'autre auprès de Tipalti, notre processeur de paiements. Pour la section Periscope, vous devez remplir un questionnaire que notre équipe examinera. En cas d'approbation, vous serez invité à compléter la section Tipalti. Dans cette seconde section, vous devrez soumettre des informations de paiement et fiscales.

Vous devrez également satisfaire aux critères suivants :

1. Vous devez être résident de l'un des territoires suivants : Argentine, Belize, Bolivie, Canada, Chili, Colombie, Costa Rica, Équateur, États‑Unis, Guatemala, Guyana, Guyane française, Honduras, Mexique, Nicaragua, Panama, Paraguay, Pérou, Salvador, Suriname, Union européenne, Uruguay ou Venezuela.
  2. Vous devez diffuser en anglais, en français ou en espagnol.
  3. Vous devez être titulaire d'un compte Periscope actif pendant au moins 30 jours avant votre demande d'inscription.
  4. Vous devez disposer d'un solde minimum de 30 000 étoiles.
  5. Vous devez avoir créé au moins cinq diffusions publiquement accessibles au cours des 90 jours précédant votre demande d'inscription.
  6. Vous devez compter en moyenne 50 spectateurs en direct et 75 spectateurs en rediffusion par diffusion publique.
  7. Vous ne devez jamais avoir enfreint nos Directives pour la communauté et vous devez accepter de les respecter à l'avenir, ainsi que nos Directives pour la communauté de superdiffuseurs.
  8. Vous devez accepter et respecter nos Conditions de service et les Conditions générales du programme des Superdiffuseurs.
  9. ​Vous devez suivre avec succès le processus de demande d'encaissement.

Comment échanger mon solde d'étoiles contre de l'argent ?

Pour faire valoir votre solde d'étoiles, vous devez participer au programme des superdiffuseurs. Dans le cadre de la suppression de Periscope, nous donnerons suffisamment de temps aux superdiffuseurs pour solder toutes leurs étoiles avant le 30 avril 2021.

Les diffuseurs sont payés à 30 jours via notre processeur de paiements, Tipalti, à l'aide de l'un des moyens de paiement suivants : ACH, eCheck, PayPal ou virement bancaire. Veuillez noter que les paiements par eCheck ou virement bancaire peuvent générer des frais supplémentaires à la charge du diffuseur.

Nos cycles de revenus et de paiement sont alignés sur les mois calendaires (du premier au dernier jour du mois). Les superdiffuseurs satisfaisant au critère d'encaissement minimum seront payés à l'issue du cycle de paiement suivant. Selon le moyen de paiement sélectionné, jusqu'à six jours peuvent s'écouler avant le traitement complet du paiement et l'apparition des fonds sur le compte bénéficiaire.

Par exemple, si des étoiles sont collectées entre le 1er et le 30 septembre, les paiements correspondants seront exécutés le 31 octobre, puis le traitement sera finalisé dans un délai maximal de 6 jours.

Les périodes de paiement sont calculées en fonction d'un fuseau horaire unique connu sous le nom de UTC. Si votre diffusion se termine en dehors de la période de paiement en fonction de l'heure UTC, quelle que soit la date à laquelle elle s'est terminée en heure locale, les fonds associés ne seront pas versés avant une période de paiement ultérieure.

Si vous avez des questions spécifiques sur les transactions d'encaissement sur votre compte, veuillez nous envoyer un email à superhearts@pscp.tv.

Notre engagement envers nos diffuseurs

Notre objectif consiste à soutenir notre communauté et à rémunérer autant que possible les diffuseurs. À compter de notre cycle de paiements de novembre, Periscope prélèvera uniquement une commission de 1 $ par versement en faveur d'un superdiffuseur afin de couvrir le coût de traitement des paiements mensuels et de continuer à gérer le programme des superdiffuseurs. Les diffuseurs percevront l'intégralité des revenus restants.

Répartition des paiements :

• 30 % de frais d'achat depuis l'application (Apple/Google).
  • 1 $ de frais administratifs fixes (Periscope).
  • Le reste est versé au superdiffuseur.

Prime pour les superdiffuseurs

Les superdiffuseurs qui gagnent un million d'étoiles ou plus par mois sont éligibles pour recevoir une prime de 100 $. Les superdiffuseurs qui gagnent au moins trois millions d'étoiles par mois sont éligibles pour une prime supplémentaire de 250 $ (soit un total de 350 $). Les primes sont basées sur les gains de chaque mois, et non sur le solde des étoiles préexistant.

Où puis‑je obtenir des réponses sur mon solde de pièces ?

Vous pouvez voir votre solde de pièces dans l'application ; vous seul y avez accès. Vous ne pouvez pas voir le solde de pièces des autres diffuseurs.

Les pièces étant achetées directement dans l'Apple App Store ou le Google Play Store, les transactions d'achat de pièces doivent être rapprochées entre vous et Apple ou Google.

Où puis‑je consulter l'historique de mes étoiles et de mes transactions ?

Pour consulter votre nombre d'étoiles depuis le début, rendez‑vous sur votre profil Periscope, puis appuyez sur Étoiles. Si votre solde d'étoiles est supérieur à zéro, vous pouvez appuyer sur Historique d'étoiles sous votre solde pour consulter l'historique des étoiles que vous avez reçues, avec leur date de réception et le titre de la diffusion associée. Vous seul êtes en mesure de consulter votre solde d'étoiles. Veuillez noter que vous perdez l'intégralité de votre solde d'étoiles si vous publiez du contenu enfreignant nos Directives pour la communauté et la valeur de vos étoiles pour les diffusions que vous supprimez.

Si vous participez au programme des superdiffuseurs, vous pouvez consulter votre nombre d'étoiles depuis le début, votre solde d'étoiles actuel et vos encaissements en vous rendant sur votre profil Periscope et en appuyant sur Étoiles. Vous pouvez également appuyer sur Historique d'étoiles et d'encaissements sous Encaissements pour consulter l'historique des étoiles que vous avez reçues, avec leur date de réception, le titre de la diffusion associée et l'historique de toutes les opérations d'encaissement.

J'ai perdu mon solde d'étoiles. Que s'est‑il passé ?

Vous perdez votre solde d'étoiles si :

1. Vous enfreignez l'une de nos Directives pour la communauté, de nos Conditions de service ou de nos Conditions des supercœurs. Les superdiffuseurs peuvent perdre leur solde d'étoiles s'ils enfreignent nos Conditions d'utilisation du programme des superdiffuseurs ou nos Directives pour la communauté de superdiffuseurs.
  2. Vous supprimez la diffusion au cours de laquelle vous avez gagné le solde d'étoiles.

Si votre compte est définitivement suspendu, vous perdez à la fois votre solde d'étoiles et votre solde de pièces.

Comment modifier mes informations de paiement ?

Vous pouvez mettre à jour vos informations de paiement en vous connectant à pscp.tv et en accédant à https://www.pscp.tv/i/super/apply. Au bas de cette page, vous pouvez accéder à un lien qui vous permet de mettre à jour vos informations de paiement.