Cómo usar Twitter para iPhone o iPad

La aplicación de Twitter para iOS se puede usar en dispositivos iPhone, iPad o iPod Touch.

Para abrir una cuenta

1. Descarga la aplicación de Twitter para iOS, si aún no la instalaste.
  2. Cuando la aplicación esté instalada, podrás iniciar sesión con una cuenta que tengas o abrir una cuenta nueva directamente desde la aplicación. Descubre cómo administrar varias cuentas de Twitter en tu aplicación.
  3. Cuando te registres, te guiaremos por el proceso de registro y te pediremos que ingreses cierta información, como tu nombre y dirección de correo electrónico.
  4. Si ingresaste una dirección de correo electrónico al registrarte, te enviaremos inmediatamente un correo electrónico con instrucciones para que podamos verificar tu dirección de correo electrónico.
  5. Si incluiste tu número de teléfono al registrarte, te enviaremos inmediatamente un mensaje de texto con un código para verificar tu número.
  6. Descubre cómo personalizar la configuración de tu nueva cuenta.

Cómo editar tu perfil

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Perfil y, luego, Editar perfil.
  3. Allí podrás modificar tu imagen de encabezado y de perfil, tu nombre, ubicación, sitio web y biografía. Descubre cómo personalizar tu perfil y obtén instrucciones para añadir tu fecha de nacimiento.
    Nota: Estas instrucciones son válidas para las versiones de Twitter para iPhone o iPad que se usan en iOS 7 y versiones posteriores.

Cómo reducir el uso de datos

Para reducir la cantidad de datos que utiliza Twitter, habilita el modo Ahorrador de datos. Controla qué contenido multimedia deseas que se descargue en tiempo real, para ayudarte a ahorrar datos.

• Pulsa tu foto de perfil y, luego, Configuración y privacidad.
  • En la sección General, pulsa Uso de datos.
  • Pulsa el botón de cambio que está junto a Ahorrador de datos para activar esta opción.

En este modo, las imágenes se cargarán en una calidad menor y los videos no se reproducirán automáticamente. Si deseas ver la imagen en mejor calidad mientras está activado el modo Ahorrador de datos, mantén presionada la imagen o pulsa el ícono Más y selecciona Cargar en calidad alta.

Importante: Una actualización reciente de las políticas de la plataforma de Facebook terminó con la posibilidad de publicar Tweets automáticamente en tu perfil o página de Facebook.

Cómo publicar y eliminar un Tweet

Para publicar un Tweet:

1. Pulsa el ícono para Twittear
  2. Escribe un mensaje y pulsa Twittear.
  3. Para guardar un borrador: pulsa la X en la ventana donde se escriben los Tweets y selecciona Guardar borrador. Para acceder a este y a otros borradores más tarde, pulsa el ícono para Twittear y luego el ícono del borrador

Para responder a una cuenta o mencionarla:

1. Pulsa el símbolo @ para que se muestre una lista de sugerencias de las cuentas que sigues.
  2. A medida que escribas un nombre de usuario, la lista se irá reduciendo en función de las concordancias.
  3. Cuando veas la cuenta que estás buscando, pulsa el nombre de usuario y este se incluirá en el Tweet. El conteo de caracteres mostrará el número de caracteres restantes.
  4. Descubre las diferencias entre respuestas y menciones.

Para incluir un hashtag en tu Tweet:

1. Pulsa el símbolo # y aparecerá una lista con las tendencias actuales.
  2. Puedes optar por incluir uno de los hashtags sugeridos (púlsalo para seleccionarlo) o añadir tu propio hashtag.

Para publicar una foto o GIF en tu Tweet:

1. Pulsa el ícono de foto  para tomar una foto o para elegir una foto o GIF de tu galería. Puedes seleccionar hasta cuatro fotos para incluir en un Tweet.
  2. Cuando termines de seleccionar las fotos, pulsa Agregar.
  3. Una vez que hayas tomado o seleccionado la foto, tienes la opción de aplicarle un filtro y redimensionarla pulsando el ícono del lápiz  en las fotos adjuntas.
  4. Para etiquetar personas en tus fotos, pulsa ¿Quién aparece en esta foto? Escribe el nombre completo o el @nombredeusuario y luego pulsa Listo.
  5. Descubre cómo twittear fotos y obtén instrucciones para cambiar tu configuración de privacidad de etiquetado de fotos.

Para twittear con tu ubicación:

1. Pulsa el ícono de ubicación  para agregar tu ubicación a un Tweet.
  2. Descubre cómo utilizar la función de ubicación en tu dispositivo móvil.

Para incluir una URL en un Tweet:

1. Los enlaces se acortan automáticamente mediante el servicio t.co de Twitter.
  2. Cuando escribas o pegues una dirección URL, automáticamente se restarán estos caracteres de tu límite, sin importar cuál sea la longitud original del enlace.

Para eliminar un Tweet:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Perfil.
  3. Identifica el Tweet que quieres eliminar.
  4. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  5. Pulsa Eliminar Tweet.
  6. Pulsa Eliminar para confirmar.

Para seleccionar texto de un Tweet:

Puedes seleccionar fácilmente porciones de texto de un Tweet para copiar y pegar, y para buscar. Para comenzar, pulsa un Tweet para verlo en el modo pantalla completa.

1. Mantén presionado y arrastra para resaltar una palabra o una sección del texto del Tweet.
  2. En la ventana emergente puedes seleccionar Copiar, Seleccionar todo, Buscar en la página, Buscar o Silenciar.
    1. Si seleccionas Buscar, el texto seleccionado aparece automáticamente en la barra de búsqueda de Twitter. Se te redirigirá a la página de resultados de búsqueda para que navegues en ella.
    2. Si seleccionas Silenciar, el texto seleccionado aparece en una página emergente de configuración de silenciado. Puedes silenciar el texto seleccionado de tu Cronología de inicio y tus Notificaciones. Además, puedes configurar la duración del silenciamiento y seleccionar De cualquier usuario o De personas a las que no sigues. Cuando termines, pulsa Guardar. Obtén más información sobre cómo silenciar en Twitter.

Cómo usar los atajos del teclado

Puedes usar atajos en tu aplicación de Twitter desde un teclado Bluetooth conectado a tu iPhone o iPad. Además, puedes usar el Teclado inteligente u otros teclados compatibles con tu iPad. Consejo: En un iPad, mantén presionada la tecla de comando para ver la lista completa de atajos de teclado disponibles.

Navegación

• cmd-1  =  inicio (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-2  =  pestaña Explorar (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-3  =  pestaña Notificaciones (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-4  =  Mensajes Directos
  • cmd-`  =  menú de navegación
  • espacio  =  avanzar página
  • mayús-espacio =  retroceder página
  • ⇧  =  desplazar página hacia arriba
  • ⇩  =  desplazar página hacia abajo
  • cmd-⬅  =  atrás
  • cmd-⬆  =  ir al principio
  • cmd-mayús-]  =  pestaña secundaria siguiente
  • cmd-mayús-[  =  pestaña secundaria anterior
  • cmd-F  =  buscar
  • cmd-,  =  configuración
  • cmd-R  =  actualizar
  • cmd-M  =  activar/desactivar modo nocturno
  • cmd-\  =  lista de cuentas
  • cmd- + =  aumentar tamaño de texto
  • cmd- - =  reducir tamaño de texto
  • cmd-0  =  tamaño de texto predeterminado
  • cmd-W  =  cerrar
  • esc  =  cerrar

Momentos y vista de contenido multimedia

• ⬅➡  =  ir a Momentos, visor de contenido multimedia

Detalles del Tweet y vista de contenido multimedia

• R  =  Responder
  • T  =  Retwittear
  • L  =  Me gusta
  • cmd-U  =  Ir al perfil del usuario

Creador de Tweets

• cmd-N  =  nuevo Tweet
  • cmd-intro  =  enviar Tweet

Mensaje Directo

• cmd-N  =  nuevo Mensaje Directo
  • intro  =  enviar Mensaje Directo

Cómo aceptar o rechazar solicitudes de seguidores

Si elegiste proteger tus Tweets, recibirás solicitudes de otras cuentas que te quieran seguir. Puedes aceptar o rechazar las solicitudes de tus seguidores desde la pestaña Perfil.

Cómo crear y administrar Listas

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Listas.
  3. Puedes ver tus Listas con los filtros Suscrito a o Miembro de.
  4. Para crear una nueva lista, pulsa el ícono Lista nueva
  5. Para administrar una Lista, pulsa el nombre de la Lista y, luego, pulsa Editar. Desde allí, puedes editar las propiedades de la Lista, administrar sus miembros o eliminarla.

Obtén más información sobre las Listas.

Cómo activar el modo oscuro

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Pulsa la pestaña Pantalla y sonido.
  4. Pulsa el deslizador del modo oscuro para activar la función.
  5. Pulsa Noche clara o Noche oscura para elegir la que prefieras.
  6. Para desactivar la función, pulsa el deslizador del modo oscuro de nuevo.

Cómo habilitar el modo oscuro desde el menú

1. Pulsa el ícono de tu perfil
  2. Pulsa el ícono de bombilla  para encender el modo oscuro.
  3. Para alternar entre Noche clara y Noche oscura, mantén presionado el ícono de bombilla  para acceder al menú.

Cómo habilitar el modo oscuro automático

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Pulsa la pestaña Pantalla y sonido
  4. Pulsa el deslizador del modo oscuro automático para activar la función.
  5. Para apagarlo, pulsa nuevamente el deslizador del modo oscuro automático.

Cómo liberar el almacenamiento de contenido multimedia y web

Twitter para iOS almacena contenido en la aplicación, lo cual puede ocupar espacio en tu dispositivo. Para liberar espacio, puedes borrar tu almacenamiento de contenido multimedia o web de Twitter.

Para borrar el almacenamiento de contenido multimedia:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  4. En la sección Almacenamiento, pulsa Almacenamiento multimedia.
  5. Pulsa Borrar almacenamiento multimedia.
  6. Pulsa Borrar almacenamiento multimedia para confirmar.

Para borrar el almacenamiento de contenido web:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  4. En la sección Almacenamiento, pulsa Almacenamiento web.
  5. Elige entre las opciones Borrar almacenamiento de la página web y Borrar todo el almacenamiento web. Pulsa para seleccionar.
  6. Pulsa Borrar almacenamiento de la página web o Borrar todo el almacenamiento web para confirmar.