Cómo usar Twitter para iPhone o iPad

La aplicación de Twitter para iOS se puede usar en dispositivos iPhone, iPad o iPod Touch.

Para abrir una cuenta

1. Descarga la aplicación de Twitter para iOS, si aún no la instalaste.
  2. Cuando la aplicación esté instalada, puedes iniciar sesión con una cuenta que tengas o abrir una cuenta nueva directamente desde la aplicación.  Obtén más información sobre cómo administrar varias cuentas de Twitter en tu aplicación.
  3. Pulsa el ícono Registrarse en la pantalla de bienvenida y completa los campos con tu nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico, nombre de usuario elegido, y contraseña.
  4. Si el nombre de usuario elegido ya está en uso, se pondrá de color rojo y aparecerá un mensaje debajo del campo para solicitar que elijas uno nuevo.
  5. Cuando elijas un nombre de usuario que no esté en uso, aparecerá a su lado una marca de verificación.
  6. Si incluiste tu número de teléfono al registrarte, inmediatamente te enviaremos un mensaje de texto con un código para verificar tu número. Escribe el código de verificación en el cuadro correspondiente.

Nota: Si incluiste una dirección de correo electrónico durante el registro, te enviaremos un mensaje de confirmación a esa dirección. Debes confirmar tu dirección de correo electrónico para terminar de asociarla a tu cuenta de Twitter y poder recibir notificaciones importantes referidas a tu cuenta.

Cómo editar tu perfil

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Perfil y, luego, Editar perfil.
  3. Allí podrás modificar tu imagen de encabezado y de perfil, tu nombre, ubicación, sitio web y biografía. Obtén más información sobre cómo personalizar tu perfil, así como instrucciones para añadir tu fecha de nacimiento.
    Nota: Estas instrucciones son válidas para las versiones de Twitter para iPhone o iPad que se usan en iOS 7 y versiones posteriores.

Cómo publicar y eliminar un Tweet

Para publicar un Tweet:

1. Pulsa el ícono Twittear  .
  2. Escribe un mensaje y pulsa Twittear.
  3. Para guardar un borrador: pulsa la X en la ventana donde se escriben los Tweets y selecciona Guardar borrador. Para acceder a este y a otros borradores más tarde, pulsa el ícono para Twittear y luego el ícono del borrador  .

Para responder a una cuenta o mencionarla:

1. Pulsa el símbolo @ para que se muestre una lista de sugerencias de las cuentas que sigues.
  2. A medida que escribas un nombre de usuario, la lista se irá reduciendo en función de las concordancias.
  3. Cuando veas la cuenta que estás buscando, pulsa el nombre de usuario y este se incluirá en el Tweet. El conteo de caracteres mostrará el número de caracteres restantes.
  4. Obtén más información sobre las diferencias entre respuestas y menciones.

Para incluir un hashtag en tu Tweet:

1. Pulsa el símbolo # y aparecerá una lista con las tendencias actuales.
  2. Puedes optar por incluir uno de los hashtags sugeridos (púlsalo para seleccionarlo) o añadir tu propio hashtag.

Para publicar una foto o GIF en tu Tweet:

1. Pulsa el ícono de la foto  para tomar una foto o para seleccionar una foto o un GIF de tu galería. Puedes seleccionar hasta cuatro fotos para incluir en un Tweet.
  2. Cuando termines de seleccionar las fotos, pulsa Agregar.
  3. Una vez que hayas tomado o seleccionado la foto, tienes la opción de aplicarle un filtro y redimensionarla pulsando el ícono del lápiz  en las fotos adjuntas.
  4. Para etiquetar personas en tus fotos, pulsa ¿Quién aparece en esta foto? Escribe el nombre completo o el @usuario y luego pulsa Hecho.
  5. Obtén más información sobre cómo twittear fotos, incluidas las instrucciones para cambiar tu configuración de privacidad de etiquetado de fotos.

Para twittear con tu ubicación:

1. Pulsa el ícono de ubicación  para incluir tu ubicación en el Tweet.
  2. Obtén más información sobre el uso de la función de ubicación en tu dispositivo móvil.

Para incluir una URL en un Tweet:

1. Los enlaces se acortan automáticamente mediante el servicio t.co de Twitter.
  2. Cuando escribas o pegues una dirección URL, automáticamente se deducirán los caracteres de tu límite de caracteres, sin importar cuál sea la longitud original del enlace.

Para eliminar un Tweet:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Perfil.
  3. Identifica el Tweet que quieres eliminar.
  4. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  5. Pulsa Eliminar Tweet.
  6. Pulsa Eliminar para confirmar.

Cómo usar los atajos del teclado

Puedes usar atajos en tu aplicación de Twitter desde un teclado Bluetooth conectado a tu iPhone o iPad. Además, puedes usar el Teclado inteligente u otros teclados compatibles con tu iPad. Consejo: En un iPad, mantén presionada la tecla de comando para ver la lista completa de atajos de teclado disponibles.

Navegación

• cmd-1  =  inicio (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-2  =  pestaña Explorar (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-3  =  pestaña Notificaciones (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-4  =  Mensajes Directos
  • cmd-`  =  menú de navegación
  • espacio  =  avanzar página
  • mayús-espacio =  retroceder página
  • ⇧  =  desplazar página hacia arriba
  • ⇩  =  desplazar página hacia abajo
  • cmd-⬅  =  atrás
  • cmd-⬆  =  ir al principio
  • cmd-mayús-]  =  pestaña secundaria siguiente
  • cmd-mayús-[  =  pestaña secundaria anterior
  • cmd-F  =  buscar
  • cmd-,  =  configuración
  • cmd-R  =  actualizar
  • cmd-M  =  activar/desactivar modo nocturno
  • cmd-\  =  lista de cuentas
  • cmd- + =  aumentar tamaño de texto
  • cmd- - =  reducir tamaño de texto
  • cmd-0  =  tamaño de texto predeterminado
  • cmd-W  =  cerrar
  • esc  =  cerrar

Momentos y vista de contenido multimedia

• ⬅➡  =  ir a Momentos, visor de contenido multimedia

Detalles del Tweet y vista de contenido multimedia

• R  =  Responder
  • T  =  Retwittear
  • L  =  Me gusta
  • cmd-U  =  Ir al perfil del usuario

Creador de Tweets

• cmd-N  =  nuevo Tweet
  • cmd-intro  =  enviar Tweet

Mensaje Directo

• cmd-N  =  nuevo Mensaje Directo
  • intro  =  enviar Mensaje Directo

Cómo aceptar o rechazar solicitudes de seguidores

Si elegiste proteger tus Tweets, recibirás solicitudes de otras cuentas que te quieran seguir. Puedes aceptar o rechazar las solicitudes de tus seguidores desde la pestaña Perfil.

Cómo crear y administrar listas

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Listas.
  3. Puedes ver tus listas con los filtros Suscrito a o Miembro de.
  4. Para crear una lista nueva, pulsa el ícono nueva lista  .
  5. Para administrar una lista, pulsa el nombre de la lista y, luego, pulsa Editar. Desde allí, puedes editar las propiedades de la lista, administrar sus miembros o eliminarla.

Obtén más información sobre las listas.

Cómo activar el modo nocturno

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa el ícono modo nocturno  .
  3. Para desactivar la función, pulsa el ícono modo nocturno de nuevo.

Cómo liberar el almacenamiento de contenido multimedia y web

Twitter para iOS almacena contenido en la aplicación, lo cual puede ocupar espacio en tu dispositivo. Para liberar espacio, puedes borrar tu almacenamiento de contenido multimedia o web de Twitter.

Para borrar el almacenamiento de contenido multimedia:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  4. En la sección Almacenamiento, pulsa Almacenamiento multimedia.
  5. Pulsa Borrar almacenamiento multimedia.
  6. Pulsa Borrar almacenamiento multimedia para confirmar.

Para borrar el almacenamiento de contenido web:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  4. En la sección Almacenamiento, pulsa Almacenamiento web.
  5. Elige entre las opciones Borrar almacenamiento de la página web y Borrar todo el almacenamiento web. Pulsa para seleccionar.
  6. Pulsa Borrar almacenamiento de la página web o Borrar todo el almacenamiento web para confirmar.