Cómo usar las listas de X

Las listas de X te permiten personalizar, organizar y priorizar los posts que ves en tu cronología. Puedes unirte a listas creadas por otros usuarios en X, o desde tu propia cuenta puedes crear listas de otras cuentas por grupo, tema o interés. La cronología de la lista te muestra únicamente la secuencia de posts de las cuentas que se incluyen en ella. También puedes fijar las listas favoritas en la parte superior de tu cronología para que nunca pierdas un post de las cuentas que son más importantes para ti.

Cómo descubrir listas

Es posible que veas un mensaje en la Cronología de inicio de las aplicaciones de X para iOS y Android que dice Descubre listas nuevas. Si encuentras una lista que despierte tu interés entre nuestras sugerencias, simplemente pulsa Seguir. También puedes pulsar Mostrar más en el mensaje para navegar por nuestra página de descubrimiento de listas. En ella te mostraremos más listas que creemos que te gustaría seguir y podrás buscar listas adicionales en el cuadro de búsqueda de la parte superior de la página.

También te mostraremos recomendaciones de las listas que sigues en la cronología Para ti.

Cómo crear una lista
Paso 1

En el menú superior, pulsa el ícono de perfil.

Paso 2

Pulsa Listas.

Paso 3

Pulsa el ícono Lista nueva

Paso 4

Elige un nombre para tu lista y escribe una descripción breve. El nombre de la lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. La configuración predeterminada de las listas es la configuración pública (cualquier persona puede seguirlas). Para que solo tú puedas acceder a la lista, desliza la pestaña ubicada junto a la opción Privada para activarla.

Paso 5

Pulsa Listo.

Paso 1

En el menú que se encuentra en la parte superior, verás el ícono del Menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y después selecciona Listas.

Paso 2

Pulsa el ícono Lista nueva

Paso 3

Elige un nombre para tu lista y escribe una descripción breve. El nombre de la lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. La configuración predeterminada de las listas es la configuración pública (cualquier persona puede seguirlas). Para que solo tú puedas acceder a la lista, pulsa la casilla de verificación ubicada junto a la opción Mantener privada.

Paso 4

Pulsa Guardar.

Paso 1

Haz clic en Listas en la barra de navegación.

Paso 2

Haz clic en el ícono Crear listas nuevas  en la parte superior.

Paso 3

Elige un nombre para tu lista y escribe una descripción breve. El nombre de la lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. Luego, indica si quieres que la lista sea privada (solo tú podrás acceder) o pública (cualquier persona puede seguirla).

Paso 4

Haz clic en Siguiente.

Paso 5

A continuación, puedes buscar personas y agregarlas a tu lista.

Paso 6

Haz clic en Listo.

Cómo agregar personas a las listas o eliminarlas
Paso 1

En el menú superior, pulsa el ícono de perfil.

Paso 2

Pulsa Listas.

Paso 3

Pulsa la lista que deseas editar.

Paso 4

Pulsa Miembros.

Paso 5

Pulsa el ícono más   en el perfil de la cuenta.

Paso 6

Pulsa las cuentas que deseas agregar o desmarca las cuentas que quisieras eliminar de la lista.

Paso 1

Pulsa el ícono más   en el perfil de la cuenta.

Paso 2

Selecciona Agregar a la lista. (No es necesario que sigas una cuenta para agregarla a tu lista).

Paso 3

Se abrirá una ventana emergente donde se muestran las listas que creaste. Pulsa la casilla de verificación junto a las listas a las cuales deseas agregar la cuenta o desmarca las listas de las cuales deseas eliminar la cuenta.

Paso 4

Para comprobar si la cuenta que deseabas agregar se incluyó correctamente en la lista, dirígete hasta la pestaña Listas en el menú superior. Pulsa la lista deseada y, luego, pulsa Miembros. La cuenta aparecerá en la lista de miembros.

Paso 1

Haz clic en el ícono más   en el perfil de la cuenta.

Paso 2

Selecciona Agregar o eliminar de las listas. (No es necesario que sigas una cuenta para agregarla a tu lista).

Paso 3

Se abrirá una ventana emergente donde se muestran las listas que creaste. Haz clic en la casilla de verificación junto a las listas a las que deseas agregar la cuenta o quita la marca de las listas de las que deseas eliminar la cuenta.

Paso 4

Para comprobar si la cuenta que deseabas agregar se incluyó correctamente en la lista, ve a la pestaña Listas. Haz clic en la lista deseada y, luego, haz clic en la opción Miembros de la lista. La cuenta aparecerá en la lista de miembros.

Cómo ver en qué listas estás
Puedes ver de qué listas eres miembro en la pestaña Listas.
Paso 1

En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.

Paso 2

Pulsa Listas.

Paso 3

Pulsa el ícono más .

Paso 4

Pulsa Listas en las que estás.

NOTA: Para abandonar una lista, debes bloquear al creador de esa lista.

Puedes ver de qué listas eres miembro en la pestaña Listas.
Paso 1

Ve a tu perfil

Paso 2

Pulsa en los puntos suspensivos

Paso 3

Selecciona Listas en las que estás

NOTA:
Para abandonar una lista, debes bloquear al creador de la lista.

Puedes ver de qué listas eres miembro en la pestaña Listas.
Paso 1

Haz clic en la pestaña Listas del menú de navegación.

Paso 2

Haz clic en el ícono más  al lado del ícono de Lista nueva.

Paso 3

Haz clic en Listas en las que estás.

Paso 4

Haz clic en la lista que deseas abandonar.

Paso 5

Haz clic en el perfil del creador de la lista.

Paso 6

Haz clic en el perfil del creador de la lista.

Paso 7

Haz clic en el ícono más al lado del ícono compartir  .

Paso 8

Haz clic en Bloquear  al lado del nombre de usuario del perfil (@Nombre de usuario).

NOTA: Para abandonar una lista, debes bloquear al creador de esa lista.

Cómo abandonar una lista
Puedes ver de qué listas eres miembro en la pestaña Listas. Para abandonar una lista, debes bloquear al creador de esa lista siguiendo las instrucciones a continuación:
Paso 1

En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.

Paso 2

Pulsa Listas.

Paso 3

Pulsa el ícono más

Paso 4

Pulsa Listas en las que estás.

Paso 5

Pulsa en la lista que deseas abandonar

Paso 6

Pulsa el ícono más  al lado del botón Compartir

Paso 7

Pulsa Bloquear junto al nombre de usuario del perfil (@nombredeusuario)

Puedes ver de qué listas eres miembro yendo a la pestaña Listas. Para abandonar una lista, debes bloquear al creador de esa lista siguiendo las instrucciones a continuación:

1. Ve a tu perfil

2. Pulsa en los puntos suspensivos

3. Selecciona Listas en las que estás

4. Haz clic en Lista

5. Bloquea el @nombredeusuario

Puedes ver de qué listas eres miembro en la pestaña Listas. Para abandonar una lista, debes bloquear al creador de esa lista siguiendo las instrucciones a continuación:

1. Haz clic en la pestaña Listas del menú de navegación.

2. Haz clic en el ícono más al lado del ícono de Lista nueva .

3. Haz clic en  Listas en las que estás.

4. Haz clic en la Lista que deseas abandonar.

5. Haz clic en el ícono más  al lado del botón Compartir .

6. Haz clic en Bloquear al lado del nombre de usuario del perfil (@Nombre de usuario)

Para compartir una Lista

1. Ve a la Lista que deseas compartir.

2. Usa el ícono de compartir (en iOS, en la Web, y en Android) en la esquina superior derecha de la página de detalles de la Lista, y elige entre:

• Copiar enlace a la lista
  • Enviar vía Mensaje Directo
  • postea esto

Para ver los posts de una lista

1. Ve a la pestaña Listas.
  2. Haz clic o pulsa la lista que deseas ver.
  3. Verás una cronología de posts de las cuentas incluidas en esa lista.

Para editar o borrar una Lista

1. Ve a la página de tu perfil.
  2. Haz clic o pulsa la pestaña Listas.
  3. En la pestaña Seguir, verás las Listas que creaste y las Listas que sigues que crearon otras personas.
  4. Haz clic o pulsa la Lista que deseas editar o eliminar de las Listas que creaste. Haz clic o pulsa Editarpara actualizar los datos de tu lista.
  5. Si quieres agregar personas a tu lista, o bien eliminarlas, pulsa Editar listay, luego, selecciona Administrar miembros. Agrega miembros mediante el cuadro de búsqueda y elimina miembros para quitarlos definitivamente de la lista.
  6. Para borrar una Lista, haz clic o pulsa Borrar lista.

Seguir las Listas de otras personas

1. Pulsa el ícono más   en el perfil de la cuenta.
  2. Pulsa Ver Listas.
  3. Selecciona la Lista que quieres seguir.
  4. Desde la página de la Listas, haz clic o pulsa Seguir para seguir a la lista. Puedes seguir una Lista sin tener que seguir a cada una de las cuentas que forman parte de esa Lista.

Para agregar listas a tu Cronología de inicio o eliminarlas

1. Ve al menú del ícono de tu perfil.

2. Haz clic o pulsa Listas.

3. Verás las Listas que has creado y las Listas que sigues de otras personas.

4. Para agregar una Lista a tu cronología, pulsa el ícono  y aparecerá en el lado derecho de tus cronologías Para ti y Siguiendo.

5. Para eliminar una Lista, ve a Fiijada, pulsa el ícono  para dejar de resaltar la tachuela redonda y se eliminará de tu cronología. (Nota: Esto eliminará la Lista).

Para reordenar las listas fijadas

1. Ve al menú del ícono de tu perfil.
  2. Haz clic o pulsa Listas.
  3. Verás las Listas que has creado y las Listas que sigues de otras personas.
  4. Haz clic o pulsa Editar.
  5. Mantén presionado el ícono para reordenar que se encuentra en el lado derecho de la celda de la Lista y arrastra la Lista hasta la posición que desees.
  6. Haz clic en Listo para registrar el nuevo orden. Deberías poder ver los cambios reflejados en tu Cronología de inicio.

Para denunciar una lista

Obtén información sobre cómo denunciar una lista por comportamiento abusivo.