Sobre Espacios con ticket

Espacios con tickets es una forma de apoyar a los creadores en Twitter por su tiempo y esfuerzo en la administración, intervención y moderación de la conversación pública. Los creadores pueden obtener una parte de los ingresos por concepto de tickets comprados en Twitter para asistir a los Espacios con tickets de los creadores.

Nota: Por el momento solo los participantes del grupo inicial de prueba que cumplen con los requisitos mínimos pueden postularse para ser admins de un Espacio con tickets.

¿Qué son los Espacios con tickets?

Los Espacios con tickets ayudan a los creadores a generar ingresos a partir de Espacios de los que ellos son admins y, al mismo tiempo, permiten que sus audiencias muestren su apoyo mediante la compra de tickets para la experiencia y la conversación que los creadores ofrecen en los Espacios de Twitter. Los creadores pueden utilizar Espacios con tickets para administrar talleres, conversaciones o encuentros con sus seguidores más leales. La plataforma global de Twitter es el lugar perfecto para administrar eventos de pago en directo. Ahora los creadores pueden ganar dinero por ser admins de sus Espacios.

Preguntas frecuentes sobre Espacios con tickets para creadores

Preguntas frecuentes sobre Espacios con tickets para compradores

Para creadores

¿Cuáles son los criterios de elegibilidad para administrar un Espacio con tickets?

Para ver los criterios de elegibilidad más recientes, ve a la política de Espacios con tickets.

¿Cómo inician los creadores un Espacio con tickets?

Para comenzar a administrar Espacios con tickets, los creadores deben cumplir con los criterios mínimos de elegibilidad para presentar una solicitud. Hay un número limitado de participantes del grupo de prueba que serán aceptados durante la fase inicial, pero pondremos a los postulantes en la lista de espera si aceptamos su solicitud.

En la barra lateral irás a Monetización > Espacios con tickets. Allí, podrás obtener más información sobre Espacios de acceso con ticket, verificar si cumples con los criterios mínimos de elegibilidad y luego presentar una solicitud.

Antes de ser aceptado, deberás aceptar los Términos para creadores de Espacios con tickets y completar el proceso de incorporación, incluida la apertura o vinculación de tu cuenta de Stripe.

¿Cómo reprograman o cancelan los creadores un Espacio con tickets?

La reprogramación de Espacios con tickets aún no está disponible. La única opción es cancelar el evento. Cuando se cancela un evento, el titular de un ticket puede solicitar un reembolso en la plataforma donde compró el ticket (App Store para iOS y Play Store para Android).

Para cancelar un evento, simplemente abre la card del Espacio programado y pulsa Cancelar este Espacio. Aparecerá una confirmación y, cuando se ratifique, se cancelará el Espacio. Todos los poseedores de tickets recibirán una notificación de cancelación.

¿Cómo funcionan los reembolsos?

El Admin del evento no puede emitir reembolsos. Los reembolsos solo pueden ser emitidos por la App Store para iOS y Google Play Store para Android cuando el titular de un ticket envía una solicitud de reembolso.

¿Cómo funcionan los pagos de los creadores?

• ¿Se les cobrarán los recargos a los creadores?
    Los contracargos se deducirán de los pagos totales de los creadores. Twitter se reserva el derecho de cobrar a los creadores las tarifas asociadas con dichas devoluciones, pero puede optar por no hacerlo. Twitter también puede amortizar las tarifas asociadas con los contracargos.
  • ¿Qué parte del pago reciben los creadores?
    La cantidad que ven los creadores en su saldo de Twitter se aproxima a los ingresos obtenidos. Los creadores pueden ganar hasta el 97 %* de los ingresos obtenidos por los tickets compradas en sus Espacios de acceso con ticket después de las tarifas de la plataforma por compras dentro de la aplicación. El procesador de pagos puede cobrar tarifas de transferencia o conversión de moneda para recibir el dinero cuando corresponda. Adicionalmente, si eliges usar una cartera electrónica compatible para recibir el dinero, la compañía de la cartera electrónica puede cobrar una tarifa por acceder al dinero. Twitter no tiene control sobre los tipos de cambio de divisas ni otras tarifas impuestas por el procesador de pagos o la compañía de cartera electrónica.

*Nota: Cuando un creador haya obtenido un total de USD 50.000 en ganancias de por vida de los productos de monetización para creadores de Twitter (incluidos Espacios con tickets y Super Follows), el creador será elegible para obtener hasta el 80 % de los ingresos de las ganancias futuras de los productos de monetización para creadores de Twitter, una vez descontadas las cuotas de la plataforma o las compras en la aplicación. Tu capacidad para obtener ingresos está sujeta a los Términos para creadores de Espacios con tickets de Twitter.
  • ¿Cuáles son las opciones de pago para creadores?
    Los métodos de pago disponibles se determinan según la ubicación del creador. Los pagos se hacen a través de la cuenta de creador de Stripe del creador.

Nota: Si un cliente busca o genera un reembolso o un contracargo correctamente, el creador verá un ajuste que indica que el ticket fue reembolsado.
  • Se procesó mi pago. ¿Dónde está?
    Por lo general, los fondos tardan entre 3 y 5 días hábiles en aparecer en tu cuenta bancaria. En algunos casos, pueden tardar hasta 10 días hábiles.

Si han pasado más de 10 días desde que tu pago se registró como procesado, comunícate con Stripe. Si sigues teniendo problemas, en la barra lateral dirígete a Obtener soporte de Monetización > Espacios con tickets . Incluye tu nombre de usuario de Twitter e investigaremos el pago con más detalle.
  • ¿Cuál es la cantidad mínima de retiro?
    La cantidad mínima de retiro es de USD 50 para creadores estadounidenses. Debes alcanzar ese umbral para cada retiro.
  • Alcancé la cantidad mínima de retiro, pero no puedo solicitar un retiro.
    Es posible que tu solicitud de pago no se procese si hay una discrepancia de información en tu cuenta. Es posible que debas volver a agregar los detalles de tu cuenta bancaria (o tarjeta de débito) a tu cuenta en Stripe.
  • ¿Recibiré un formulario 1099 para la declaración de impuestos de EE. UU.?
    Los creadores estadounidenses recibirán un formulario 1099 del IRS si obtuvieron más de USD 600 en el año fiscal anterior. Se te enviará una copia de tu formulario 1099.

Para compradores

¿Cómo compro un Espacio con tickets?

Cuando pulses o hagas clic en una card de Espacio en un Tweet, si el Espacio es un Espacio con tickets, verás una opción para comprar un ticket por la cantidad que el Admin haya establecido. Haz clic o pulsa en Comprar y te llevará a la página de pago para completar la compra.

También puedes recibir una invitación para comprar un ticket de un participante en el Espacio con tickets (ya sea un oyente o un orador) a través de un DM con un enlace o un enlace compartido en otro lugar.

Nota: Solo puedes comprar un ticket por cuenta de Twitter para cada Espacio con tickets. La compra de un ticket está sujeta a las Condiciones de servicio del comprador.

¿Cómo sé que mi ticket ha sido comprado?

En la card del Espacio, después de enviar el pago, verás que se actualiza a Ticket comprado. También se mostrará un brindis de confirmación cuando se complete el pago. Los tickets comprados también aparecerán debajo de tus Notificaciones.

¿Recibiré automáticamente un recordatorio del Espacio con tickets?

Sí, Twitter te enviará un recordatorio cuando se acerque a la hora programada.

¿Puedo obtener un reembolso por un ticket?

En Twitter, los tickets son definitivos y no reembolsables, excepto según lo requiera la ley aplicable y también como se explica a continuación con respecto a los eventos cancelados y bloqueados por el Admin o el Coadmin.

Si el Admin cancela el evento, ¿recibiré un reembolso?

Todas las solicitudes de reembolso deben pasar por las plataformas donde se compró el ticket (App Store para iOS y Google Play Store para Android).

¿Qué pasa si el Admin o Coadmin me bloquea antes de que se realice el evento?

Un Admin o Coadmin pueden, por cualquier motivo, optar por bloquear a las personas que hayan comprado tickets para el evento del Admin. Si te bloquean antes del evento, no podrás acceder al evento y puedes solicitar un reembolso como se describe a continuación.

Si ocurre alguno de los dos escenarios descritos anteriormente, ¿cómo solicito un reembolso?

Para compras dentro de la aplicación de iOS, puedes solicitar un reembolso de las siguientes maneras:

• Ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Apple y solicita un reembolso.
  • Inicia sesión y usa la herramienta de autoservicio de Apple, reportaproblem.apple.com, para solicitar un reembolso.
  • Solicita un reembolso al emisor de tu método de pago.

Si compraste el ticket en Google Play, puedes encontrar más información sobre reembolsos de Google aquí. Si encuentras una compra de Google Play en tu tarjeta u otro método de pago que no realizaste y que no fue realizada por nadie que conozcas, denuncia cargos no autorizados dentro de los primeros 120 días posteriores a la transacción.

Google no otorga reembolsos por la mayoría de las compras de Google Play. Sin embargo, hay excepciones (ver más abajo). También puede contactar directamente al desarrollador. El desarrollador puede ayudarte con problemas de compra y puede procesar reembolsos de acuerdo con sus políticas y leyes aplicables.

1. Dentro de las primeras 48 horas: Es posible que puedas obtener un reembolso según los detalles de la compra. Sigue estas instrucciones
  2. Después de 48 horas: Ponte en contacto con el desarrollador para solucionar problemas y averiguar si puedes obtener un reembolso. Los desarrolladores tienen sus propias políticas y requisitos legales y es posible que puedan reembolsarte.

Las instrucciones para solicitar un reembolso en la compra de un boleto también se encuentran dentro del panel de Compras.