Informationen zur Auffindbarkeit über E-Mail und Telefonnummer

Deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer

Die besten Verbindungen auf Twitter sind häufig solche zu Personen, die du bereits kennst. Um dir zu helfen, solche Verbindungen herzustellen, verwenden wir deine E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer, damit dein Account für andere auffindbar wird. Indem du deine Einstellungen für die Auffindbarkeit anpasst (Anleitung weiter unten), kannst du steuern, ob andere Personen dich anhand deiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer auf Twitter finden können. Wenn du die Einstellungen deaktivierst, über die dich andere anhand deiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer finden können, verwendet Twitter auch nicht deine Adressbuchkontakte (sofern du sie hochgeladen hast), um deinen Account anderen vorzuschlagen.

Wie können mich andere anhand meiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer finden?

Hat ein Nutzer deine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer in seinen Kontakten gespeichert, kann er deinen Account finden, wenn er seine Kontakte in Twitter hochlädt. Dein Account kann außerdem anderen Nutzern vorgeschlagen werden, wenn deine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer in den Kontakten enthalten ist, die sie hochgeladen haben. In diesem Artikel erfährst du mehr über Account-Vorschläge.

Anweisungen anzeigen für:

So deaktivierst du die Einstellungen, über die andere dich anhand deiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer finden können

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz und dann Datenschutz und Sicherheit an.
  3. Unter Auffindbarkeit und Kontakte kannst du folgende Einstellungen ändern: Anderen erlauben, dich über deine E-Mail-Adresse zu finden und Anderen erlauben, dich über deine Telefonnummer zu finden

So deaktivierst du die Einstellungen, über die andere dich anhand deiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer finden können

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz und dann Datenschutz und Sicherheit an.
  3. Unter Auffindbarkeit und Kontakte kannst du folgende Einstellungen ändern: Anderen erlauben, dich über deine E-Mail-Adresse zu finden und Anderen erlauben, dich über deine Telefonnummer zu finden.

So deaktivierst du die Einstellungen, über die andere dich anhand deiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer finden können

1. Wechsle zu den Einstellungen für Datenschutz und Sicherheit.
  2. Neben dem Abschnitt Auffindbarkeit werden die folgenden Optionen angezeigt:
    • Anderen erlauben, dich über deine E-Mail-Adresse zu finden
    • Anderen erlauben, dich über deine Telefonnummer zu finden
  3. Deaktiviere eine oder beide Optionen.
  4. Klicke auf Änderungen speichern.

Auf mobile.twitter.com:

1. Tippe dein Profil-Foto an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz und dann Datenschutz und Sicherheit an.
  3. Tippe unter Auffindbarkeit und Kontakte die Option Auffindbarkeit und Kontakte an.
  4. Du siehst eine der folgenden Optionen:
    • Anderen erlauben, dich über deine E-Mail-Adresse zu finden
    • Anderen erlauben, dich über deine Telefonnummer zu finden
  5. Deaktiviere eine oder beide Optionen.

Wird meine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer auf Twitter öffentlich angezeigt?

Nein, deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer werden auf Twitter nicht öffentlich angezeigt, selbst wenn du die Einstellung aktiviert hast, über die andere dich anhand deiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer finden können.

Was kann ich tun, wenn ich mehrere Twitter Accounts habe, die mit der gleichen Telefonnummer verknüpft sind?

Du kannst mehrere Twitter Accounts mit der gleichen Telefonnummer verknüpfen. Jeder Account hat seine eigene Einstellung, mit der festgelegt wird, ob andere dich über deine Telefonnummer finden können. Andere Nutzer können alle Accounts finden, die mit deiner Telefonnummer verknüpft sind und bei denen diese Einstellung aktiviert ist.