Perguntas frequentes sobre número de celular

Por que devo ter um número de celular associado à minha conta do Twitter?

Quando sua conta do Twitter está associada a um número de celular, você tem acesso a benefícios extras que incluem:

Por que é importante manter as informações da minha conta atualizadas?

Fornecer um número de celular e/ou um endereço de e-mail corretos e atualizados é um passo importante para garantir que você nunca perca o acesso à sua conta. Verifique se o número de celular associado à sua conta está atualizado, especialmente se você estiver prestes a trocar de número ou dispositivo. Se você não tem um endereço de e-mail associado à sua conta, adicione um para deixá-la ainda mais segura.

Lembre-se destas dicas antes de trocar de número de celular ou de dispositivo:

• Se tiver um novo número de celular, entre em sua conta pelo computador, celular ou outro dispositivo para atualizá-la facilmente.
  • Se estiver adquirindo um novo celular ou dispositivo, apague todas as suas informações pessoais do aparelho antigo.
  • Se o celular antigo tiver um cartão SD, é importante removê-lo ou apagar seus dados antes de descartar o aparelho.
  • Como precaução extra, recomendamos que você revogue o acesso aos aplicativos que adicionou à sua conta usando o número de celular ou o dispositivo antigo:
  • Entre em twitter.com usando um computador desktop ou notebook.
  • Acesse suas configurações de aplicativos.
  • Clique em Revogar acesso para os aplicativos que foram conectados à sua conta por meio do celular ou dispositivo antigo.

Por que recebi uma notificação dizendo que meu número de celular foi reivindicado?

Enviamos essa notificação quando recebemos indícios de que o número de celular ligado à sua conta pode pertencer a outra pessoa. Como precaução para manter a segurança da conta, desvinculamos o número e avisamos você.

A notificação pode ser enviada quando uma conta fica inativa por 45 dias ou mais e o número associado a ela é adicionado a uma nova conta (e o proprietário desta tem como confirmar que é o dono do número).

Como meu número de celular é associado a outra conta do Twitter?

Caso receba uma mensagem dizendo que o número que você está tentando associar à sua conta já está associado a outra conta do Twitter, é possível que seu número de celular tenha pertencido a outra pessoa antes.

Não se preocupe! Isso só quer dizer que ainda existem informações desatualizadas no sistema. Não significa que essa pessoa tenha acesso à conta do Twitter criada por você com seu novo número de celular. Se você não conseguir criar uma conta com esse número novo, tente usar seu endereço de e-mail.

Estou vendo meu amigo no Twitter, mas parece que a conta é de outra pessoa.

Se um amigo trocar o número de celular, certifique-se de excluir o número da lista de contatos do seu celular. Caso contrário, você poderá ver o proprietário da conta do novo número identificado como alguém que você conhece quando carregar seus contatos.

Atualize o contato do seu amigo com o novo número dele. Além disso, lembre-o de atualizar a conta dele com o novo número de celular.

Como faço para atualizar o número de celular na minha conta?

Se precisar atualizar o número de celular associado à sua conta, basta entrar na sua conta pela Internet ou pelo aplicativo Twitter para iOS ou Android. Saiba como adicionar seu número de celular à sua conta.

Minha conta do Twitter pode estar associada a vários números de celular?

Sua conta do Twitter só pode estar associada a um número de celular.

Mesmo se tiver um celular com SIM duplo, você ainda precisará escolher um número para associar à sua conta do Twitter. No momento, não existe a opção de ter uma conta do Twitter associada a dois ou mais números de celular.

Posso adicionar meu número de celular a várias contas?

Você pode adicionar seu número de celular a até 10 contas. Toda conta que tiver seu número de telefone associado a ela ainda receberá mensagens de texto (SMS) para pedidos de redefinição de senha ou funções de segurança, como verificação de acesso.

Fiquei sem meu celular. Como faço para sair do aplicativo Twitter?

Caso seu celular tenha sido perdido ou roubado, você pode evitar que a pessoa que esteja com ele acesse sua conta do Twitter. Veja como fazer isso:

1. Entre em twitter.com usando um computador desktop ou notebook.
  2. Acesse suas configurações de aplicativos.
  3. Clique em Revogar acesso para os aplicativos que foram conectados à sua conta por meio do celular ou dispositivo antigo.
  4. Dica: Se não conseguir lembrar a senha da conta, consulte este artigo para redefinir sua senha.

Se tiver um novo número de celular, não se esqueça de atualizar as informações da sua conta. Veja como fazer isso:

1. Entre em twitter.com pelo computador, celular ou outro dispositivo.
  2. Acesse suas configurações de celular.
  3. Exclua o número de celular antigo e adicione o novo.
  4. Clique em Continuar.
  5. Enviaremos imediatamente uma mensagem de texto (SMS) com um código para podermos verificar seu número.
  6. Digite o código de verificação.