Biblioteca do Media Studio

A Biblioteca é a página inicial do Media Studio, onde você pode navegar pela sua biblioteca de mídias, buscar conteúdo, filtrar (por tipo de mídia), carregar novas mídias, editar metadados, analisar estatísticas e muito mais.

Aqui, você verá todos os seus vídeos, GIFs e recursos de imagem que compartilhou da sua conta do X. Isso inclui recursos de mídia postados diretamente da sua conta e/ou que foram carregados por meio do Media Studio.

Especificações de carregamento da biblioteca

• Vídeo
  • Imagem
  • GIF

Carregar mídias

• Como carregar mídias na biblioteca
  • Perguntas frequentes
  • Erros

Configurações de conteúdo e metadados

• Como modificar os metadados de mídia
  • Perguntas frequentes
  • Erros

Como postar e programar posts

• Como postar mídias da biblioteca
  • Como programar um post da biblioteca
  • Perguntas frequentes
  • Erros

Compartilhamento de mídias

• Como compartilhar mídias da biblioteca com outra conta do X
  • Como gerenciar mídias que foram compartilhadas por meio do Media Studio
  • Perguntas frequentes

Legendas

• Como carregar um arquivo de legenda .srt no Media Studio
  • Formatação
  • Perguntas frequentes
  • Erros

Especificações de carregamento da biblioteca

Estas instruções são válidas somente para o Media Studio. Você não deve segui-las ao usar a API do X para desenvolvedores, a Pro Media API ou o carregamento mobile ou por desktop.

Você pode carregar imagens, GIFs e vídeos na sua biblioteca de mídias. Além disso, todas as mídias que foram carregadas ou anexadas a posts criados em computadores ou em aplicativos mobile do X aparecerão na sua biblioteca.

Vídeo

Tamanho e tipo do arquivo
Tamanho máximo do arquivo: 8 GB
Tipo: .MP4, .MOV

Resolução
Resolução máxima (paisagem, até 2 horas): 1920x1080
Resolução recomendada (paisagem, até 3 horas): 1280x720
Resolução recomendada (retrato): 720x720

Codificação
Especificação de vídeo: codificação AVC (H264)
Taxa de bits recomendada: 5-8 mbps
Taxa de quadros máxima recomendada: 60 FPS
Especificação de áudio: estéreo/mono AAC (LC)
Legendas: CEA 608/708 incorporadas, .SRT sidecar

Duração
Os assinantes Premium podem fazer upload de vídeos até ~3 horas de duração e tamanho de arquivo de até 8GB. Vídeos de até 2 horas (1080p) não devem exceder o tamanho de arquivo de 8GB. Vídeos entre 2 e 3 horas devem ter 720p e não devem exceder o tamanho de arquivo de 8GB.

Imagem

Tipo e tamanho do arquivo
Tamanho máximo do arquivo: 20 MB
Tipo de arquivo: .JPG, .PNG

Resolução
Resolução máxima: 8192x8192

GIF

Tamanho do arquivo
Tamanho máximo do arquivo: 15 MB
Tipo de arquivo: .GIF

Resolução
Resolução máxima: 2048x2048

Carregar mídias

Como carregar mídias na biblioteca
  1. Verifique se você entrou na sua conta e está visualizando studio.X.com.
  2. Clique no botão Carregar no canto superior direito da página.
  3. Selecione um ou mais arquivos de mídia do seu computador.
  4. Depois que você selecionar a mídia, o carregamento começará automaticamente.

Dica: também é possível arrastar e soltar arquivos no Media Studio.

Carregar mídias - Perguntas frequentes

Posso carregar vários arquivos ao mesmo tempo?

Sim. Ao selecionar mídias para carregar do computador, você pode destacar vários arquivos para carregar. O Studio também tem uma funcionalidade de arrastar e soltar. Assim, você pode carregar arquivos arrastando os ícones do computador ou gerenciador de arquivos para sua biblioteca do Media Studio.

Por que não consigo selecionar arquivos .mov para carregar?

Se você não conseguir selecionar um arquivo .mov por meio da janela de seleção de arquivos, tente carregar o arquivo arrastando-o para sua Biblioteca do Media Studio.

Posso excluir mídias da minha biblioteca?

Sim. Você pode excluir mídias da sua biblioteca a qualquer momento. Se você já postou essa mídia, as pessoas verão uma mensagem de erro ao tentar reproduzi-la. É recomendável excluir esses posts para que as pessoas não visualizem essa mensagem.

Posso filtrar a visualização de mídias na minha biblioteca?

No momento, há suporte apenas para a filtragem da visualização da biblioteca por tipo de mídia.

Carregar mídias - Erros e avisos comuns

Erro: "Vídeo muito longo"

Esse erro costuma aparecer ao carregar mídias que não estão em um formato compatível. Verifique se o vídeo tem até ~3 horas de duração e tamanho de arquivo de até 8GB (1080p).

• Vídeos de até 2 horas a 1080p não devem exceder o tamanho de arquivo de 8GB.
  • Vídeos entre 2 e 3 horas devem ter 720p e não devem exceder o tamanho de arquivo de 8GB.

Erro: "Falha no carregamento"

Vídeo
Esse erro pode aparecer para alguns problemas: tamanho do arquivo, resolução, configurações de codificação ou um problema de conexão. Primeiro, verifique se o arquivo de vídeo tem 8 GB ou menos. A redução da taxa de bits do vídeo é a solução mais fácil para diminuir o tamanho do arquivo. Em seguida, verifique se a resolução e as configurações de codificação do vídeo estão dentro das especificações recomendadas. Por fim, se houver perda de pacotes ou falha de conexão no momento do carregamento, todo o processo falhará e precisará ser reiniciado.

Imagem e GIF
Verifique se o tamanho, o tipo e a resolução do arquivo estão dentro das especificações recomendadas.

Processamento: parado em 5%

Pode levar até 30 minutos para que o arquivo de mídia conclua o processamento. Se o sistema não conseguir processar o arquivo dentro desse período, o carregamento falhará, e a mensagem de erro "Falha no carregamento" será exibida.

Isso ocorre com mais frequência em arquivos .mov. Se possível, exporte os arquivos novamente como .mp4, que permite carregamento e processamento mais rápidos.

Configurações de conteúdo e metadados

Como modificar os metadados de mídia
  1. Clique na mídia que você deseja modificar na sua biblioteca do Media Studio.

2. Clique na aba Configurações.

3. Você pode atualizar os seguintes tipos de metadados (todos opcionais):

1. Título – atualiza o campo de título mostrado em algumas plataformas do X.

2. Descrição – atualiza o campo de descrição mostrado em algumas plataformas do X.

3. Call-to-action – adiciona um URL (que pode ser clicado/tocado) para o player de vídeo mostrado em algumas plataformas do X.

4. Reprodução incorporada do post – determina se o vídeo será ou não reproduzido quando um post com ele for incorporado a um website de terceiros, garantindo que os usuários visualizem o vídeo no X.

5. Downloads de vídeo – determina se o vídeo pode ser baixado por outros usuários na plataforma. Por padrão, os vídeos carregados no Media Studio não podem ser baixados na plataforma, a menos que a opção Permitir download de vídeos esteja habilitada.

4. Abra as Restrições de conteúdo se precisar ativar as restrições geográficas de vídeo:

1. Incluir.

2. Excluir.

Configurações de conteúdo e metadados - Perguntas frequentes

Como salvar as atualizações feitas no Studio?

Não há nenhum botão "Salvar" no Studio. Todas as alterações e atualizações são salvas automaticamente.

Posso editar a mídia que carreguei no Media Studio?

No momento, o Media Studio não tem nenhum recurso de edição para mídias carregadas. Os clipes criados por meio do LiveCut podem ser editados no LiveCut. No entanto, isso criará uma cópia da mídia, e seria necessário definir os metadados necessários para a nova versão.

O nome do arquivo aparece em qualquer lugar no X?

Não. O campo de nome do arquivo no Media Studio não é mostrado em nenhum lugar publicamente.

Onde o título e a descrição do meu vídeo são mostrados no X?

Depois de postado, o título e a descrição do seu vídeo aparecerão na página de detalhes do post, abaixo do player de vídeo. Ele não aparecerá quando o post for visualizado na timeline.

Posso alterar as miniaturas dos meus vídeos carregados?

Sim. Clique em um vídeo na sua biblioteca para ver o botão Selecionar miniatura. Você pode selecionar um quadro do próprio vídeo ou carregar um arquivo de imagem do seu computador local.

Se você carregar um arquivo de miniatura personalizado do computador, verifique se a proporção dele é igual à do conteúdo do vídeo. Se você usar uma miniatura personalizada com tamanho diferente, poderá ter problemas com a reprodução no X.

Posso carregar a miniatura de uma imagem personalizada para um vídeo?

Sim. Clique em um vídeo carregado na sua biblioteca e, depois, no botão "Alterar miniatura". Aqui, você pode escolher um quadro do vídeo ou carregar uma imagem personalizada do seu computador. Essa funcionalidade não está disponível no Safari.

O que é o campo "Como você descreveria seu vídeo?" Como essa categoria é usada no X?

Esse campo só é necessário e usado para vídeos que estiverem sendo monetizados no programa Pre-Roll do Amplify para corresponder seu conteúdo com anunciantes relevantes.

Quando o campo é usado para vídeos orgânicos não monetizados, a categoria definida não é usada nem exibida no X.

O que são restrições de conteúdo? O que são restrições geográficas?

Quando você ativa restrições de conteúdo em um vídeo, ele só pode ser visto por espectadores nos países especificados. As restrições são definidas ao incluir uma lista de países com permissão para assistir ou excluir uma lista de países sem permissão para assistir ao vídeo. Lembre-se de que pode haver um atraso na atualização das restrições em um vídeo que já foi postado (cerca de um a dois minutos).

Posso adicionar uma mídia com restrição geográfica a uma sequência?

A adição a sequências de dentro do Media Studio ainda não está disponível, mas há uma alternativa.

1. Poste o vídeo com restrição geográfica do Media Studio em seu próprio post (esse post pode ser "Somente Promovido" para que não fique publicamente visível pelo seu perfil).

2. No X, crie uma resposta na sequência e cole o URL do post do vídeo com restrição geográfica e anexe /video/1 ao final do URL desta maneira: X.com/handle/postid/video/1

As estatísticas do post e da mídia ficarão disponíveis no Painel de estatísticas do post e/ou no Painel de estatísticas do vídeo (ambos podem ser encontrados em analytics.x.com).

Posso modificar os metadados do vídeo depois de postar?

As modificações nas configurações de restrições geográficas e legendas serão aplicadas a todos os posts em que a mídia é compartilhada no X, mesmo que retroativamente. No entanto, o título, a descrição, a categoria, a call-to-action e as configurações de incorporação não podem ser alterados para um post existente. As alterações feitas nessas configurações serão refletidas nos novos posts criados com essa mídia.

Metadados e configurações de conteúdo - Erros e avisos comuns

Erro: "É necessário informar um URL válido"

Esta mensagem de erro ocorre ao adicionar um URL de call-to-action. Verifique se há caracteres especiais inválidos no URL, como barras verticais, espaços ou aspas.

Erro: "Erro ao atualizar mídia"

Isso pode ocorrer quando são feitas muitas alterações rapidamente nos metadados, fazendo com que o Media Studio tenha problemas para salvar todas as alterações de uma vez. Atualize a janela do navegador e tente fazer as alterações novamente.

Como postar e programar posts

Como postar mídias da biblioteca
  1. Clique no botão postar abaixo da miniatura da mídia.

2. Na janela de edição do post, insira o texto do post (até 280 caracteres).

3. Clique no botão postar para publicar o novo post imediatamente.

Dica: se você quiser criar um post que não apareça na sua timeline, marque a caixa de seleção "Somente Promovido". Veja mais informações sobre os posts Somente Promovidos.

Como programar um post da biblioteca
  1. Clique no botão postar abaixo da miniatura da mídia.

2. Na janela de edição do post, insira o texto do post (até 280 caracteres).

3. Clique no botão Programar na parte inferior da caixa de diálogo.

4. No seletor de datas que aparecer, selecione a data e a hora exatas (mostradas com o fuso horário atual).

5. Clique no botão postar para salvar o post programado.

6. Na data e hora selecionadas, o Media Studio publicará o post.

Como postar e programar posts - Perguntas frequentes

Posso criar um post com 280 caracteres?

Sim. O Media Studio oferece suporte à criação de posts com até 280 caracteres. Isso também se aplica à função de programação de posts no Media Studio.

Posso criar posts de vários nomes de usuário?

Sim. O Media Studio oferece suporte à criação de vários posts com nomes de usuário diferentes de uma só vez. Primeiro, verifique se você tem acesso ao post em nome de outros nomes de usuário.

Na janela de edição do post, procure o menu suspenso ao lado do seu nome de usuário listado no canto superior esquerdo. Na lista suspensa, haverá uma lista de todos os nomes de usuário com os quais você pode criar posts. Selecione quantos nomes de usuário quiser e clique no botão postar.

Posso criar uma sequência com vários posts?

Não. No momento, não há suporte para essa função no Media Studio.

Posso programar mais de um post ao mesmo tempo?

Só é possível programar um post ao mesmo tempo por conta. Se você tem acesso a várias contas, pode programar um post para ser enviado de qualquer uma ou de todas essas contas ao mesmo tempo com o mesmo conteúdo do post.

Posso editar um post programado?

Não é possível editar um post programado no Media Studio. Se você precisar fazer alguma modificação, exclua o post programado e crie um novo.  Os posts programados podem ser modificados no X.com. No entanto, isso criará uma nova cópia de menor qualidade da mídia, e os metadados associados definidos no Media Studio serão perdidos.

Se você tem acesso a uma conta do X Ads, edite os posts programados nesse painel em Criativos — Página de posts.

Como excluir um post programado criado por meio do Media Studio?

Clique no botão Programar na barra de navegação superior. Nessa visualização, todos os posts programados aparecerão. Clique no ícone excluir ao lado dos posts programados que você deseja excluir.

Você pode excluir posts que já foram publicados por meio do X no computador ou do aplicativo do X para iOS ou Android.

Postar e programar posts - Erros e avisos comuns

Erro: "Falha ao postar para o @usuário." Erro - 3: "O post é duplicado."

O post é muito parecido com outro que já foi postado. Ajuste o conteúdo de texto do post para não ter problemas ao enviar o novo post. Se você ainda está com problemas, fale com o gerente da sua conta para receber ajuda. Se você não tem um gerente de conta, abra um chamado de suporte aqui: https://help.x.com/forms.

Erro: "Falha ao postar para o @usuário." Erro - 0: "Erro de servidor interno"

Fale com o gerente da sua conta para receber assistência. Se você não tem um gerente de conta, abra um chamado de suporte aqui: https://help.x.com/forms.

Erro: "Falha ao programar para o @usuário." Erro - 2: "Limite excedido"

Essa mensagem de erro pode ocorrer ao criar um post programado e aparecerá quando uma conta atingir o limite de 1.000 rascunhos ou posts programados.

Compartilhamento de mídias

Como compartilhar mídias da biblioteca com outra conta do X
  1. Clique em uma mídia na sua biblioteca do Media Studio.

2. Clique na aba Compartilhar.

3. Comece a digitar o nome de usuário da pessoa com a qual você deseja compartilhar a mídia.

4. Clique no nome de usuário correto que aparecer na lista suspensa.

5. Se você precisar remover o acesso compartilhado, clique no ícone excluir ao lado do nome de usuário associado.

Como gerenciar mídias que foram compartilhadas por meio do Media Studio
  1. Clique na lista suspensa ao lado do cabeçalho Biblioteca abaixo da barra de navegação.

2. Clique em Mídias compartilhadas.

3. Gerencie e crie posts por meio de mídias compartilhadas nessa visualização.

Nota: todos os posts criados por meio desse método incluem a atribuição ao proprietário original do vídeo (o nome de usuário que compartilhou o vídeo originalmente).

Compartilhamento de mídias - Perguntas frequentes

Por que nenhuma conta aparece no campo de busca Compartilhar nome de usuário?

Isso ocorre geralmente quando o identificador acabou de ser criado. Aguarde 24 horas e tente buscar o nome de usuário novamente. Se depois de 24 horas o identificador não aparecer, fale com o gerente da sua conta para receber ajuda. Se você não tem um gerente de conta, abra um chamado de suporte aqui: https://help.x.com/forms

É possível compartilhar um vídeo sem usar a função de compartilhamento do Media Studio?

Sim. Se você usar o URL de um post, como este mostrado abaixo, poderá anexar “/video/1” ao final. Se você colar esse URL no final de um novo post, um player de vídeo será renderizado. Nesse novo post, mostraremos "atribuição" ou o nome do usuário que carregou o vídeo originalmente.

x.com/USERNAME/STATUS/postID

x.com/USERNAME/STATUS/postID/VIDEO/1

Posso compartilhar em massa para vários identificadores de uma vez?

A funcionalidade de compartilhamento acontece por meio de uma função de digitação antecipada, ou seja, você só pode inserir um nome de usuário por vez. Não é possível compartilhar mídias automaticamente em diversos nomes de usuário nem copiar/colar uma ação em massa.

O nome de usuário com acesso à mídia compartilhada recebe alguma notificação, e-mail ou alerta?

Não. Os usuários que têm mídias compartilhadas com eles não receberão notificações. Eles verão a mídia na Biblioteca compartilhada na próxima vez que acessarem ou atualizarem a página.

Depois de compartilhar uma mídia, um "Link compartilhado" aparecerá na parte inferior da aba "Compartilhar". Você pode enviar esse link ao destinatário, que precisará entrar no Media Studio com a conta do X dele com que você compartilhou o link para criar um post com a mídia compartilhada.

Legendas

Como carregar um arquivo de legenda SRT no Media Studio
  1. Clique em uma mídia na sua biblioteca do Media Studio.

2. Clique na aba Legendas.

3. Selecione o idioma do arquivo SRT.

4. Clique em Carregar.

5. Selecione um arquivo de legenda no computador.

Legendas - Perguntas frequentes

Qual é a formatação de um arquivo de legenda .SRT

Siga a amostra abaixo para gerar arquivos de legenda compatíveis

1
00:00:06,000 --> 00:00:08,000
Oi! Como estão as coisas?

2
00:00:08,001 --> 00:00:10,000
E aí, como você está?

3
00:00:10,001 --> 00:00:11,000
Tudo bem, obrigado!

Posso carregar várias legendas por vídeo?

No momento, há suporte apenas para o carregamento de um arquivo de legenda por vídeo.

Onde as legendas aparecem no X?

Quando um vídeo com legendas é visualizado no X, as legendas aparecerão sobrepostas ao vídeo quando o idioma das legendas corresponder ao idioma definido no dispositivo do usuário que está assistindo ao vídeo (em desktops, o idioma das legendas corresponde às configurações de idioma do usuário no X). Se o idioma das legendas não for o mesmo do usuário, as legendas não aparecerão.

Por padrão, as legendas aparecem quando o som do vídeo não está sendo reproduzido e ficam ocultas quando ele está sendo reproduzido. Alguns usuários podem ativar as legendas nas configurações de acessibilidade do dispositivo. Se for esse o caso, as legendas sempre serão exibidas, independentemente da reprodução do áudio ou do uso da visualização em tela cheia.

Carreguei um arquivo de legenda. Por que ele não aparece no player de visualização no Media Studio?

Correto. Os arquivos de legenda só serão exibidos depois da publicação do post.

Legendas - Erros e avisos comuns

Erro: "Houve um problema ao carregar seu arquivo de legenda (.srt)"

Isso significa que houve um problema com a formatação do arquivo. Vamos usar a legenda abaixo com formatação incorreta como exemplo:

22
0:00:36.801--> 0:00:42.239
Oi! Como estão as coisas?

21
00:00:40,161 --> 00:00:42,239
E aí, como você está?

Abra as legendas .SRT usando seu aplicativo de edição de texto preferido e procure o seguinte:

Cronologia

O horário de término precisa ser anterior ao próximo horário de início.
Todos os cabeçalhos de legendas precisam estar em ordem cronológica.

Espaços

Remova os espaços desnecessários que aparecerem antes de um código de tempo.
Verifique se há um espaço antes e um depois de "–>" em cada código de tempo.

Data e hora

Dois pontos “:” são necessários entre horas, minutos e segundos.
A vírgula “,” é necessária entre segundos e milissegundos.

Dígitos

Os códigos de tempo precisam ter dois dígitos em todos os valores de horas, minutos e segundos.
Os milissegundos precisam ter três dígitos.

Compartilhe este artigo

Ajuda relacionada ao Media Studio

Visão geral
Biblioteca
Estatísticas
Producer
LiveCut
Monetizar