Producer no Media Studio

Com o Producer no Media Studio, criadores de conteúdo em vídeo ao vivo podem criar facilmente transmissões de alta qualidade a partir de fontes externas, incluindo softwares de streaming, codificadores de hardware e câmeras profissionais.

Essas transmissões podem ser vistas no X no iOS, Android e computador.

Transmissões antigas também podem ser vistas diretamente no aplicativo Producer. Se você vinculou suas informações do Periscope à conta do X, poderá visualizar a biblioteca com todas as transmissões feitas dos diversos aplicativos, do Produtor do Periscope ou da API. Para obter informações sobre como monetizar transmissões e estatísticas, acesse Media.X.com.

Introdução ao uso do Producer no Media Studio

Especificações de transmissões de vídeos ao vivo

Entrar ao vivo no X usando o RTMP

• Como criar uma fonte de RTMP
  • Perguntas frequentes

Entrar ao vivo no X usando o HLS

• Como criar uma fonte de HLS
  • Perguntas frequentes
  • Erros

Como criar uma transmissão

• Perguntas frequentes
  • Perguntas frequentes sobre como iniciar mais tarde
  • Erros

Como gerenciar e visualizar sua transmissão

• Como postar minha transmissão
  • Como encerrar minha transmissão
  • Perguntas frequentes
  • Erros

Como visualizar as estatísticas da transmissão

• Como visualizar as estatísticas da transmissão
  • Perguntas frequentes

Introdução ao uso do Producer no Media Studio

Veja abaixo alguns termos para aproveitar ao máximo sua experiência com o Producer no Media Studio:

• Fonte do vídeo: um jeito de inserir vídeo ao vivo no Producer por RTMP ou HLS
  • Transmissão: como o vídeo ao vivo é visualizado no X

Fontes de vídeo

É necessário criar uma fonte para poder inserir vídeos e fazer transmissões ao vivo no X. Não há limite para o número de fontes criadas, mas é recomendável reutilizar uma ou mais fontes na conta para simplificar sua experiência de transmissão.

Se você já criou uma fonte no Produtor do Periscope, poderá vê-la na lista de fontes do Media Studio.

Nota: para que o conteúdo criado seja visualizado como uma transmissão programada, é necessário que a fonte seja criada pelo Producer do Media Studio.

Transmissões

É com as transmissões que a maioria das pessoas no X verá seu vídeo ao vivo. Depois da fonte, você poderá criar transmissões para que as pessoas no X possam assistir ao seu vídeo ao vivo. Você pode transmitir ao vivo agora ou programar uma transmissão para ocorrer no futuro. Você também pode criar transmissões privadas para usar na criação de clipes no LiveCut.

Para entrar ao vivo pelo Producer no Media Studio, oferecemos suporte a RTMP e HLS. Siga as instruções abaixo para criar uma fonte e começar a transmitir ao vivo no X.

Especificações de vídeos ao vivo para RTMP e HLS

Siga as recomendações de especificações de transmissão abaixo para ter a melhor experiência possível.

Especificações de áudio e vídeo RTMP e HLS

Codec de vídeo: H.264/AVC

Taxa de bits de vídeo:

• 9 Mbps (recomendado)
  • 12 Mbps (máximo)

Codec de áudio: AAC-LC

Taxa de bits de áudio: 128 kbps (máximo)

Resolução:

• 1.280 x 720 (recomendada)
  • 1920 x 1080 (máximo)

Taxa de quadros:

• 30 qps (recomendada)
  • 60 qps (máxima)

Intervalo de quadros-chave

OBS: a cada 3 segundos

Wirecast:

• 24 qps = intervalo de quadros-chave de 72 quadros
  • 30 qps = intervalo de quadros-chave de 90 quadros
  • 50 qps = intervalo de quadros-chave de 150 quadros
  • 60 qps = intervalo de quadros-chave de 180 quadros

Nota: você encontra outros requisitos e especificações de HLS aqui.

Entrar ao vivo no X usando o RTMP

Como criar uma fonte de RTMP

Se você já usou o Produtor do Periscope, é possível que já tenha fontes listadas nessa visualização.

1. Clique na aba Fontes.
  2. Clique em Criar fonte.
  3. Para o tipo de fonte, escolha RTMP.
  4. Preencha os campos obrigatórios:
    • Nome da fonte.
    • Região (selecione a região mais próxima do local de origem da transmissão).
  5. Clique em Criar.
Como publicar vídeos em uma fonte de RTMP
  1. Clique na aba Fontes.
  2. Clique na fonte que você usará para visualizar informações detalhadas de RTMP:
    • URL de RTMP
    • Chave de transmissão de RTMP.
    • Dica: Se preferir, use o URL de RTMP fornecido aqui, além da chave de transmissão de RTMP.
  3. Com as informações acima, atualize seu codificador de hardware ou software para enviar vídeos para a sua fonte.
  4. Para testar o vídeo, siga as instruções para criar uma transmissão.

Entrar ao vivo no X usando o RTMP - Perguntas frequentes

Que região de fonte de RTMP eu devo usar?
Escolha a região mais próxima do local de origem do codificador:

Ásia-Pacífico (Tóquio) - Tóquio, Japão
Ásia-Pacífico (Seul) - Seul, Coreia do Sul
Ásia-Pacífico (Mumbai) - Mumbai, Índia
Ásia-Pacífico (Singapura) - Singapura, Singapura
Ásia-Pacífico (Sidney) - Sidney, Austrália
UE (Frankfurt) - Frankfurt, Alemanha
UE (Irlanda) - Dublin, Irlanda
UE (Paris) - Paris, França
América do Sul (São Paulo) - São Paulo, Brasil
Leste dos EUA (N. Virginia) - Norte da Virginia, EUA
Oeste dos EUA (N. Califórnia) - Oregon, EUA
Oeste dos EUA (Oregon) - Norte da Califórnia, EUA

O que é o URL do RTMPS?
É um URL mais seguro que adiciona uma camada extra de segurança à transmissão enviada ao X.

Posso usar a autenticação para minha conexão RTMP?
Não oferecemos suporte a autenticação para conexões RTMP.

Posso alterar o local da fonte de RTMP após a criação?
Não, mas você pode criar uma nova fonte e excluir as antigas.

Estou tentando criar uma nova fonte, mas nada acontece. Como posso criar uma nova fonte?
O X tem limite de 100 fontes. Se você atingir esse limite, não conseguirá criar uma nova fonte ao clicar no botão. Entretanto, nenhuma mensagem de erro será exibida. Você pode reutilizar fontes existentes e excluir outras que não são mais necessárias para liberar espaço na sua conta.

Qual é o perfil de codificador ideal para transmissões ao vivo no X?
Recomendamos "Principal" ou "Alta". Entretanto, seja qual for o codificador usado, recomendamos criar transmissões de teste para determinar a qualidade que deseja usar.

Posso utilizar uma transmissão RTMP existente de outra plataforma (Periscope, Facebook Live, YouTube etc.) como minha fonte?
Não é possível reutilizar essas transmissões. Para que o conteúdo de vídeo seja inserido corretamente, é necessário haver uma transmissão separada publicada em uma fonte no Media Studio.

Há serviços de terceiros que podem "dividir" uma transmissão para enviá-la a vários pontos RTMP em diversas plataformas. Esses serviços podem ser usados para publicar vídeos ao vivo no Producer no Media Studio.

Entrar ao vivo no X usando o HLS

Como criar uma fonte de HLS

Se você já usou o Produtor do Periscope, é possível que já tenha fontes listadas nessa visualização.

1. Clique na aba Fontes.
  2. Clique em Criar fonte.
  3. Para o tipo de fonte, escolha HLS.
  4. Preencha os campos obrigatórios:
    • Nome da fonte.
    • URL de HLS
    • Região (selecione a região mais próxima do local de origem da transmissão).
  5. Leia o aviso que aparecer e marque a caixa se concordar com ele.
  6. Clique em Criar.

Entrar ao vivo no X usando o HLS - Perguntas frequentes

Quais tipos de transmissões HLS são compatíveis?
O Producer no Media Studio aceita transmissões HLS na forma de URLs .m3u8 ou .m3u. Ao especificar um URL de transmissão HLS no Media Studio do X, você está especificando um URL para uma playlist. Aceitamos os dois tipos: as chamadas "playlists principais" e as "playlists de mídia".

O Producer no Media Studio selecionará automaticamente uma variação do vídeo, e se o áudio não for multiplexado com o vídeo, uma variação do áudio da sua "playlist principal" que usa a seguinte lógica: a variação do vídeo com taxa de bits e resolução mais altas, com resolução de 720p ou menos, a menos que as únicas variações do vídeo disponíveis estejam acima de 720p, em que a variação mais próxima de 720p será escolhida.

Se o áudio e o vídeo forem multiplexados juntos e forem fornecidas rendições de áudio separadas, usaremos o áudio na variante de vídeo escolhida.  Se as várias faixas de áudio AAC forem fornecidas, escolhemos a faixa de áudio incluídas na rendição com a maior largura de banda.

Que região de fonte de HLS eu devo usar?
Escolha a região mais próxima do local de origem do codificador:

Oeste dos EUA (N. Califórnia) - Oregon, EUA
Leste dos EUA (N. Virginia) - Norte da Virginia, EUA
UE (Frankfurt) - Frankfurt, Alemanha
Ásia-Pacífico (Tóquio) - Tóquio, Japão

Como posso usar uma transmissão HLS restrita como fonte no Producer no Media Studio?
Se você tiver um URL HLS restrito (por IP ou restrição geográfica), poderá usá-lo no Media Studio concedendo permissão a todos os endereços IP do X que podem tentar ler sua transmissão. Esses IPs são específicos da região da fonte escolhida. Portanto, eles podem ser diferentes em fontes distintas. Para visualizar esses IPs, acesse a aba Fontes e clique para ir até sua fonte de HLS. Expanda "Configurações recomendadas do codificador" e role para baixo até o campo "Faixa de IP".

Por que minha transmissão HLS parece estar inserindo uma variação baixa?
Para transmissões ao vivo no X, ignoramos variações que não servem para nós (codecs ruins e taxas de bits muito altas). Depois, escolhemos a variação que tem a resolução mais alta, desde que seja de 1.280 x 720 ou menos.

No LiveCut, o editor pode exibir uma variação de menor qualidade, mesmo que você esteja inserindo uma transmissão de qualidade mais alta.

Por que minha transmissão HLS está pulando ou apresentando outros problemas?
A janela ao vivo (o conjunto de segmentos de mídia listados em cada atualização da playlist de mídia) deve conter no mínimo 5 e no máximo 100 segmentos.

Se a janela ao vivo for mais curta, é possível que, devido a latências de rede, um segmento saia da janela antes que o sistema possa fazer download dele. Isso pode fazer com que a transmissão no X pule ou deixe de reproduzir a parte correspondente ao(s) segmento(s) perdido(s).  Verifique se sua playlist de mídia contém no mínimo 5 e no máximo 100 segmentos.

Caso contrário, verifique se sua transmissão HLS corresponde às nossas especificações recomendadas, pois qualquer desvio poderá resultar em diversos problemas no X e no LiveCut.

Por que minha transmissão HLS tem problemas de áudio?
O áudio da sua transmissão HLS precisa ser codificado por AAC. O áudio precisa ser mono ou estéreo, não multicanal.

Entrar ao vivo no X usando o HLS - Erros e avisos comuns

Erro: "É necessário inserir um esquema de URL HLS válido que comece com http ou https"
O URL HLS precisa começar com http ou https e terminar com uma extensão .m3u8 ou .m3u. O URL terá esta aparência: https://[yourHLSstream].m3u8. Se você não sabe ao certo se sua transmissão é compatível, entre em contato com sua equipe de TI ou de produção de vídeo.

Erro: "Falha ao conectar a transmissão."
Verifique se o URL HLS foi inserido corretamente na fonte e está ativo. Se você continuar recebendo esse erro, entre em contato com a equipe que gerencia sua transmissão.

Erro: "Não foi possível acessar a transmissão devido a uma falha na validação do certificado."
Verifique se o URL HLS foi inserido corretamente na fonte e está ativo. Se você continuar recebendo esse erro, entre em contato com a equipe que gerencia sua transmissão.

Erro: "Não é possível acessar a transmissão. Verifique as restrições de acesso na transmissão."
A transmissão não pode ser acessada devido a restrições geográficas ou autenticação na transmissão definida pela sua equipe de TI. Se você continuar recebendo esse erro, entre em contato com a equipe que gerencia sua transmissão (erro 401 ou 403).

Erro: "Verifique se a transmissão está ativa e tente criar uma nova."
Nenhum vídeo foi detectado no URL desta transmissão. Verifique se o URL HLS foi inserido corretamente na fonte e está ativo. Se você continuar recebendo esse erro, entre em contato com a equipe que gerencia sua transmissão (erro 404).

Erro: "Há um problema com a transmissão."
Há um problema com a playlist ou o manifesto HLS. Se você continuar recebendo esse erro, entre em contato com a equipe que gerencia sua transmissão e mencione a especificação HLS recomendada.

Erro: "Ops. Algo deu errado."
Não é possível acessar a transmissão devido a um erro de servidor. Se você continuar recebendo esse erro, entre em contato com a equipe que gerencia sua transmissão (erro 500).

Criar uma transmissão

Como criar uma transmissão
  1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em Criar transmissão.
  3. Preencha os campos obrigatórios:
    • Nome da transmissão: se sua transmissão for pública, esse nome será mostrado publicamente no X.
    • Categoria Como você descreveria sua transmissão?
    • Fonte.
  4. Escolha uma opção em Público:
    • Pública: esta transmissão pode ser postada e visualizada por pessoas no X.
    • Privada: esta transmissão não pode ser postada e só pode ser acessada no Media Studio para fazer testes e criar clipes com o LiveCut.
  5. Escolha uma opção em Programar:
    • Iniciar imediatamente para entrar ao vivo agora ou
    • Iniciar mais tarde para entrar ao vivo em data e hora posteriores programadas:
      • Escolha data e hora de início e término.
      • Escolha uma opção em Recorrente:
        • Não se repete
        • Diariamente
        • Semanalmente
      • Escolha uma Imagem de pôster para carregar do seu computador local (use uma imagem de 16 x 9 com resolução de 1.280 x 720 para que a imagem inteira sem cortes seja exibida aos espectadores no X).
  6. Abra as Configurações avançadas se você precisar ativar alguma destas funções:
    • Mostrar chat no modo de tela cheia (se essa opção for desativada, os usuários não poderão conversar na transmissão).
  7. Abra as Restrições de conteúdo se você precisar ativar restrições geográficas no vídeo ao vivo:
    • Incluir.
    • Excluir.
  8. Comece a enviar vídeos do codificador para a fonte e veja o player de visualização exibir o vídeo. Se você programou sua transmissão para começar mais tarde, confirme se está enviando o vídeo à fonte antes do horário de início programado.
  9. Clique em Criar transmissão para criar sua transmissão.
    • Se você escolheu Iniciar imediatamente, a transmissão entrará ao vivo agora mesmo.
    • Se você escolheu Iniciar mais tarde, a transmissão entrará ao vivo no horário de início programado.

Criar uma transmissão - Perguntas frequentes

Como posso verificar se as configurações do codificador estão dentro das especificações recomendadas do X?
Ao criar uma nova transmissão, role para baixo até a lista suspensa "Configurações recomendadas do codificador", que mostrará as configurações do codificador em comparação com as especificações recomendadas do X. Modifique seu codificador para que ele fique dentro das especificações recomendadas antes de criar a transmissão.

O que é o campo "Como você descreveria seu vídeo?" Como essa categoria é usada no X?
Esse campo só é usado para transmissões que estiverem sendo monetizadas no programa Pre-Roll do Amplify para corresponder seu conteúdo com anunciantes relevantes. Quando o campo é usado para transmissões orgânicas não monetizadas, a categoria definida não é usada nem exibida no X.

O que a criptografia de transmissões faz?
A criptografia de transmissões adiciona uma camada extra de segurança à transmissão à medida que ela é reproduzida no X. A criptografia de transmissões é ativada automaticamente (e não pode ser desmarcada) para transmissões com restrições geográficas.

O que faz o botão "Não permitir a reprodução da transmissão"?
Ao marcar essa caixa, você impede reproduções das transmissões no X. Se essa caixa for marcada antes ou durante uma transmissão ao vivo, todos os usuários verão uma tela cinza ao final da transmissão (pode levar até um minuto para alcançar todos os espectadores). Não será possível criar clipes no LiveCut quando a reprodução da transmissão não estiver disponível. Essa caixa pode ser marcada ou desmarcada a qualquer momento, permitindo ou não a reprodução da transmissão.

Posso incluir/excluir uma longa lista de países para restrições geográficas?
Sim, você pode incluir ou excluir quantos países forem necessários. No entanto, não é possível inserir mais de um país por vez.

Qual é a diferença entre uma transmissão "pública" e "privada"?
As transmissões públicas podem ser vistas por qualquer pessoa no X (a menos que contenham restrições geográficas). As transmissões privadas só podem ser vistas por usuários conectados ao Media Studio. Elas não são públicas, mas serão usadas para criar clipes com o LiveCut.

Posso postar uma transmissão privada?
Não é possível postar uma transmissão privada porque ela só pode ser vista no Media Studio.

A programação de transmissões e as transmissões privadas estão disponíveis em outros produtos ou por meio de ferramentas de terceiros, além do Media Studio?
Não. Essas funções só estão disponíveis para usuários do Media Studio.

Por quanto tempo posso transmitir?
Não há limite para as transmissões no X. No entanto, quanto mais longa for a transmissão, maior será a probabilidade de você enfrentar problemas em reproduções, carregamentos lentos da transmissão e no LiveCut.

Posso restringir minha transmissão a certas regiões?
Para restringir a reprodução no X, use as configurações de "restrições geográficas" ao criar suas transmissões. Você poderá remover as restrições depois de entrar ao vivo.

Criar uma transmissão programada para começar mais tarde - Perguntas frequentes

Com quanto tempo de antecedência eu posso programar minha transmissão?
Ela pode ser programada com antecedência máxima de um ano a partir da data atual.

Qual é a duração máxima da minha transmissão programada?
As transmissões programadas para começar mais tarde são restritas a uma duração máxima de seis (6) horas. As transmissões que começam imediatamente não têm duração máxima.

Posso editar a data e a duração da minha transmissão programada ou encerrá-la antecipadamente?
Sim, é possível editar os horários de início e término de uma transmissão antes que ela entre ao vivo. Quando a transmissão está ao vivo, só é possível editar o campo "Termina em" para encerrá-la antecipadamente ou estendê-la por no máximo seis horas.

Posso postar uma transmissão programada que ainda não está ao vivo?
Sim, você pode postar qualquer transmissão programada, desde que a configuração dela seja "Pública". O post de uma transmissão programada contém a imagem que você carregou durante a criação da transmissão. Inclua informações sobre data e hora programadas no texto do post para que os usuários a sintonizem no horário certo.

As transmissões programadas têm carregamento lento no X.com
Pode levar até 30 segundos para que uma transmissão programada comece a exibir o vídeo ao vivo após o início da transmissão programada. Durante esse período, você poderá ver a imagem genérica de pôster do X ou sua imagem de pôster personalizada.

Que tipo de imagem de pôster posso carregar para minha transmissão programada?
Você pode carregar vários tamanhos e resoluções, mas recomendamos uma imagem com proporção de 16:9 com resolução de 1.280 x 720 ou 1.920 × 1.080. Outras proporções e resoluções serão cortadas automaticamente no cartão da transmissão quando postadas.

Posso programar duas transmissões ao vivo ao mesmo tempo ou com sobreposições de horário na mesma fonte?
Você só pode fazer uma transmissão ao vivo por vez em uma única fonte. Se você tentar criar uma transmissão sobreposta em uma fonte que já está em uso ou que será usada, receberá um aviso. Para entrar ao vivo com várias transmissões ao mesmo tempo, crie e use várias fontes e codificadores.

O que acontecerá se eu programar uma transmissão, mas não estiver transmitindo para a fonte no horário de início?
As transmissões RTMP programadas entrarão no estado TEMPO LIMITE ATINGIDO imediatamente. As transmissões HLS entrarão no estado TEMPO LIMITE ATINGIDO após 10 minutos de tentativas de conexão com o URL HLS. Se a transmissão programada tiver sido postada, os espectadores poderão ver uma mensagem de erro.

No caso de uma transmissão ao vivo programada, quando o aplicativo do X envia a notificação por push?
As notificações do X são enviadas assim que a transmissão entra ao vivo no horário de início programado.

Minha transmissão programada começará exatamente no horário programado?
As transmissões programadas começarão nos primeiros segundos do horário de início programado no Media Studio.

Criar uma transmissão - Erros e avisos comuns

Erro: "Transmissão inválida"
Pode aparecer ao criar uma transmissão programada. As transmissões programadas requerem o uso de uma fonte criada no Media Studio. Se você receber esse erro, provavelmente está utilizando uma fonte criada originalmente no Periscope. Use outra fonte ou crie uma nova no Media Studio.

Aviso: "Aguardando a transmissão"
Pode aparecer no player de visualização da transmissão. Esse aviso aparece com mais frequência quando você ainda não selecionou uma fonte.

Aviso: "Não foi possível reproduzir a mídia"
Pode aparecer no player de visualização da transmissão. Esse aviso aparece com mais frequência quando a fonte não consegue detectar um sinal. O player de visualização será atualizado automaticamente em pequenos intervalos de segundos, à medida que continua extraindo novas informações da fonte.

Erro: "A transmissão já está ocorrendo"
Isso pode aparecer ao criar uma transmissão. Esse erro poderá aparecer quando o Producer no Media Studio acreditar que há outra transmissão ocorrendo na fonte selecionada. Se for verdade, encerre a outra transmissão e tente criar uma nova. Se você continuar recebendo essa mensagem de erro, crie e use uma nova fonte.

Erro: "Erro ao criar transmissão"
Isso pode aparecer ao criar uma transmissão. Primeiro, tente criar a transmissão novamente. Se você continuar recebendo essa mensagem de erro, atualize a página, feche e reinicie o navegador, use outro navegador, tente usar outro computador e/ou crie e use uma nova fonte.

Se você ainda não conseguir fazer uma nova transmissão com uma nova fonte, é possível que haja uma violação de direitos autorais associada à sua conta. Fale com o gerente da sua conta para receber ajuda. Você também pode ler mais sobre nossa política de direitos autorais aqui.

Gerenciar e visualizar suas transmissões

Como Tweetar uma transmissão
  1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em uma transmissão.
  3. Clique no botão postar abaixo do player para ver o Editor de posts.
  4. Insira o texto do post e clique no botão postar.
Como encerrar uma transmissão
  1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em uma transmissão.
  3. Role para baixo até a parte inferior da janela de detalhes da transmissão.
  4. Clique no botão Encerrar.
  5. A transmissão passará a ser um vídeo com reprodução sob demanda no X.

Gerenciar suas transmissões - perguntas frequentes

Posso classificar ou filtrar minha lista de transmissões?
Há uma funcionalidade de filtro de datas no canto superior direito da lista de transmissões. Use-a para especificar um período desejado para a criação das transmissões.

Você também pode classificar as transmissões por Todas, Ao vivo e Encerradas para detalhar mais a seleção do período.

O que significam os rótulos na lista de transmissões?

AO VIVO - Transmissões que estão ocorrendo agora
PROGRAMADAS - Transmissões configuradas para começar no futuro
ENCERRADAS - Transmissões que já ocorreram
TEMPO LIMITE ATINGIDO - Transmissões que foram encerradas automaticamente porque a fonte não conseguiu mais detectar um sinal; essas transmissões não podem ser reiniciadas
RECORRENTES - Transmissões em uma série de repetições programadas

Posso classificar ou filtrar minha lista de transmissões?
Há uma funcionalidade de filtro de datas no canto superior direito da lista de transmissões. Use-a para especificar um período desejado para a criação das transmissões.

Você também pode classificar as transmissões por Todas, Ao vivo e Encerradas para detalhar mais a seleção do período.

Posso fazer alterações na minha transmissão depois que ela entra ao vivo?
No Media Studio, além de fazer alterações na disponibilidade de reprodução da transmissão e nas restrições geográficas, você ainda pode personalizar um horário de início para sua reprodução.

O que acontecerá quando eu fizer alterações nas restrições geográficas enquanto a transmissão estiver ao vivo?
Se você criar a transmissão com restrições geográficas e modificar essas configurações enquanto ela estiver ao vivo, as mudanças levarão alguns minutos para entrar em vigor. Se você criar a transmissão sem restrições geográficas e aplicá-las enquanto ela estiver ao vivo, essa alteração levará alguns minutos para entrar em vigor no X.

Como posso compartilhar minha transmissão com outro usuário?
Se você clicar para acessar uma transmissão, verá a janela de detalhes da transmissão, que tem um URL para ela. Se a transmissão não for privada, qualquer usuário poderá postar esse URL ao final do post, que aparecerá como um player de transmissões no X.

Você também pode clicar em Editar acesso à conta no menu suspenso da sua conta para conceder a outros identificadores do X permissão para trabalhar em seu nome no Media Studio.

O que acontece quando eu excluo uma transmissão?
Se você excluir uma transmissão, todos os posts que a incluírem passarão a exibir mensagens de erro para os espectadores. Recomendamos excluir da sua conta todos os posts que incluem a transmissão.

Lembre-se de que, se excluir a transmissão, você não poderá ver as estatísticas. Para continuar vendo suas estatísticas, recomendamos marcar a caixa de seleção "Não permitir a reprodução da transmissão".

Posso fazer download de uma transmissão do Media Studio?
Não é possível fazer download de uma transmissão inteira no Media Studio. Se você quer escolher apenas partes específicas da transmissão, use o LiveCut para criar clipes, que podem ser baixados. Se sua conta do X tiver sido associada ao Periscope, você poderá fazer download de todas as transmissões pelo site da conta do Periscope. Você pode fazer download de todas as transmissões no X via o arquivo de dados. Não é possível baixar as transmissões individuais da sua conta. Estamos no processo de fazer alterações às transmissões atualmente armazenadas. Leia mais aqui.

O que acontecerá se houver uma violação de direitos autorais associada à minha conta?
No Producer no Media Studio, podem ocorrer os seguintes problemas:

• Tudo está desaparecendo no Producer
  • As fontes desaparecem (não aparecem mais/estão ocultas) na aba Fontes
  • As transmissões desaparecem (não aparecem mais/estão ocultas) na aba Transmissões
  • Aviso "Erro ao criar a transmissão" ao criar uma nova transmissão
  • A transmissão não está disponível para espectadores no X e resulta em uma mensagem de erro

São sintomas que podem estar relacionados a uma violação de direitos autorais associada à sua conta. Leia sobre nossa política de direitos autorais e o que fazer quando seu conteúdo pode ter sido removido do X aqui. Para mais ajuda, fale com o gerente da sua conta para receber assistência.

Ver suas transmissões no X - Perguntas frequentes

Onde posso ver as legendas da transmissão?
Quando uma transmissão com legendas é visualizada no X, elas aparecerão sobrepostas à transmissão. Por padrão, as legendas aparecem quando o som da transmissão não está sendo reproduzido e ficam ocultas quando ele está sendo reproduzido. Alguns usuários podem ativar as legendas nas configurações de acessibilidade do dispositivo. Se for esse o caso, as legendas sempre serão exibidas, independentemente da reprodução do áudio ou do uso da visualização em tela cheia.

Por que os espectadores da minha transmissão ao vivo não podem usar a funcionalidade de chat?
O limite atual para ter um chat ativo é de 5.000 espectadores simultâneos assistindo. Quando esse limite é ultrapassado, o chat é temporariamente desativado. Se o número de espectadores simultâneos cair para menos de 5.000, a funcionalidade retornará.

Onde o título da minha transmissão é mostrado no X?
Depois de postado, o título da sua transmissão aparecerá na página de detalhes do post, abaixo do player da transmissão. Ele não aparecerá quando o post for visualizado na timeline.

Posso incorporar uma transmissão a um site fora do X?
Não permitimos a incorporação de transmissões fora do X. No entanto, um post pode ser incorporado, mas o vídeo não será reproduzido automaticamente. Quando o botão Reproduzir é clicado, o espectador será direcionado de volta ao X para visualizar a transmissão.

Gerenciar e visualizar suas transmissões - Erros e avisos comuns

Erro: "Erro ao encerrar a transmissão"
Isso pode aparecer ao tentar finalizar uma transmissão. Provavelmente esse problema é temporário. Tente encerrar a transmissão novamente após algum tempo.

Erro: "Erro ao excluir a transmissão"
Isso pode aparecer ao tentar excluir uma transmissão. Provavelmente esse problema é temporário. Tente excluir a transmissão novamente após algum tempo.

Erro: "Erro ao atualizar a transmissão"
Isso pode aparecer ao tentar modificar uma transmissão existente. Provavelmente esse problema é temporário. Tente atualizar a transmissão novamente após algum tempo.

Erro: "Não foi possível reproduzir a mídia"
Isso pode aparecer no X quando sua transmissão é visualizada em um post. Geralmente aparece quando há problemas de conectividade ou largura de banda de Internet (geralmente o X não recebe quadros suficientes) entre o codificador emissor e a fonte. Verifique sua largura de banda da Internet e compare as configurações do codificador com o que é mostrado na lista suspensa "Configurações recomendadas do codificador" na janela de detalhes da sua transmissão.

Visualizar e entender as estatísticas da sua transmissão

Como visualizar as estatísticas da transmissão

Se você já usou o Produtor do Periscope, é possível que já tenha fontes listadas nessa visualização.

1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em uma transmissão que foi feita ao vivo.
  3. Clique no botão Estatísticas para visualizar as métricas listadas abaixo:
    • Minutos assistidos
    • Visualizações
    • Número de espectadores
    • Espectadores simultâneos
    • Tipo de dispositivo
    • Região

Visualizar e entender as estatísticas da sua transmissão - Perguntas frequentes

Quais tipos de transmissões HLS são compatíveis?
O Producer no Media Studio aceita transmissões HLS na forma de URLs .m3u8 ou .m3u. Ao especificar um URL de transmissão HLS no Media Studio do X, você está especificando um URL para uma playlist. Aceitamos os dois tipos: as chamadas "playlists principais" e as "playlists de mídia".

Quais tipos de estatísticas da transmissão são mostrados no Producer no Media Studio?
Todas as estatísticas da transmissão do Media Studio são específicas das plataformas do X, incluindo o X.com e os aplicativos para iOS e Android, e excluem todas as plataformas do Periscope, como o site do Periscope e os aplicativos para iOS e Android.

As métricas a seguir podem ser encontradas no Producer no Media Studio: minutos assistidos (ao vivo e reprodução), visualizações (ao vivo e reprodução), espectadores ao vivo, número máximo de espectadores ao vivo simultâneos, porcentagem de visualização por tipo de dispositivo e porcentagem de visualização por país.

Por que as estatísticas da minha transmissão mostram 0 para todas as métricas?
Verifique se você não usou a funcionalidade "ocultar" no aplicativo do Periscope. Volte a exibir sua transmissão pelo aplicativo para mostrar as estatísticas dela no Media Studio. Se você precisar ocultar sua transmissão para reproduções, use a funcionalidade "Não permitir a reprodução da transmissão" no Media Studio.

Posso fazer download das estatísticas da minha transmissão separadamente a partir do Periscope?
Sim. Você pode exibir e fazer download das estatísticas das suas últimas 200 transmissões diretamente do site Periscope.tv. Os dados exibidos no Periscope não correspondem àqueles encontrados no Producer no Media Studio. Eles podem ser visualizados e analisados separadamente, mas não é possível agregar as duas fontes. Para entender por que as duas fontes são diferentes, consulte a pergunta abaixo. Se as estatísticas forem importantes para sua organização, recomendamos utilizar somente os dados encontrados no Producer no Media Studio.

Por que as estatísticas da minha transmissão do Periscope não correspondem ao que vejo no Producer no Media Studio?
Há muitos motivos pelos quais os dados das duas fontes não coincidem:

Métricas do Periscope mais antigas que não são padrão
As métricas acompanhadas pelo site e aplicativos do Periscope foram criadas originalmente há muitos anos, e a finalidade naquele momento era mostrar estatísticas de visualização aproximadas. Elas não foram atualizadas para se alinhar aos padrões do setor, incluindo métricas de visibilidade de MRC que influenciaram as diretrizes de visibilidade padrão do X.

Como os aplicativos do X e do Periscope foram atualizados, também é provável que as métricas do Periscope tenham se tornado ainda mais aproximadas, e não mais exatas. Em comparação, as métricas da plataforma do X são analisadas e examinadas continuamente para garantir que os limites de métricas de visualização não mudem com o tempo.

Dados normalizados e filtrados
Ao visualizar as estatísticas da sua transmissão no Producer no Media Studio, você verá uma pequena observação dizendo: “Pode levar até 3 horas para que os números de visualização final sejam publicados”. Isso ocorre porque todas as métricas de visibilidade mostradas no Media Studio passam por filtros de spam e normalização, garantindo dados mais confiáveis. É possível que você veja inicialmente números um pouco mais altos nas métricas da transmissão. Depois, os números ficarão mais baixos. Isso ocorre devido aos filtros, e leva aproximadamente 3 horas para garantir que os dados estejam corretos.

Não há filtros de spam e normalização para dados do Periscope. Portanto, você poderá ver métricas muito mais altas do Periscope para suas transmissões.

Ao tentar entender o desempenho da minha transmissão, devo analisar as estatísticas no Producer no Media Studio ou no Periscope?
Recomendamos concentrar-se nas estatísticas do Producer no Media Studio devido aos muitos motivos destacados na questão acima. Se você analisar os dados do Periscope, eles devem ser visualizados apenas como dados aproximados e não devem ser comparados nem agregados aos dados do Producer no Media Studio.

Qual é o número de visualização mostrado no player de transmissões no X e por que ele não coincide com as estatísticas de transmissão encontradas no Producer no Media Studio?
Nas várias plataformas do X, mostramos métricas de transmissão diretamente nos posts com transmissões. Quando uma transmissão está ao vivo, mostramos o número aproximado de espectadores ao vivo simultâneos conforme calculado pelo Periscope. Quando uma transmissão acaba e passa para o estado de reprodução, mostramos o total aproximado de espectadores, novamente determinado pelos cálculos do Periscope. Esses números são aproximados, não exatos. Portanto, talvez não correspondam aos dados normalizados e filtrados do Producer no Media Studio.

Ajuda relacionada ao Media Studio

Visão geral
Biblioteca
Estatísticas
Producer
LiveCut
Monetizar