À propos des Tweets publics et des Tweets protégés

Quelle est la différence entre Tweets publics et Tweets protégés ?

  • Lorsque vous vous inscrivez sur Twitter, vos Tweets sont publics par défaut : tout le monde peut les voir et interagir avec eux. Si vous souhaitez protéger vos Tweets, cela est possible dans les paramètres de votre compte.
  • Si vous protégez vos Tweets, vous recevez une demande quand de nouvelles personnes souhaitent vous suivre, demande que vous pouvez approuver ou rejeter. Les comptes qui vous suivaient avant que vous ne protégiez vos Tweets pourront toujours voir vos Tweets protégés et interagir avec eux, sauf si vous bloquez ces comptes. En savoir plus sur le blocage

Qui peut voir mes Tweets ?

  • Tweets publics (paramètre par défaut) : ils sont visibles par tous les utilisateurs, qu'ils disposent ou non d'un compte Twitter.
  • Tweets protégés : ils ne sont visibles que par vos abonnés Twitter.

Remarque: Si vous avez autorisé une application tierce à accéder à votre compte, elle pourra voir vos Tweets protégés. Gardez à l'esprit que lorsque vous choisissez de partager du contenu sur Twitter avec d'autres personnes, ce contenu peut être téléchargé ou partagé de nouveau.

Lorsque vous protégez vos Tweets :

  • Vous recevez une demande quand de nouvelles personnes souhaitent vous suivre, demande que vous pouvez approuver ou rejeter.
  • Vos Tweets, ainsi que les liens permanents vers ceux‑ci, ne seront visibles que pour vos abonnés.
  • Vos abonnés ne pourront pas utiliser l'icône Retweeter  pour retweeter ou citer vos Tweets.
  • Les Tweets protégés n'apparaissent pas dans les moteurs de recherche tiers (comme Google).
  • Vos Tweets protégés ne pourront être trouvés sur Twitter que par vous et vos abonnés.
  • Les réponses envoyées à un compte qui ne vous suit pas ne seront pas visibles par ce compte (puisque seuls vos abonnés voient vos Tweets).

Remarque: Lorsque vous partagez un lien dans un Tweet protégé, il est automatiquement traité et abrégé en lien http://t.co. Veuillez noter que tout utilisateur possédant un lien abrégé t.co peut accéder à l'URL de destination.

Que se passe‑t‑il quand je protège mes Tweets, alors qu'ils étaient précédemment publics ?

Si vous avez rédigé des Tweets publics (avant de protéger vos Tweets), ceux‑ci ne seront plus publics sur Twitter et n'apparaîtront plus dans les résultats de recherche Twitter. Ils ne pourront être vus et trouvés sur Twitter que par vous et vos abonnés.

Que se passe‑t‑il quand je rends mes Tweets publics, alors qu'ils étaient auparavant protégés ?

L'annulation de la protection de vos Tweets rend publics tous les Tweets précédemment protégés.

Que se passe‑t‑il lorsque je partage un contenu multimédia dans un Tweet protégé ?

Si vos Tweets sont protégés, seuls vos abonnés pourront voir les contenus multimédias qui y figurent. Veuillez noter que vos abonnés peuvent télécharger ou partager à leur tour les liens vers les contenus multimédias que vous partagez dans des Tweets protégés. Les liens vers des contenus multimédias partagés sur Twitter ne sont pas protégés. Tout utilisateur disposant du lien pourra accéder au contenu associé.

Que se passe‑t‑il lorsque mes Tweets sont protégés, mais qu'ils continuent d'apparaître dans les résultats des moteurs de recherche ?

  • Une fois que vous avez protégé vos Tweets, vos mises à jour ne peuvent être lues et vos Tweets ne peuvent être vus dans la recherche Twitter que par vous‑même et vos abonnés.
  • Si vous avez précédemment rédigé des Tweets publics (avant de protéger vos Tweets), ceux‑ci ne seront plus publics et n'apparaîtront plus dans les résultats de recherche Twitter. Toutefois, l'annulation de la protection de vos Tweets rend publics tous les Tweets précédemment protégés.
  • Comment supprimer vos mises à jour de la recherche Google ? Twitter n'est pas en mesure de supprimer du contenu sur des sites Web autres que twitter.com.

Et si mes Tweets n'ont jamais été publics ?

  • Si vos Tweets n'ont jamais été publics (autrement dit, s'ils ont toujours été protégés dans vos paramètres), vos mises à jour ne devraient jamais apparaître dans la recherche Twitter ou d'autres moteurs de recherche publics.
  • S'ils figurent dans les résultats de recherche, modifiez votre mot de passe immédiatement et révoquez les applications tierces douteuses. Vous pouvez aussi effectuer un signalement en fournissant les informations suivantes :
    • quand cela a commencé à se produire ;
    • où sont apparues vos mises à jour privées (recherche Twitter, Google, etc.) ;
    • la liste des applications tierces que vous utilisez.

Ajouter cet article aux signets ou le partager

Cet article vous a‑t‑il été utile ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider !

Merci de nous avoir donné votre avis. Comment pouvons‑nous améliorer cet article ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles à l'avenir.