FAQ sur les RePosts

Qu'est‑ce qu'un Repost ?

• Un Repost consiste à republier un post. La fonctionnalité Reposter de X permet aux utilisateurs de partager rapidement un post avec tous leurs abonnés. Vous pouvez reposter vos propres posts ou ceux des autres.
  • Les utilisateurs tapent parfois « RT » au début d'un post pour indiquer qu'ils republient le contenu de quelqu'un d'autre. Il ne s'agit pas d'une commande ou d'une fonctionnalité X officielle, mais cela signifie que l'utilisateur cite le post d'une autre personne.

À quoi ressemble un Repost ?

• Les Reposts ressemblent à des posts normaux, avec le nom et le nom d'utilisateur de l'auteur sur le côté. Ils se distinguent par l'icône de Repost  et le nom de la personne qui a reposté le post. Si le contenu d'une personne que vous ne suivez pas s'affiche dans votre fil, recherchez dans le post l'intitulé Reposté par. Vous êtes normalement abonné au compte de la personne qui a reposté.

Remarque : les Reposts peuvent apparaître différemment dans les applications tierces et s'afficheront dans des applications uniquement si celles‑ci utilisent l'API de Repost de X. Un grand nombre d'applications ont développé leur propre version des Reposts ; ces posts ne sont pas traités comme des Reposts officiels sur X. Pour vérifier, essayez de reposter depuis une application tierce, puis consultez votre profil sur le Web.

Où apparaissent les Reposts ?

posts repostés par d'autres utilisateurs :

• Vous pouvez voir les posts repostés et cités par des utilisateurs que vous suivez dans votre fil d'actualités.
  • De la même manière que les posts normaux, les Reposts et les posts cités des comptes bloqués n'apparaissent pas dans votre fil.

Vos posts que d'autres ont repostés et cités sur X :

• Accédez à votre onglet Notifications. Vous pourrez visualiser toute l'activité relative à vos posts, et voir ceux qui ont récemment été repostés et par qui.
  • Depuis la page de détail du post, vous pourrez voir le nombre de Reposts de votre post, en plus du nombre de posts cités qu'il a suscités.
    • Pour voir qui vous a reposté, appuyez sur l'onglet Reposts
    • Pour voir qui a cité vos posts, appuyez sur l'onglet posts cités.

Comment désactiver les Reposts ?

• Vous pouvez désactiver les Reposts d'un compte donné si vous n'aimez pas ce qu'il partage. Sélectionnez Désactiver les Reposts sur la page de profil d'un compte pour ne plus voir les posts qu'il a reposté (appuyez sur l'icône Engrenage  sur iOS, ou cliquez ou appuyez sur l'icône Plus  sur le Web et sur Android).
  • L'activation et la désactivation des Reposts ne sont pas rétroactives, ce qui signifie que vous ne pouvez pas supprimer les Reposts qui se trouvent déjà sur votre fil.
  • Il n'est pas possible de désactiver TOUS les Reposts de TOUS les comptes.

Comment annuler ou supprimer mon Repost ?

• Vous pouvez annuler un Repost que vous avez publié en cliquant sur l'icône de Repost  en surbrillance dans le post. Cela supprimera le Repost de votre fil, mais ne supprimera pas le post initial.

Pourquoi mon Repost n'est‑il plus visible ?

• Si le post initial a été supprimé par son auteur ou retiré du service, ou si le compte de l'auteur du post initial a été supprimé ou suspendu, votre Repost ne sera plus disponible.

Pourquoi certains posts ne peuvent‑ils pas être repostés ?

• Si vous voyez l'icône Verrou  à côté du nom d'une personne sur sa page de profil ou sur ses posts, cela signifie que ses posts sont protégés et que vous ne pouvez pas reposter son contenu.
  • Si vos posts sont protégés, vous pouvez toujours reposter et citer le post. Seuls les utilisateurs autorisés à vous suivre pourront les voir.
  • Vous pouvez voir les posts protégés d'un compte que vous suivez dans votre fil car cet utilisateur a accepté votre demande d'abonnement. Toutefois, comme ses posts sont privés, ils ne peuvent pas être repostés, ni par vous ni par personne d'autre.

Existe‑t‑il des limites concernant les reposts ?

• Un post peut être reposté un nombre illimité de fois, mais X n'affichera que les 100 derniers utilisateurs ayant reposté un post public.
  • Les reposts sont décomptés de votre limite journalière de 1 000 posts.