À propos du service de raccourcissement de liens de X (http://t.co)

Cet article regroupe les questions fréquemment posées au sujet de t.co, le service de raccourcissement de liens de X.

Comment le raccourcissement des liens fonctionne‑t‑il ?

Les liens partagés sur X, notamment dans des Messages Privés, sont automatiquement traités et abrégés en liens http://t.co. Découvrez comment raccourcir des liens. Notez que tout utilisateur possédant un lien abrégé t.co peut accéder à l'URL de destination.

Pourquoi X possède‑t‑il son propre raccourcisseur d'URL ?

1. Les liens abrégés vous permettent de partager de longues URL dans un post sans dépasser le nombre de caractères maximum autorisés.
  2. Notre service assure le suivi de certains indicateurs, comme le nombre de clics sur un lien, qui constitue un signal de qualité important pour déterminer la pertinence et l'intérêt de chaque post par rapport à des posts similaires.
  3. L'utilisation d'un raccourcisseur de liens protège les utilisateurs contre les sites malveillants qui diffusent des logiciels néfastes, et contre les attaques de hameçonnage et les autres activités nuisibles. Quand le service de X convertit un lien, il vérifie qu'il ne figure pas dans une liste de sites potentiellement dangereux. Les utilisateurs sont avertis par le message d'erreur ci‑dessous quand ils cliquent sur des URL susceptibles de poser problème.

Si l'URL d'un site que vous gérez a été signalée, veuillez vous reporter à cette page d'aide sur les URL signalées pour plus d'informations.

Puis‑je choisir de ne pas recourir au service de raccourcissement de liens quand je publie des liens sur X ?

Pour les raisons indiquées ci‑dessus, X raccourcit les URL que vous postez. Il n'est pas possible de désactiver ce service.

Puis‑je continuer d'utiliser un raccourcisseur d'URL (tel que bit.ly) pour abréger les liens ?

Si vous souhaitez raccourcir des liens pour les partager avec d'autres, veuillez vous reporter à cette page d'aide qui explique comment publier des liens sur X. Vous pouvez continuer à utiliser un raccourcisseur d'URL pour abréger les liens. Le suivi d'indicateurs (tels que ceux de bit.ly) continuera de fonctionner comme précédemment. Le service de raccourcissement de liens http://t.co est uniquement utilisé pour les liens postés sur X et n'est pas disponible sur les autres applications ou sites.