Politique relative aux Souscriptions

Merci de prendre le temps de vous renseigner sur la politique de X concernant les Souscriptions. Grâce aux Souscriptions, vous pouvez fournir un niveau supplémentaire de contenu, d'accès et de conversation à des abonnés payants.

Afin de garantir que les personnes et les organisations puissent participer à la conversation publique librement et en toute sécurité, nous disposons d'un ensemble de politiques que tous les créateurs qui utilisent les Souscriptions doivent respecter, notamment les conditions pour en proposer et les exigences relatives au contenu et au comportement.

Remarque : nous prévoyons de tirer des enseignements du lancement de la version bêta des Souscriptions, et nous mettrons la présente politique à jour en fonction de ceux‑ci.

Critères à respecter pour la version bêta

Les critères à respecter pour les créateurs utilisant la version bêta des Souscriptions sont indiqués ci‑dessous. Ces exigences ont été élaborées pour que les participants à la version bêta puissent tirer le meilleur parti de la fonctionnalité, et afin de réduire la probabilité de préjudices liés au comportement et au contenu pour les personnes sur X, et aussi de permettre l'apprentissage et l'itération sur la fonctionnalité et la politique à l'avenir. Sachez que le respect de ces exigences ne garantit pas votre acceptation en tant que créateur de Souscriptions.

• Vous avez 18 ans ou plus.
  • Vous devez avoir un profil complet avec un nom de compte, une biographie, une photo de profil et une image d'en‑tête.
  • Vous devez avoir une adresse email vérifiée. Découvrez comment vérifier votre adresse email.
  • Vous devez avoir sécurisé votre compte en activant l'authentification à deux facteurs. Découvrez comment activer l'authentification à deux facteurs.
  • Vous ne devez pas avoir d'antécédents d'infractions répétées au Contrat d'utilisation de X ni à nos Normes de monétisation du contenu.
  • Vous ne devez pas avoir été précédemment supprimé en tant qu'annonceur sur X pour infraction à nos politiques relatives aux publicités ni en tant qu'éditeur pour infraction à nos politiques de sécurité des marques
  • Votre profil ne doit pas présenter l'identité d'une autre personne, marque ou organisation ni utiliser de fausse identité destinée à tromper les autres.Les profils qui présentent des animaux ou des personnages fictifs ne peuvent pas proposer de Souscriptions, sauf en cas d'affiliation directe à votre marque ou organisation. Les comptes parodiques et de fans ne peuvent pas proposer de Souscriptions.
  • Votre compte ne doit pas être un compte de média affilié à un État
  • Vous devez avoir un compte X actif depuis au moins 3 mois.
  • Vous devez avoir au moins 10 000 abonnés actifs.
  • Vous devez avoir publié 25 posts au cours des 30 derniers jours.

Les Souscriptions ne sont actuellement ouvertes qu'aux créateurs basés aux États‑Unis. X interdit aux particuliers et aux entités d'utiliser les Souscriptions d'une manière qui enfreint les lois et réglementations en vigueur et/ou les Conditions d'utilisation des Souscriptions pour les créateurs.

Exigences relatives au comportement et au contenu

• Votre comportement et votre contenu doivent être conformes au Contrat d'utilisation de X, qui englobe les Règles de X. Parmi les autres exigences tirées des Règles de X :
    • Vous ne devez pas demander de l'argent ni des engagements en échange d'un contenu ou d'un comportement qui est (a) illégal ou (b) préjudiciable pour vous, d'autres personnes ou des animaux d'un point de vue physique, psychologique, économique ou de l'information. En d'autres termes, il est interdit de solliciter de l'argent ou des engagements en échange de contenus ou de comportements illégaux ou préjudiciables.
    • Vous ne devez pas vous engager dans des activités frauduleuses ou trompeuses. N'incitez pas les utilisateurs à interagir avec vous ou à vous rémunérer sur des bases trompeuses. Il s'agit notamment de ne pas induire en erreur sur les personnes ou les entités qui reçoivent une rémunération associée à votre profil.
    • Vous ne devez monétiser que du contenu original et authentique, ou tout autre contenu que vous avez le droit de monétiser. Si vous partagez du contenu de tiers (en tant que fond sonore, par exemple, dans une vidéo que vous publiez dans le cadre de vos Souscriptions), vous devez disposer des droits légaux appropriés pour ce faire.
  • Vous devez respecter les Normes de monétisation du contenu de X pour tout les contenus de vos Souscriptions.
  • Vous devez vous conformer aux Conditions d'utilisation des Souscriptions pour les créateurs
  • Si vous faites de la publicité sur X, vous devez respecter les Politiques relatives aux publicités de X. (Notez que vous ne devez pas promouvoir de contenus de Souscriptions via la plateforme Publicités X.)
  • Si vous participez au programme de publication Amplify de X, vous devez suivre nos politiques de sécurité des marques. (Notez que les contenus des Souscriptions ne doivent pas être monétisés via le programme X Amplify).

Philosophie relative à l'application des politiques

Tous les créateurs de Souscriptions doivent se conformer aux exigences décrites et référencées sur cette page. Si vous enfreignez l'une de ces exigences, si vous agissez d'une manière qui va directement à l'encontre de l'objectif ou des principes de X, ou d'une manière que nous jugeons potentiellement préjudiciable à X ou à ses clients, nous pouvons appliquer tout ou partie des sanctions décrites ci‑dessous.

Application des conditions à respecter

Si vous ne respectez pas les conditions requises, vous ne pourrez pas devenir un créateur de Souscription. Si vous êtes initialement accepté en tant que créateur de Souscription, mais que X constate plus tard que vous ne respectez pas les conditions requises, nous pouvons suspendre votre capacité à utiliser cette fonctionnalité.

Application des exigences relatives au comportement et au contenu

Selon le contexte, la gravité et les antécédents du comportement en infraction, nous pouvons :

• limiter l'amplification de votre compte via des recommandations algorithmiques à des comptes qui ne vous suivent pas ;
  • suspendre ou révoquer définitivement votre capacité à participer en tant que créateur de Souscription ;
  • interrompre ou révoquer définitivement votre accès à d'autres produits X qui permettent aux utilisateurs de vous soutenir avec leur argent ;
  • suspendre ou révoquer définitivement votre accès à X.
  • Masquer le contenu en infraction pendant qu'il est en attente de suppression.
  • Supprimer le contenu en infraction, ou vous demander de le faire.

Si votre compte est compromis

Si nous détectons que votre compte risque d'être compromis, nous désactiverons temporairement les fonctionnalités de monétisation jusqu'à ce que votre compte soit restauré.