So verwendest du X für iOS

Die X für iOS App kann auf einem iPhone, iPad oder iPod Touch-Gerät verwendet werden.

So meldest du dich für einen Account an
  1. Lade die X für iOS-App herunter, wenn du sie noch nicht installiert hast.
  2. Sobald die App installiert ist, kannst du dich mit einem bestehenden Account anmelden oder direkt in der App einen neuen Account erstellen. Hier erfährst du, wie du mehrere X Accounts über deine App verwalten kannst.
  3. Du wirst durch unser Anmeldeverfahren geführt und aufgefordert, Informationen wie deinen Namen und deine E-Mail-Adresse einzugeben.
  4. Wenn du bei der Registrierung eine E-Mail-Adresse angegeben hast, senden wir dir umgehend eine E-Mail mit Anweisungen, damit wir deine E-Mail-Adresse bestätigen können.
  5. Wenn du bei der Registrierung eine Telefonnummer angegeben hast, senden wir dir sofort eine SMS mit einem Code, damit wir deine Nummer verifizieren können.
  6. Hier erfährst du, wie du die Einstellungen für deinen neuen Account anpasst.

Dein Profil bearbeiten

1. Tippe auf das Navigationsmenü und dann auf Profil.
  2. Tippe auf Profil bearbeiten.
  3. Hier kannst du dein Profil- und Kopfbild (auch „Banner“ genannt), deinen Anzeigenamen, deinen Standort, deine Website und deinen Lebenslauf ändern. Erfahre mehr über das Anpassen deines Profils, einschließlich einer Anleitung zum Hinzufügen deines Geburtsdatums.
  4. Nimm die gewünschten Änderungen vor und tippe dann auf Speichern.
    Hinweis: Diese Anleitung gilt für Versionen von X für iPhone oder iPad, die unter iOS 7 und höher verwendet werden.

Wie du deinen Datenverbrauch reduzierst

Du kannst die von X verwendete Datenmenge reduzieren, indem du den Datensparmodus aktivierst. Kontrolliere, welche Medien du in Echtzeit herunterladen möchtest, um Daten zu sparen.

In diesem Modus werden Bilder in geringerer Qualität geladen und Videos werden nicht automatisch abgespielt. Um ein Bild in hoher Qualität anzuzeigen, während der Datensparmodus aktiviert ist, drücke lange auf das Bild oder tippe auf das Mehr-Symbol und wähle Hohe Qualität laden.

So postest und löschst du einen post

So postest du einen post:

1. Tippe auf das post-Symbol
  2. Verfasse deine Nachricht und tippe auf post.
  3. In der Statusleiste deines Geräts wird eine Benachrichtigung angezeigt, die verschwindet, sobald der post erfolgreich gesendet wurde.

So speicherst du einen post als Entwurf:

1. Wenn du deinen post als Entwurf speichern möchtest, tippe im Fenster zum Verfassen des posts auf Abbrechen und wähle Entwurf speichern
  2. Um jederzeit auf deine Entwürfe zuzugreifen, tippe auf das post-Symbol und dann auf Entwürfe. Du siehst die Eingabeaufforderung Entwürfe nur, wenn du mindestens einen Entwurf gespeichert hast. Wenn du dich über deine App von deinem Account abmeldest oder deine App deinstallierst, werden alle gespeicherten Entwürfe gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Um auf einen Account zu antworten oder ihn zu erwähnen:

1. Tippe auf das @-Symbol, um eine Liste mit vorgeschlagenen Accounts aufzurufen, denen du folgst.
  2. Wenn du anfängst, einen Nutzernamen einzugeben, wird die Liste auf weniger Ergebnisse reduziert.
  3. Wenn du den gesuchten Account gefunden hast, tippe auf seinen Nutzernamen und er wird im post angezeigt. Die Anzahl deiner Zeichen wird nach Bedarf angepasst.
  4. Lerne den Unterschied zwischen Antworten und Erwähnungen kennen.

So fügst du einen Hashtag in deinen post ein:

1. Tippe auf das #-Symbol und während du anfängst zu tippen, wird eine Liste der aktuellen Trends angezeigt, die mit diesem Buchstaben beginnen.
  2. Du kannst einen der vorgeschlagenen Hashtags verwenden (zum Auswählen tippen) oder deinen eigenen Hashtag-Text hinzufügen.

Um ein Foto oder GIF mit deinem post zu posten:

1. Tippe auf das Fotosymbol , um ein Foto aufzunehmen oder ein Foto oder GIF aus deiner Galerie auszuwählen. Du kannst bis zu vier Fotos in einem post auswählen.
  2. Wenn du mit der Auswahl deiner Fotos fertig bist, tippe auf Hinzufügen.
  3. Sobald du dein Foto aufgenommen oder ausgewählt hast, kannst du einen Filter anwenden und das Bild zuschneiden, indem du auf das Bleistiftsymbol { { twtr-rte-icon:pencil_stroke }} auf dem/den angehängten Foto(s) tippst.
  4. Du kannst Personen auf deinen Fotos markieren, indem du auf Wer ist auf diesem Foto? tippst. Gib den vollständigen Namen oder @ Nutzernamen ein und tippe dann auf Fertig.
  5. Erfahre mehr über das posten von Fotos, einschließlich einer Anleitung zum Ändern der Datenschutzeinstellungen für das Taggen von Fotos.

So twitterst du mit deiner Standortangabe:

1. Tippe auf das Standortssymbol , um deinen Standort zu deinem post hinzuzufügen.
  2. Erfahre mehr über die Nutzung der Standortfunktion auf deinem mobilen Gerät.

So fügst du eine URL in einen post ein:

1. Links werden automatisch mit Xs eigenem t.co-Dienst gekürzt.
  2. Wenn du eine URL eintippst oder einfügst, werden die Zeichen automatisch von deinem Zeichenlimit abgezogen – unabhängig davon, wie lang der ursprüngliche Link ist.

So löschst du einen post:

1. Tippe auf das Navigationsmenü und dann auf Profil.
  2. Suche den post, den du löschen möchtest.
  3. Tippe auf das Symbol oben im post.
  4. Tippe auf post löschen.
  5. Tippe zur Bestätigung auf Löschen.

So wählst du Text aus einem post aus:

Es ist ganz einfach, Textabschnitte aus einem post auszuwählen, um sie zu kopieren und einzufügen und damit zu suchen. Um loszulegen, tippe auf einen post, um ihn im Vollbildmodus zu sehen.

1. Drücke, halte und ziehe, um ein Wort oder einen Textabschnitt im post zu markieren.
  2. In dem Pop-up-Fenster kannst du Kopieren, Alles auswählen, Nachschlagen, Suchen oder Stummschalten wählen.
    1. Wenn du Suchen wählst, wird der ausgewählte Text automatisch in der Suchleiste von X angezeigt. Du wirst auf die Seite mit den Suchergebnissen weitergeleitet, durch die du navigieren kannst.
    2. Wenn du Stummschalten wählst, wird der ausgewählte Text in einem Pop-up-Fenster mit Stummschaltungseinstellungen angezeigt. Du kannst den ausgewählten Text in deiner Startseiten-Timeline und/oder deinen Mitteilungen stummschalten. Außerdem kannst du die Dauer der Stummschaltung festlegen und die Option Von allen oder Von Personen, denen du nicht folgst auswählen. Wenn du fertig bist, tippe auf Speichern. Erfahre mehr darüber, wie die Stummschaltung auf X funktioniert.

Wie man Tastaturkürzel benutzt

Du kannst Tastenkombinationen in deiner X App über eine mit deinem iPhone oder iPad verbundene Bluetooth-Tastatur verwenden. Außerdem kannst du das Smart Keyboard oder andere kompatible Tastaturen für dein iPad verwenden. Tipp: Halte auf dem iPad die Befehlstaste gedrückt, um die vollständige Liste der verfügbaren Tastaturkürzel anzuzeigen.

Navigation

• cmd-1  =  Startseite (erneut drücken, um nach oben zu scrollen)
  • cmd-2  =  Tab „Erkunden“ (erneut drücken, um nach oben zu scrollen)
  • cmd-3  =  Mitteilungen-Tab (erneut drücken, um nach oben zu scrollen)
  • cmd-4  =  Direktnachrichten
  • cmd-`  =  Navigationsmenü
  • Leertaste  =  Seite nach unten
  • Umschalt-Leertaste =  Seite nach oben
  • ⇧  =  Seite nach oben blättern
  • ⇩  =  Seite nach unten blättern
  • cmd-  =  zurück
  • cmd-  =  nach oben
  • cmd-Umschalt-]  =  nächster Unter-Tab
  • cmd-Umschalt-[  =  vorheriger Unter-Tab
  • cmd-F  =  Suche
  • cmd-,  =  Einstellungen
  • cmd-R  =  aktualisieren
  • cmd-M  =  Dunkelmodus aktivieren/deaktivieren
  • cmd-  =  Account-Liste
  • cmd- + =  Schriftgröße vergrößern
  • cmd- - =  Schriftgröße verkleinern
  • cmd-0  =  Standard-Schriftgröße
  • cmd-W  =  schließen
  • esc  =  schließen

Moments und Medienansicht

•   =  durch Moments navigieren, Medienbetrachter

post-Detail und Medienansicht

• R  =  Antwort
  • T  =  repost
  • L  =  Liken
  • cmd-U  =  Zum Nutzerprofil

post-Verfasser

• cmd-N  =  neuer post
  • cmd-return  =  post senden

Direktnachricht

• cmd-N  =  neue Direktnachricht
  • return  =  Direktnachricht senden

Wie du deine Follower-Anfragen genehmigst oder ablehnst

Wenn du dich entschieden hast, deine posts zu schützen, erhältst du Follower-Anfragen von anderen Accounts, die dir folgen möchten. Du kannst deine Follower-Anfragen auf deinem Tab im Profil genehmigen oder ablehnen

Wie man Listen erstellt und verwaltet

1. Tippe und klicke im Navigationsmenü auf Listen.
  2. Schau dir deine Listen nach Follower oder Mitglied von an.
  3. Um eine neue Liste zu erstellen, tippe auf das Symbol Neue Liste
  4. Um eine Liste zu verwalten, tippe auf den Namen der Liste und dann auf Bearbeiten. Von hier aus kannst du die Listeneigenschaften bearbeiten, Listenmitglieder verwalten oder die Liste löschen.

Erfahre mehr über Listen.

Wie du deine Ansicht anpasst

1. Tippe in deinem Profilmenü auf Einstellungen und Datenschutz.
  2. Tippe auf das Feld Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen.
  3. Tippe auf den Tab Anzeige und Ton.
  4. Ziehe den Schieberegler, um die Schriftgröße anzupassen
  5. Tippe auf den Schieberegler für den Dunkelmodus, um die Anzeigeeinstellungen anzupassen.
  6. Wähle Dimmen oder Licht aus, indem du auf deine Einstellung tippst.
  7. Um die Funktion zu deaktivieren, tippe erneut auf den Schieberegler für den Dunkelmodus.

So aktivierst du den Dunkelmodus schnell über das Menü

1. Tippe auf dein Profilmenü.

2. Tippe auf das Glühbirnen-Symbol , um die Einstellungen für den Dunkelmodus aufzurufen.

3. Tippe auf den Schieberegler für den Dunkelmodus, um die Funktion zu aktivieren.
  4. Tippe auf Dimmen oder Lichter aus, um ein Thema auszuwählen.

So löschst du deinen Medien- und Webspeicher

X für iOS speichert Inhalte in der App, was Platz auf deinem Gerät beanspruchen kann. Um Platz freizumachen, kannst du deinen X Medien- und/oder Webspeicher leeren.

Um deinen Medienspeicher zu löschen:

1. Tippe in deinem Profilmenü auf Einstellungen und Datenschutz.
  2. Tippe unter Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen auf Datennutzung.
  3. Tippe unter Speicher auf Medienspeicher.
  4. Tippe auf Medienspeicher löschen.
  5. Tippe zum Bestätigen auf Medienspeicher löschen.

Um deinen Webspeicher zu löschen:

1. Tippe in deinem Profilmenü auf Einstellungen und Datenschutz.
  2. Tippe unter Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen auf Datennutzung.
  3. Tippe unter Speicher auf Webspeicher.
  4. Wähle zwischen Webseitenspeicher löschen und Gesamten Webspeicher löschen. Tippe hier, um deine Auswahl zu treffen.
  5. Tippe zur Bestätigung auf Webspeicher löschen oder Gesamten Webspeicher löschen.