So verwendest du Twitter für iOS

Die Twitter App für iOS kann auf einem iPhone, iPad oder iPod Touch genutzt werden.

So registrierst du dich für einen Account

1. Lade die Twitter App für iOS herunter, wenn du sie noch nicht installiert hast.
  2. Wenn die App installiert ist, kannst du dich mit einem bestehenden Account anmelden oder direkt über die App für einen neuen Account registrieren. In diesem Artikel erfährst du, wie du mehrere Twitter Accounts in deiner App verwaltest.
  3. Du wirst durch unsere Registrierung geführt und aufgefordert, Informationen wie deinen Namen und deine E-Mail-Adresse einzugeben.
  4. Wenn du bei der Registrierung eine E-Mail-Adresse angegeben hast, senden wir dir umgehend eine E-Mail mit Anweisungen, damit wir deine E-Mail-Adresse bestätigen können.
  5. Wenn du bei der Registrierung eine Telefonnummer angegeben hast, senden wir dir sofort eine SMS mit einem Code, damit wir deine Nummer verifizieren können.
  6. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Einstellungen für deinen neuen Account anpasst.

Bearbeiten deines Profils

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Menü an.
  2. Tippe Profil und dann Profil bearbeiten an.
  3. Von hier aus kannst du dein Profil und dein Header-Bild (auch als „Banner“ bezeichnet), den Anzeigenamen, den Standort, die Website und die Biografie ändern. In diesem Artikel findest du weitere Details zum Anpassen deines Profils, einschließlich Anleitungen dazu, wie du dein Geburtsdatum hinzufügst.
  4. Führe die gewünschten Änderungen durch und tippe dann Speichern an.
    Hinweis: Diese Anleitungen gelten für die Versionen von Twitter für iPhone oder iPad, die in iOS 7 und höher verwendet werden.

So senkst du den Datenverbrauch

Mit dem Datensparmodus kannst du den Datenverbrauch durch Twitter reduzieren. Du kannst steuern, welche Medien du herunterladen möchtest, um Daten zu sparen.

• Tippe in deinem Profilmenü Einstellungen und Datenschutz an.
  • Tippe unter Allgemein die Option Datennutzung an.
  • Tippe den Schalter neben Datensparmodus an, um diesen zu aktivieren.

In diesem Modus werden Bilder in geringerer Qualität geladen und Videos werden nicht automatisch wiedergegeben. Um ein Bild in hoher Qualität anzuzeigen, während der Datensparmodus aktiviert ist, kannst du das Bild gedrückt halten oder das Symbol Mehr antippen und dann Hohe Qualität laden wählen.

So postest oder löschst du einen Tweet

So postest du einen Tweet:

1. Tippe das Tweet-Symbol  an.
  2. Verfasse deine Nachricht und tippe Twittern an.
  3. In der Statusleiste deines Geräts wird so lange eine Mitteilung angezeigt, bis der Tweet erfolgreich gesendet wurde.

So speicherst du einen Tweet als Entwurf:

1. Wenn du deinen Tweet als Entwurf speichern möchtest, tippe auf Abbrechen im Tweet-Verfasser und wähle Entwurf speichern
  2. Du kannst jederzeit auf deine Entwürfe zugreifen, indem du das Symbol Twittern und dann Entwürfe antippst. Die Option Entwurf siehst du nur, wenn du mindestens einen Entwurf gespeichert hast. Wenn du dich über deine App von deinem Account abmeldest oder deine App deinstallierst, werden alle von dir gespeicherten Entwürfe gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

So antwortest du einem Account oder erwähnst ihn:

1. Tippe das @-Symbol an, um eine Liste von vorgeschlagenen Accounts anzuzeigen, denen du folgst.
  2. Während du einen Nutzernamen eingibst, werden die Ergebnisse in der Liste eingegrenzt.
  3. Sobald du den gesuchten Account gefunden hast, tippe seinen Nutzernamen an. Er wird dann in den Tweet eingetragen. Der Zeichenzähler wird entsprechend angepasst.
  4. Hier erfährst du mehr über die Unterschiede zwischen Antworten und Erwähnungen.

So fügst du deinem Tweet ein Hashtag hinzu:

1. Tippe das #-Symbol an. Wenn du dann mit der Eingabe beginnst, wird eine Liste der aktuellen Trends angezeigt, die mit diesem Buchstaben beginnen.
  2. Du kannst eines dieser vorgeschlagenen Hashtags auswählen (indem du es antippst) oder deinen eigenen Hashtag-Text hinzufügen.

So postest du einen Tweet mit einem Foto oder GIF:

1. Tippe das Foto-Symbol  an, um ein Foto aufzunehmen, oder wähle ein Foto oder GIF aus der Galerie deines Geräts aus. Du kannst pro Tweet bis zu vier Fotos auswählen.
  2. Wenn du mit der Auswahl deiner Fotos fertig bist, tippe Hinzufügen an.
  3. Nachdem du dein Foto aufgenommen oder ausgewählt hast, kannst du einen Filter anwenden und das Bild zuschneiden, indem du das Stift-Symbol  bei den angehängten Fotos antippst.
  4. Du kannst Personen in deinen Fotos markieren, indem du Wer ist auf diesem Foto? antippst. Gib den vollständigen Namen oder den @Nutzernamen ein und tippe dann Fertig an.
  5. In diesem Artikel erfährst du mehr zum Twittern von Fotos, u. a. zum Ändern der Datenschutzeinstellungen für Foto-Markierungen.

So twitterst du mit deinem Standort:

1. Tippe das Standort-Symbol  an, um deinem Tweet deinen Standort hinzuzufügen.
  2. In diesem Artikel erfährst du mehr über die Standortfunktion auf deinem Mobilgerät.

So fügst du eine URL in einen Tweet ein:

1. Links werden automatisch mit dem eigenen Dienst t.co von Twitter gekürzt.
  2. Wenn du eine URL eingibst oder einfügst, werden die Zeichen automatisch von deinem Zeichenlimit abgezogen – unabhängig davon, wie lang der Link ist.

So löschst du einen Tweet:

1. Tippe in deinem Profilmenü dein Profil an.
  2. Tippe Profil an.
  3. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Tweet löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Löschen an.

So wählst du Text aus einem Tweet aus:

Du kannst ganz einfach Teile des Tweet-Textes auswählen, um sie zu kopieren und einzufügen und mit ihnen eine Suche durchzuführen. Tippe zunächst einen Tweet an, um ihn im Vollbildmodus anzuzeigen.

1. Halte den Finger gedrückt und ziehe, um ein Wort oder einen Textabschnitt aus dem Tweet zu markieren.
  2. Wähle aus dem Pop-up die Option Kopieren, Alle auswählen, Nachschlagen, Suchen oder Stummschalten.
    1. Wenn du Suchen auswählst, wird der ausgewählte Text automatisch in die Suchleiste von Twitter übertragen. Du wirst zur Suchergebnisseite weitergeleitet, die du dir ansehen kannst.
    2. Wenn du Stummschalten auswählst, erscheint der ausgewählte Text in einer Pop-up-Seite mit Einstellungen zum Stummschalten. Du kannst den ausgewählten Text in deiner Startseiten-Timeline und/oder deinen Mitteilungen stummschalten. Außerdem kannst du die Dauer der Stummschaltung festlegen und Von jedem oder Von Personen, denen du nicht folgst auswählen. Wenn du fertig bist, tippe Speichern an. In diesem Artikel erfährst du mehr über das Stummschalten auf Twitter.

So verwendest du Tastaturbefehle

Du kannst in der Twitter App Tastaturbefehle nutzen, wenn eine Bluetooth-Tastatur an dein iPhone oder iPad angeschlossen ist. Außerdem kannst du das Smart Keyboard oder andere kompatible Tastaturen für dein iPad verwenden. Tipp: Halte auf deinem iPad die Befehlstaste gedrückt, um eine vollständige Liste aller verfügbaren Tastaturbefehle anzuzeigen.

Navigation

• Befehlstaste-1  =  Startseite (erneut drücken, um zum Seitenanfang zu springen)
  • Befehlstaste-2  =  Tab „Entdecken“ (erneut drücken, um zum Seitenanfang zu springen)
  • Befehlstaste-3  =  Tab „Mitteilungen“ (erneut drücken, um zum Seitenanfang zu springen)
  • Befehlstaste-4  =  Direktnachrichten
  • Befehlstaste-`  =  Navigationsmenü
  • Leertaste  =  eine Seite nach unten blättern
  • Umschalttaste-Leertaste =  eine Seite nach oben blättern
  • ⇧  =  seitenweise nach oben blättern
  • ⇧  =  seitenweise nach unten blättern
  • Befehlstaste-⬅  =  Zurück
  • Befehlstaste-⬆  =  zum Seitenanfang springen
  • Befehlstaste-Umschalttaste-]  =  nächster untergeordneter Tab
  • Befehlstaste-Umschalttaste-[  =  voriger untergeordneter Tab
  • Befehlstaste-F  =  suchen
  • Befehlstaste-,  =  Einstellungen
  • Befehlstaste-R  =  aktualisieren
  • Befehlstaste-M  =  Dunkelmodus aktivieren/deaktivieren
  • Befehlstaste-  =  Account-Liste
  • Befehlstaste- + =  Text vergrößern
  • Befehlstaste- - =  Text verkleinern
  • Befehlstaste-0  =  Standardtextgröße
  • Befehlstaste-W  =  schließen
  • Esc  =  schließen

Ansicht für Moments und Medien

• ⬅➡  =  durch Moments und Medienansicht navigieren

Ansicht für Tweet-Details und Medien

• R  =  Antworten
  • T  =  Retweeten
  • L  =  mit „Gefällt mir“ markieren
  • Befehlstaste-U  =  Benutzerprofil aufrufen

Tweet verfassen

• Befehlstaste-N  =  neuer Tweet
  • Befehlstaste-Rückschritttaste  =  Tweet senden

Direktnachricht

• Befehlstaste-N  =  neue Direktnachricht
  • Rückschritttaste  =  Direktnachricht senden

So kannst du Followeranfragen genehmigen oder ablehnen

Wenn du deine Tweets geschützt hast, erhältst du Followeranfragen von anderen Accounts, wenn sie dir folgen möchten. Du kannst diese Followeranfragen auf deinem Profil-Tab genehmigen oder ablehnen

So erstellst und verwaltest du Listen

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Listen an.
  3. Zeige Listen an, denen du folgst (Folge ich) oder deren Mitglied du bist (Mitglied von).
  4. Um eine neue Liste zu erstellen, tippe das Symbol Neue Liste  an.
  5. Um eine Liste zu verwalten, tippe den Namen der gewünschten Liste und dann Bearbeiten an. Hier kannst du die Listeneigenschaften bearbeiten, die Mitglieder der Liste verwalten oder die Liste löschen.

In diesem Artikel erfährst du mehr über Listen.

So aktivierst du den Dunkelmodus

1. Tippe in deinem Profilmenü Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe den Tab Bildschirm und Ton an.
  3. Tippe den Schieber Dunkelmodus an, um die Funktion zu aktivieren.
  4. Wähle Licht dimmen oder Licht aus, indem du die gewünschte Option antippst.
  5. Um die Funktion zu deaktivieren, tippe den Schieber Dunkelmodus erneut an.

So aktivierst du den Dunkelmodus über das Menü

1. Tippe dein Profilmenü an.
  2. Tippe das Glühbirnen-Symbol an, um den Dunkelmodus zu aktivieren.
  3. Wenn du zwischen Dimmen oder Licht aus umschalten möchtest, halte das Glühbirnen-Symbol  länger gedrückt, um auf das Menü zuzugreifen.

So leerst du deinen Medien- und Webspeicher

Twitter für iOS speichert Inhalte in der App, wodurch Speicherplatz auf deinem Gerät belegt werden kann. Um Speicherplatz freizugeben, kannst du deinen Twitter Medien- und/oder Webspeicher leeren.

So leerst du den Medienspeicher:

1. Tippe in deinem Profilmenü Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe unter Allgemein die Option Datennutzung an.
  3. Tippe unter Speicher die Option Medienspeicher an.
  4. Tippe Medienspeicher leeren an.
  5. Tippe Medienspeicher leeren an, um den Vorgang zu bestätigen.

So leerst du deinen Webspeicher:

1. Tippe in deinem Profilmenü Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe unter Allgemein die Option Datennutzung an.
  3. Tippe unter Speicher die Option Webspeicher an.
  4. Wähle zwischen Webseitenspeicher leeren und Gesamten Webspeicher leeren. Tippe, um deine Auswahl zu treffen.
  5. Tippe Webseitenspeicher leeren oder Gesamten Webspeicher leeren an, um den Vorgang zu bestätigen.