So verwendest du Twitter für iPhone oder iPad

Die Twitter App für iOS kann auf einem iPhone, iPad oder iPod Touch genutzt werden.

So registrierst du dich für einen Account

1. Lade die Twitter App für iOS herunter, wenn du sie noch nicht installiert hast.
  2. Wenn die App installiert ist, kannst du dich mit einem bestehenden Account anmelden oder direkt über die App für einen neuen Account registrieren. In diesem Artikel erfährst du, wie du mehrere Twitter Accounts in deiner App verwaltest.
  3. Wenn du dich registrierst, wirst du durch den Vorgang geführt und aufgefordert, Informationen wie deinen Namen und deine E-Mail-Adresse einzugeben.
  4. Wenn du bei der Registrierung eine Telefonnummer angegeben hast, senden wir dir sofort eine SMS mit einem Code, damit wir deine Nummer verifizieren können. Gib den Verifizierungscode in das dafür vorgesehene Feld ein.
  5. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Einstellungen für deinen neuen Account anpasst.

Hinweis: Wenn du bei der Registrierung eine E-Mail-Adresse angegeben hast, senden wir dir eine Bestätigungs-E-Mail. Du musst deine E-Mail-Adresse bestätigen, damit sie mit deinem Twitter Account verknüpft wird und du von uns wichtige Mitteilungen zu deinem Account erhalten kannst.

Bearbeiten deines Profils

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Profil und dann Profil bearbeiten an.
  3. Hier kannst du dein Profil und dein Profilbild, deinen Namen, deinen Standort, deine Webseite und deine Biografie ändern. In diesem Artikel findest du weitere Details zum Anpassen deines Profils, einschließlich Anleitungen dazu, wie du deinen Geburtstag hinzufügst.
    Hinweis: Diese Anleitungen gelten für die Versionen von Twitter für iPhone oder iPad, die in iOS 7 und höher verwendet werden.

So postest oder löschst du einen Tweet

So postest du einen Tweet:

1. Tippe das Tweet-Symbol  an.
  2. Verfasse deine Nachricht und tippe Twittern an.
  3. So speicherst du einen Entwurf: Tippe im Tweet-Schreibfenster das X an und wähle Entwurf speichern. Du kannst später auf diesen Entwurf (und andere) zugreifen, indem du das Tweet-Symbol und dann das Entwurf-Symbol  antippst.

So antwortest du einem Account oder erwähnst ihn:

1. Tippe das @-Symbol an, um eine Liste von vorgeschlagenen Accounts anzuzeigen, denen du folgst.
  2. Während du einen Nutzernamen eingibst, werden die Ergebnisse in der Liste eingegrenzt.
  3. Sobald du den gesuchten Account gefunden hast, tippe seinen Nutzernamen an. Er wird dann in den Tweet eingetragen. Der Zeichenzähler wird entsprechend angepasst.
  4. Hier erfährst du mehr über die Unterschiede zwischen Antworten und Erwähnungen.

So fügst du deinem Tweet ein Hashtag hinzu:

1. Tippe das #-Symbol an. Eine Liste der aktuellen Trends wird angezeigt.
  2. Du kannst eines dieser vorgeschlagenen Hashtags auswählen (indem du es antippst) oder deinen eigenen Hashtag-Text hinzufügen.

So postest du einen Tweet mit einem Foto oder GIF:

1. Tippe das Foto-Symbol  an, um ein Foto aufzunehmen, oder wähle ein Foto oder GIF aus der Galerie deines Geräts aus. Du kannst pro Tweet bis zu vier Fotos auswählen.
  2. Wenn du mit der Auswahl deiner Fotos fertig bist, tippe Hinzufügen an.
  3. Nachdem du dein Foto aufgenommen oder ausgewählt hast, kannst du einen Filter anwenden und das Bild zuschneiden, indem du das Stift-Symbol  bei den angehängten Fotos antippst.
  4. Du kannst Personen in deinen Fotos markieren, indem du Wer ist auf diesem Foto? antippst. Gib den vollständigen Namen oder den @Nutzernamen ein und tippe dann Fertig an.
  5. In diesem Artikel erfährst du mehr zum Twittern von Fotos, u. a. zum Ändern der Datenschutzeinstellungen für Foto-Markierungen.

So twitterst du mit deinem Standort:

1. Tippe das Standort-Symbol  an, um deinem Tweet deinen Standort hinzuzufügen.
  2. In diesem Artikel erfährst du mehr über die Standortfunktion auf deinem Mobilgerät.

So fügst du eine URL in einen Tweet ein:

1. Links werden automatisch mit dem eigenen Dienst t.co von Twitter gekürzt.
  2. Wenn du eine URL eingibst oder einfügst, werden die Zeichen automatisch von deinem Zeichenlimit abgezogen – unabhängig davon, wie lang der Link ist.

So löschst du einen Tweet:

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Profil an.
  3. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Tweet löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Löschen an.

Verwendung von Tastaturbefehlen

Du kannst in der Twitter App Tastaturbefehle nutzen, wenn eine Bluetooth-Tastatur an dein iPhone oder iPad angeschlossen ist. Außerdem kannst du das Smart Keyboard oder andere kompatible Tastaturen für dein iPad verwenden. Tipp: Halte auf deinem iPad die Befehlstaste gedrückt, um eine vollständige Liste aller verfügbaren Tastaturbefehle anzuzeigen.

Navigation

• Befehlstaste-1  =  Startseite (erneut drücken, um zum Seitenanfang zu springen)
  • Befehlstaste-2  =  Tab „Entdecken“ (erneut drücken, um zum Seitenanfang zu springen)
  • Befehlstaste-3  =  Tab „Mitteilungen“ (erneut drücken, um zum Seitenanfang zu springen)
  • Befehlstaste-4  =  Direktnachrichten
  • Befehlstaste-`  =  Navigationsmenü
  • Leertaste  =  eine Seite nach unten blättern
  • Umschalttaste-Leertaste =  eine Seite nach oben blättern
  • ⇧  =  seitenweise nach oben blättern
  • ⇧  =  seitenweise nach unten blättern
  • Befehlstaste-⬅  =  Zurück
  • Befehlstaste-⬆  =  zum Seitenanfang springen
  • Befehlstaste-Umschalttaste-]  =  nächster untergeordneter Tab
  • Befehlstaste-Umschalttaste-[  =  voriger untergeordneter Tab
  • Befehlstaste-F  =  suchen
  • Befehlstaste-,  =  Einstellungen
  • Befehlstaste-R  =  aktualisieren
  • Befehlstaste-M  =  Nachtmodus aktivieren/deaktivieren
  • Befehlstaste-\  =  Account-Liste
  • Befehlstaste- + =  Text vergrößern
  • Befehlstaste- - =  Text verkleinern
  • Befehlstaste-0  =  Standardtextgröße
  • Befehlstaste-W  =  schließen
  • Esc  =  schließen

Moments und Medienansicht

• ⬅➡  =  durch Moments und Medienansicht navigieren

Tweet-Details und Medienansicht

• R  =  Antworten
  • T  =  Retweeten
  • L  =  mit „Gefällt mir“ markieren
  • Befehlstaste-U  =  Benutzerprofil aufrufen

Tweet verfassen

• Befehlstaste-N  =  neuer Tweet
  • Befehlstaste-Rückschritttaste  =  Tweet senden

Direktnachricht

• Befehlstaste-N  =  neue Direktnachricht
  • Rückschritttaste  =  Direktnachricht senden

So kannst du Followeranfragen genehmigen oder ablehnen

Wenn du deine Tweets geschützt hast, erhältst du Followeranfragen von anderen Accounts, wenn sie dir folgen möchten. Du kannst diese Followeranfragen auf deinem Profil-Tab genehmigen oder ablehnen

So erstellst und verwaltest du Listen

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Listen an.
  3. Zeige deine abonnierten Listen an oder die Listen, deren Mitglied du bist.
  4. Um eine neue Liste zu erstellen, tippe das Symbol Neue Liste  an.
  5. Um eine Liste zu verwalten, tippe den Namen der gewünschten Liste und dann Bearbeiten an. Hier kannst du die Listeneigenschaften bearbeiten, die Mitglieder der Liste verwalten oder die Liste löschen.

In diesem Artikel erfährst du mehr über Listen.

So aktivierst du den Nachtmodus

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe das Nachtmodus-Symbol  an.
  3. Um die Funktion zu deaktivieren, tippe das Nachtmodus-Symbol erneut an.

So leerst du deinen Medien- und Webspeicher

Twitter für iOS speichert Inhalte in der App, wodurch Speicherplatz auf deinem Gerät belegt werden kann. Um Speicherplatz freizugeben, kannst du deinen Twitter Medien- und/oder Webspeicher leeren.

So leerst du den Medienspeicher:

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe unter Allgemein die Option Datenverbrauch an.
  4. Tippe unter Speicher die Option Medienspeicher an.
  5. Tippe Medienspeicher leeren an.
  6. Tippe Medienspeicher leeren an, um den Vorgang zu bestätigen.

So leerst du deinen Webspeicher:

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe unter Allgemein die Option Datenverbrauch an.
  4. Tippe unter Speicher die Option Webspeicher an.
  5. Wähle zwischen Webseitenspeicher leeren und Gesamten Webspeicher leeren. Tippe, um deine Auswahl zu treffen.
  6. Tippe Webseitenspeicher leeren oder Gesamten Webspeicher leeren an, um den Vorgang zu bestätigen.