Wie du die Einstellungen für deinen neuen Account anpasst

Wenn du einen Account für X erstellst, wirst du möglicherweise aufgefordert, deine X Nutzung anzupassen. Je nachdem, in welchem Land du bist und welche Informationen du bei der Erstellung deines Accounts angibst, siehst du möglicherweise die folgenden Einstellungen bei der Account-Erstellung.

Anderen erlauben, deinen X Account über deine Telefonnummer zu finden.

Die besten Verbindungen auf X sind häufig solche zu Personen, die du bereits kennst. Um dir zu helfen, solche Verbindungen herzustellen, kann X anderen anhand deiner E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer helfen, deinen Account zu finden. Du kannst diese Funktion über die Einstellungen zur Auffindbarkeit bei der Datenschutzeinstellungen aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen über diese Einstellungen findest du hier

Erhalte E-Mails über deine X-Aktivitäten und Empfehlungen.

X ist der Ort, an dem du sehen kannst, was gerade in der Welt passiert. X kann dir E-Mails senden, um dich über Aktivitäten bezüglich deines X Accounts auf dem Laufenden zu halten und um dir Empfehlungen zu geben, was im Moment besonders relevant oder beliebt ist. Du kannst selbst steuern, ob X dir E-Mails über deine X Aktivität und Empfehlungen senden soll, indem du deine E-Mail-Einstellungen anpasst. Wir senden dir allerdings in der Regel weiterhin Ankündigungen oder administrative Nachrichten im Zusammenhang mit dem X Dienst. Hier erfährst du mehr über deine E-Mail-Einstellungen.

Du kannst personalisierte Anzeigen aufgrund deiner Aktivitäten außerhalb von X erhalten.

X arbeitet mit Anzeigenpartnern und Tochterunternehmen zusammen, um auf X und anderswo hilfreichere und interessantere Anzeigen zu schalten. Die Anzeigenpartner und Tochterunternehmen von X teilen Informationen direkt mit uns und können unsere Werbetechnologie integrieren, damit X in der Lage ist, ähnliche Informationen direkt von ihren Websites oder Apps zu erfassen. Mit deinen Einstellungen für personalisierte Anzeigen steuerst du, ob X diese Daten heranzieht, um dir auf X und anderswo auf deinen Interessen basierende Werbung zu zeigen. Außerdem steuerst du hier, ob X deine Daten über deine Aktivität auf X heranzieht, um dir außerhalb von X Werbung zu zeigen, die auf deinen Interessen basiert. Mehr über deine Datenschutzoptionen für personalisierte Anzeigen erfährst du hier.

Nachdem du deinen Account auf X fertig erstellt hast, kannst du diese und andere Einstellungen in deinen Account-Einstellungen jederzeit überprüfen und ändern. Die Account-Einstellungen stehen auf twitter.com, X für iOS und X für Android zur Verfügung.