Verstöße melden

Dieser Artikel gibt einen Überblick darüber, wie mutmaßliche Verstöße gegen die X Regeln und die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gemeldet werden können.

So meldest du einen Verstoß direkt aus einem Tweet, einer Liste oder einem Profil

Du kannst direkt von einem einzelnen post, einer Liste oder einem Profil aus bestimmte Verstöße melden, u. a: Spam, missbräuchliche oder schädliche Inhalte, unangemessene Anzeigen, Selbstverletzung und Identitätsbetrug. Informationen zum Melden anderer Verstöße findest du weiter unten im Abschnitt So meldest du bestimmte Verstöße.

So meldest du einzelne posts als Verstoß:

Hier erfährst du, wie du posts, Listen oder Direktnachrichten als Verstoß meldest.

So meldest du Medien als Verstoß:

In diesem Artikel erfährst du, wie du posts wegen der enthaltenen Medien meldest. Lies dir auch die X Medienrichtlinie durch.

So meldest du Profile als Verstoß:

1. Öffne das Profil, das du melden möchtest.
  2. Wähle das Overflow-Symbol  aus.
  3. Wähle Melden und dann die Art des Problems, das du melden möchtest.
  4. Wenn du die Option Der Nutzer ist beleidigend oder verletzend wählst, bitten wir dich um zusätzliche Angaben zu dem gemeldeten Problem. Möglicherweise wirst du auch gebeten, weitere posts des gemeldeten Accounts anzugeben, damit wir mehr Kontext für die Beurteilung deiner Meldung haben.
  5. Wir nehmen die posts, die du gemeldet hast, in unsere Folge-E-Mails und Mitteilungen an dich auf. Möchtest du dies nicht, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Updates zu dieser Meldung dürfen diese posts enthalten.
  6. Wenn du deine Meldung übermittelt hast, geben wir dir Empfehlungen zu weiteren Aktionen, die du unternehmen kannst, um deine X Erfahrung zu optimieren.

So meldest du spezifische Inhalte in einem Moment

So meldest du einen post in einem Moment als Verstoß:

1. Navigiere im Moment zu dem post, den du melden möchtest.
  2. Klicke oder tippe auf das Symbol
  3. Klicke oder tippe auf post melden.
  4. Wähle die Art des Problems, das du melden möchtest.
  5. Wenn du deine Meldung übermittelt hast, geben wir dir Empfehlungen zu Maßnahmen, die du ergreifen kannst, um deine X Erfahrung angenehmer zu gestalten.

So meldest du mehrere Komponenten in einem Moment als Verstoß:

1. Rufe das Formular zum Melden von Moments auf.
  2. Gib die URL des Moments ein, den du melden möchtest.
  3. Wähle die Art des Problems, das du melden möchtest.
  4. Gib bis zu 5 posts in dem Moment an, die möglicherweise einen Verstoß darstellen.
  5. Wenn du deine Meldung übermittelt hast, geben wir dir Empfehlungen zu Maßnahmen, die du ergreifen kannst, um deine X Erfahrung angenehmer zu gestalten.

So meldest du bestimmte Verstöße

In den folgenden Informationen werden die Arten von Verstößen beschrieben, die du uns über unser Hilfe-Center melden kannst.

Hinweise:

Wenn du mutmaßliche Verstöße gegen die X Regeln und Allgemeinen Geschäftsbedingungen über das Hilfe-Center meldest, bitten wir dich möglicherweise um die Erlaubnis, die Inhalte deiner Meldung mit Dritten zu teilen, beispielsweise dem betroffenen Account.

So reichst du eine Meldung im Namen einer anderen Person ein

Du kannst Verstöße im Namen einer anderen Person melden. Informationen dazu findest du in den oben angegebenen Kategorien und Anweisungen. Du kannst auch Kontakt mit uns aufnehmen, um deine Meldung zu erstatten. Du kannst einen Verstoß auch direkt aus einem post, einer Liste oder einem Profil melden (siehe vorherigen Abschnitt So meldest du einen Verstoß direkt aus einem post, einer Liste oder einem Profil).

So findest du einen Periscope Nutzernamen

Wenn du anstößigen Inhalt auf Periscope meldest, musst du möglicherweise den Link zu einem Periscope Nutzernamen angeben.

Auf X.com:

1. Wenn es sich um ein Periscope Live-Video handelt, das über einen post auf X.com geteilt wurde, klicke auf das Periscope Live-Video.
  2. Wenn das Periscope Live-Video live gestreamt wird, findest du den Anzeigenamen des Periscope Nutzers in der linken unteren Ecke. Klicke darauf, um eine Profilansicht anzuzeigen. Kopiere den Periscope Nutzernamen (er beginnt mit dem @-Symbol).
  3. Wenn es sich bei dem Periscope Live-Video um eine Aufzeichnung handelt, wird der Periscope Nutzername unter dem Anzeigenamen des Nutzers angezeigt. Kopiere ihn (er beginnt mit dem @-Symbol).

Auf einem iOS-Gerät:

1. Wische im Periscope Live-Video nach oben oder tippe das Mehr-Symbol  unten rechts auf dem Bildschirm an, um den Infobereich für Live-Videos anzuzeigen.
  2. Der Periscope Nutzername wird unter dem Anzeigenamen des Nutzers angezeigt. Er beginnt mit dem @-Symbol.

Auf einem Android-Gerät:

1. Tippe im Periscope Live-Video das Mehr-Symbol  rechts unten auf dem Bildschirm an, um den Infobereich für Live-Videos anzuzeigen.
  2. Der Periscope Nutzername wird unter dem Anzeigenamen des Nutzers angezeigt. Er beginnt mit dem @-Symbol.
So findest du einen Link zu einem Periscope Live-Video
Wenn du anstößige Inhalte auf Periscope melden möchtest, wirst du möglicherweise zur Angabe des Links zum Periscope Live-Video aufgefordert. So geht's:<br>
Schritt 1

Wische im Periscope Live-Video nach oben oder tippe das Mehr-Symbol  unten rechts auf dem Bildschirm an, um den Infobereich für Live-Videos anzuzeigen.

Schritt 2

Tippe Live-Video teilen an und wähle Link teilen aus.

Wenn du anstößige Inhalte auf Periscope melden möchtest, wirst du möglicherweise zur Angabe des Links zum Periscope Live-Video aufgefordert. So geht's:<br>
Schritt 1

Tippe im Periscope Live-Video das Mehr-Symbol  rechts unten auf dem Bildschirm an, um den Infobereich für Live-Videos anzuzeigen.

Schritt 2

Tippe Live-Video teilen an und wähle URL kopieren aus.

Wenn du anstößige Inhalte auf Periscope melden möchtest, wirst du möglicherweise zur Angabe des Links zum Periscope Live-Video aufgefordert. So geht's:<br>
Schritt 1

Wenn es sich um ein Periscope Live-Video handelt, das über einen Tweet auf twitter.com geteilt wurde, klicke auf das Periscope Live-Video.

Schritt 2

Kopiere die URL, die in der Adresszeile deines Browsers angezeigt wird. Die URL sollte etwa folgendermaßen aussehen: https://www.pscp.tv/w/…

Im Periscope Hilfe-Center findest du weitere Informationen sowie die Kontaktdetails für das Team.