Denunciar violações

Este artigo traz uma visão geral sobre como denunciar possíveis violações das Regras e dos Termos de Serviço do X.

Como denunciar diretamente de um Tweet, Lista ou perfil

As violações em posts, Listas ou perfis individuais que podem ser denunciadas incluem spam, conteúdo abusivo ou nocivo, anúncios impróprios, automutilação e falsa identidade. Para saber como denunciar outros tipos de violações, veja a seção Como denunciar tipos específicos de violações abaixo.

Como denunciar violações em posts individuais:

Saiba como denunciar violações em posts, Listas ou Mensagens Diretas.

Como denunciar violações em conteúdos de mídia:

Saiba como denunciar violações no conteúdo de mídia de posts e leia a Política de conteúdo de mídia do X.

Como denunciar violações em perfis:

1. Abra o perfil que você quer denunciar.
  2. Selecione o ícone de menu
  3. Selecione Denunciar e depois o tipo de problema que você deseja denunciar.
  4. Se você selecionar Está sendo abusivo ou nocivo, solicitaremos que você forneça informações adicionais sobre o problema denunciado. Também podemos pedir que você selecione outros posts da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  5. Incluiremos os textos dos posts denunciados nos e-mails de acompanhamento e nas notificações que enviarmos a você. Para desativar o recebimento dessas informações, desmarque a caixa ao lado de Atualizações sobre esta denúncia podem mostrar estes posts.
  6. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no X.

Como denunciar conteúdo específico de um Moment

Como denunciar violações em um post de um Moment:

1. Navegue até o post no Moment que você quer denunciar.
  2. Clique ou toque no ícone
  3. Clique ou toque em Denunciar post.
  4. Selecione o tipo de problema que você deseja denunciar.
  5. Depois que recebermos sua denúncia, daremos sugestões de providências que você pode tomar a fim de melhorar sua experiência no X.

Como denunciar violações em vários componentes de um Moment:

1. Acesse o formulário de denúncia do Moments
  2. Digite o URL do Moment que você deseja denunciar.
  3. Selecione o tipo de problema que você deseja denunciar.
  4. Informe até 5 posts do Moment que possam estar violando as regras.
  5. Depois que recebermos sua denúncia, daremos sugestões de providências que você pode tomar a fim de melhorar sua experiência no X.

Como denunciar tipos específicos de violação

As informações a seguir descrevem os tipos de violações que você pode denunciar por meio de nossa Central de Ajuda.

Notas:

Ao denunciar possíveis violações das Regras do X e dos Termos de Serviço por meio da Central de Ajuda, poderemos solicitar sua permissão para compartilharmos partes de sua denúncia com terceiros, como a conta afetada.

Como denunciar em nome de outra pessoa

Você pode denunciar violações em nome de outra pessoa. Consulte as categorias e instruções listadas acima ou entre em contato conosco para enviar sua denúncia. A denúncia também pode ser feita diretamente de um post ou perfil (consulte a seção acima Como denunciar diretamente de um post, Lista ou perfil).

Como encontrar um nome de usuário do Periscope

Ao denunciar conteúdo explícito no Periscope, talvez você precise fornecer um nome de usuário do Periscope.

No X.com:

1. Quando você encontrar uma transmissão do Periscope que foi compartilhada via post no X.com, clique nela.
  2. Se a transmissão do Periscope for ao vivo, encontre o nome de exibição do usuário do Periscope (localizado no canto inferior esquerdo). Clique nele para ver o perfil. Copie o nome de usuário do Periscope (ele começa com o símbolo @).
  3. Se a transmissão do Periscope for uma retransmissão, você verá o nome de usuário do Periscope logo abaixo do nome de exibição do usuário. Copie-o (ele começa com o símbolo @).

Em um dispositivo iOS:

1. Na transmissão do Periscope, deslize o dedo para cima ou toque no ícone mais  na parte inferior direita da tela para exibir o painel de informações da transmissão.
  2. O nome de usuário do Periscope está abaixo do nome de exibição e começa com o símbolo @.

Em um dispositivo Android:

1. Na transmissão do Periscope, toque no ícone mais  na parte inferior direita da tela para exibir o painel de informações da transmissão.
  2. O nome de usuário do Periscope está abaixo do nome de exibição e começa com o símbolo @.
Como encontrar um link para uma transmissão do Periscope
Ao denunciar conteúdo explícito no Periscope, talvez você precise fornecer o link para uma transmissão do Periscope. Veja como fazer isso:<br>
Etapa 1

Na transmissão do Periscope, deslize o dedo para cima ou toque no  ícone mais na parte inferior direita da tela para exibir o painel de informações da transmissão.

Etapa 2

Toque em Compartilhar transmissão e selecione Compartilhar link.

Ao denunciar conteúdo explícito no Periscope, talvez você precise fornecer o link para uma transmissão do Periscope. Veja como fazer isso:<br>
Etapa 1

Na transmissão do Periscope, toque no ícone mais na parte inferior direita da tela para exibir o painel de informações da transmissão.

Etapa 2

Toque em Compartilhar transmissão e selecione Copiar URL.

Ao denunciar conteúdo explícito no Periscope, talvez você precise fornecer o link para uma transmissão do Periscope. Veja como fazer isso:<br>
Etapa 1

Quando você encontrar uma transmissão do Periscope que foi compartilhada via Tweet no twitter.com, clique nela.

Etapa 2

Copie o URL que é exibido na barra de endereço do navegador. Ele deve ter esta aparência: https://www.pscp.tv/w/…

Acesse a Central de Ajuda do Periscope para obter mais informações, incluindo como entrar em contato com a equipe.