Come segnalare violazioni

Questo articolo fornisce una panoramica su come segnalare potenziali violazioni dei Termini di Servizio e delle Regole di X.

Come segnalare direttamente da un Tweet, una lista o un profilo

Puoi segnalare direttamente da un singolo post o profilo oppure da una singola lista violazioni come spam, contenuti offensivi o dannosi, annunci inappropriati, autolesionismo e impersonificazione. Per informazioni su come segnalare altri tipi di violazioni, vedi la sezione Come segnalare tipi specifici di violazioni qui sotto.

Come segnalare singoli post contenenti violazioni:

Scopri come segnalare singoli post, Liste o Messaggi Diretti contenenti violazioni.

Come segnalare contenuti multimediali che includono violazioni:

Scopri come segnalare post con contenuti multimediali sensibili e leggi le Norme per i contenuti multimediali su X.

Come segnalare profili contenenti violazioni:

1. Apri il profilo che desideri segnalare.
  2. Seleziona l'icona di overflow .
  3. Seleziona Segnala, quindi scegli il tipo di problema che desideri segnalare.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire informazioni aggiuntive in relazione al problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri post provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Il testo dei post segnalati verrà incluso nelle email di aggiornamento e nelle notifiche che ti invieremo. Per non ricevere più queste informazioni, deseleziona la casella accanto a Includi questi post negli aggiornamenti sulla segnalazione.
  6. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su X.

Come segnalare un contenuto specifico all'interno di un Momento

Come segnalare un post incluso in un Momento contenente violazioni:

1. Naviga fino al post in questione incluso nel Momento.
  2. Clicca o tocca l'icona
  3. Clicca o tocca Segnala post.
  4. Scegli il tipo di problema che desideri segnalarci.
  5. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su X.

Come segnalare più elementi inclusi in un Momento contenenti violazioni:

1. Accedi al modulo per la segnalazione dei Momenti
  2. Inserisci l'URL del Momento che desideri segnalare.
  3. Seleziona il tipo di problema che desideri segnalarci.
  4. Indicaci fino a 5 post inclusi nel Momento che potrebbero violare le regole.
  5. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su X.

Come segnalare tipi specifici di violazioni

Le informazioni qui sotto descrivono i tipi di violazioni che puoi segnalare attraverso il nostro Centro assistenza.

Note:

quando segnali potenziali violazioni delle Regole di X e dei nostri Termini di Servizio tramite il Centro Assistenza, potrebbe essere richiesto il tuo consenso per la condivisione di parti della tua segnalazione con terzi, ad esempio con l'account coinvolto.

Come inviare una segnalazione per conto di altri

Puoi segnalare violazioni per conto di un altro utente. Consulta le categorie e le istruzioni riportate sopra o contattaci per inviare una segnalazione. Puoi farlo anche direttamente da un post o da un profilo (vedi la sezione Come segnalare direttamente da un post, da una lista o da un profilo qui sopra).

Come individuare un nome utente di Periscope

Quando segnali del contenuto esplicito su Periscope, ti potrebbe essere chiesto di fornire un nome utente di Periscope.

Tramite X.com:

1. Quando individui una trasmissione di Periscope che è stata condivisa con un post su X.com, clicca sulla trasmissione.
  2. Se la trasmissione di Periscope è in diretta, il nome utente di Periscope è disponibile nell'angolo in basso a sinistra. Clicca sul nome per visualizzarne il profilo e copia il nome utente di Periscope (che è quello che inizia con il simbolo @).
  3. Se la trasmissione di Periscope è un replay, il nome utente di Periscope si trova a destra sotto il nome dell'utente. Copia il nome che inizia con il simbolo @.

Da un dispositivo iOS:

1. Da una trasmissione di Periscope, scorri verso l'alto o tocca l'icona Altro  in basso a destra nello schermo per visualizzare le informazioni sulla trasmissione.
  2. Il nome utente di Periscope sarà sotto al nome dell'account e inizierà con il simbolo @.

Da un dispositivo Android:

1. Da una trasmissione di Periscope, tocca l'icona Altro  in basso a destra nello schermo per visualizzare le informazioni sulla trasmissione.
  2. Il nome utente di Periscope sarà sotto al nome dell'account e inizierà con il simbolo @.
Come trovare un link a una trasmissione di Periscope
Quando segnali dei contenuti espliciti su Periscope, ti potremmo chiedere di fornire il link alla trasmissione di Periscope che vuoi segnalare. Ecco come:<br>
Passaggio 1

da una trasmissione di Periscope, scorri verso l'alto o tocca l'icona Altro  in basso a destra nello schermo per visualizzare le informazioni sulla trasmissione.

Passaggio 2

Tocca Condividi trasmissione e seleziona Condividi link.

Quando segnali dei contenuti espliciti su Periscope, ti potremmo chiedere di fornire il link alla trasmissione di Periscope che vuoi segnalare. Ecco come:<br>
Passaggio 1

da una trasmissione di Periscope, tocca l'icona Altro in basso a destra nello schermo per visualizzare le informazioni sulla trasmissione.

Passaggio 2

Tocca Condividi trasmissione e seleziona Copia URL.

Quando segnali dei contenuti espliciti su Periscope, ti potremmo chiedere di fornire il link alla trasmissione di Periscope che vuoi segnalare. Ecco come:<br>
Passaggio 1

Quando individui una trasmissione di Periscope che è stata condivisa con un Tweet su twitter.com, clicca sulla trasmissione.

Passaggio 2

Copia l'URL che viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser in uso. Sarà nel seguente formato: https://www.pscp.tv/w/…

Per saperne di più e scoprire come contattare il team, visita il Centro assistenza di Periscope.