Sobre Espaços com Ingressos

Espaços com Ingressos é uma forma de apoiar os criadores do Twitter pelo tempo e esforço em sua atuação como hosts, oradores e moderadores de conversas públicas. Os criadores podem receber do Twitter uma parte da renda obtida com a venda de ingressos para assistir aos seus Espaços com Ingressos.

Nota: Por enquanto, somente um grupo de teste inicial com participantes que atendem a requisitos básicos pode se qualificar como host de um Espaços com Ingressos.

O que são Espaços com Ingressos?

Espaços com Ingressos ajudam os criadores a gerarem renda a partir dos Espaços dos quais são hosts e, ao mesmo tempo, permitem que a audiência demonstre apreço ao comprar ingressos para desfrutar da experiência e da conversa que os criadores promovem no Twitter Espaços. Os criadores podem usar os Espaços com Ingressos para apresentar workshops, conversas ou encontros com seus maiores fãs. A plataforma global do Twitter é o lugar perfeito para a apresentação de eventos pagos ao vivo. Agora os criadores podem ganhar dinheiro apresentando seus Espaços.

Perguntas frequentes sobre os Espaços com Ingressos para criadores

Perguntas frequentes dos Espaços com Ingressos para compradores

Para criadores

Qual os critérios de elegibilidade para apresentar um Espaço com Ingressos?

Para conferir os critérios de qualificação mais recentes, consulte a política dos Espaços com Ingressos.

Como os criadores começam um Espaço com Ingressos?

Para começar a apresentar Espaços com Ingressos, os criadores precisam atender aos critérios mínimos de qualificação para enviar uma solicitação. Um número limitado de participantes do grupo de teste será aceito durante a fase inicial, mas os candidatos serão colocados em uma lista de espera caso sua solicitação seja aprovada.

Na barra lateral, vá para Monetização > Espaços com Ingressos. Esse é o local onde você pode saber mais sobre Espaços com Ingressos, verificar se você atende aos critérios mínimos de qualificação e então enviar sua solicitação.

Antes de ser aceito, você precisará concordar com os Termos do Criador de Espaços com Ingressos e realizar o processo de integração, o que inclui a abertura ou vinculação da sua conta no Stripe.

Como os criadores adiam ou cancelam um Espaço com Ingressos?

O adiamento dos Espaços com Ingressos ainda não é possível. A única opção é cancelar o evento. Quando o evento for cancelado, o portador do ingresso poderá pedir reembolso à plataforma onde o ingresso tiver sido comprado (App Store, para o iOS, e Play Store, para Android).

Para cancelar um evento, basta abrir o cartão do Espaço programado e tocar em Cancelar este Espaço. Uma confirmação será exibida e, se for aceita, o Espaço será cancelado. Todos que tiverem comprado o ingresso receberão uma notificação de cancelamento.

Como funciona o reembolso?

Os reembolsos não podem ser emitidos pelo host do evento. Os reembolsos só podem ser emitidos pela App Store, para iOS, e pela Google Play Store, para Android, quando o portador do ingresso enviar uma solicitação de reembolso.

Como funcionam os pagamentos do criador?

• Os criadores serão cobrados por estornos?
    Os estornos serão deduzidos do pagamento total dos criadores. O Twitter se reserva o direito de cobrar dos criadores as taxas associadas aos estornos, mas pode optar por não fazê-lo. O Twitter também pode reaver quaisquer tarifas associadas com quaisquer estornos.
  • Qual proporção do pagamento os criadores recebem?
    A quantia mostrada no extrato do Twitter é a renda obtida aproximada dos criadores. Os criadores podem receber até 97%* da renda obtida com a venda de ingressos de seus Espaços com Ingressos, descontadas as tarifas cobradas pela plataforma pelas compras feitas via aplicativo. O processamento do pagamento pode envolver tarifas referentes à conversão de moedas ou a transferências, quando for o caso. Além disso, se você optar por usa uma e-wallet compatível para receber o dinheiro, a empresa de e-wallet poderá cobrar uma tarifa por acessar o dinheiro. O Twitter não tem controle sobre tarifas referentes a câmbio ou outras taxas cobradas pelo processador do pagamento ou pela empresa de e-wallet.

*Observação: Quando o criador obtiver um total de US$ 50.000 em rendimentos decorrentes de monetização de produtos no Twitter (inclusive Espaços com Ingressos e Super Follows), o criador estará qualificado para receber até 80% da renda em futuros rendimentos decorrentes de monetização de produtos no Twitter, descontadas as tarifas cobradas pela plataforma pelas compras feitas via aplicativo. A qualificação para receber rendimentos está sujeita aos Termos do Criador de Espaços com Ingressos do Twitter.
  • Quais são as opções de pagamento do criador?
    As formas de pagamento disponíveis dependem da localização do criador. Os pagamentos são feitos por meio da conta do criador no Stripe.

Observação: Se um cliente solicitar estorno ou reembolso e este for concedido, o criador verá um ajuste indicando que o ingresso foi reembolsado.
  • Meu pagamento foi processado. Onde ele está?
    Em geral, o montante aparecerá em sua conta bancária em 3 a 5 dias úteis. Em alguns casos, pode levar até 10 dias úteis.

Se passarem mais de 10 dias desde que o pagamento constou como processado, entre em contato com o Stripe. Se você continuar tendo problemas, vá para Obter suporte em Monetização > Espaços com Ingressos na barra lateral. Inclua seu nome de usuário do Twitter (ou “identificador”) e nós averiguaremos a situação do pagamento.
  • Qual é o valor mínimo de saque?
    O valor mínimo de saque é de US$ 50 para criadores dos Estados Unidos. Você precisa alcançar essa quantia para cada saque.
  • Eu alcancei o valor mínimo de saque, mas não consigo solicitar.
    Seu pedido de pagamento pode não ser processado se houver divergência de informações em sua conta. Talvez você precise informar novamente os dados de sua conta bancária (ou cartão de débito) na sua conta do Stripe.
  • Para declaração de imposto de renda nos EUA, vou receber um Form 1099?
    Os criadores que forem cidadãos norte-americanos receberão um Form 1099 para declaração de imposto de renda se tiverem recebido mais de US$ 600 no ano fiscal anterior. Uma cópia do seu Form 1099 será enviada para você.

Para compradores

Como faço para comprar um Espaço com Ingressos?

Depois de tocar ou clicar em um card do Espaços em um Tweet, se ele for do tipo Espaço com Ingressos, você verá a opção de comprar um ingresso com o valor que o host definiu. Clique ou toque em Comprar; você será encaminhado para a página de pagamento para concluir a compra.

Você também poderá receber um convite para comprar um ingresso de um participante no Espaço com Ingressos (seja ouvinte ou orador) via DM com um link ou um link compartilhado em outro lugar.

Nota: Você só poderá comprar um ingresso por conta do Twitter para cada Espaço com Ingressos. A compra de ingressos está sujeita aos Termos de Serviço do Comprador.

Como faço para saber se meu ingresso foi mesmo comprado?

No card do Espaço, depois de enviar o pagamento, você verá uma atualização dizendo Ingresso comprado. Será exibida uma mensagem de confirmação assim que o pagamento estiver concluído. Os ingressos comprados serão exibidos em Notificações.

Eu receberei automaticamente um lembrete para o Espaço com Ingressos?

Sim, o Twitter enviará um lembrete quando o horário programado se aproximar.

Posso obter reembolso por um ingresso?

No Twitter, os ingressos não estão sujeitos a reembolso, exceto se exigido pelas leis aplicáveis e conforme explicado a seguir, com relação a eventos cancelados e bloqueio pelo host ou co-host.

Se o host cancelar o evento, eu receberei um reembolso?

Todas as solicitações de reembolso devem ocorrer pelas plataformas em que o ingresso foi comprado (App Store, para iOS, e Google Play Store, para Android).

O que acontecerá se o host ou o co-host me bloquear antes de o evento acontecer?

O host ou co-host pode optar por bloquear pessoas que tenham comprado ingressos para o evento do host, seja pelo motivo que for. Se você for bloqueado antes de o evento ocorrer, não poderá acessar o evento e poderá solicitar reembolso conforme descrito a seguir.

Se ocorrer uma das duas situações descritas acima, como faço para solicitar um reembolso?

Para compras in-app via iOS, você pode solicitar reembolso das seguintes formas:

• Entre em contato com o atendimento ao cliente da Apple e solicite reembolso.
  • Entre e use a ferramenta de autosserviço da Apple, reportaproblem.apple.com, para solicitar um reembolso.
  • Solicite o reembolso ao emissor da sua forma de pagamento.

Se você tiver comprado o ingresso no Google Play, veja mais informações sobre os reembolsos via Google aqui. Se você encontrar uma compra do Google Play no seu cartão ou em outra forma de pagamento e que não foi feita nem por você nem por ninguém que você conhece, denuncie cobranças não autorizadas em até 120 dias após a transação.

O Google não emite reembolsos para a maioria das compras via Google Play. No entanto, existem algumas exceções (confira a seguir). Você também pode entrar em contato diretamente com o desenvolvedor. O desenvolvedor pode ajudar com problemas com a compra e processar reembolsos de acordo com as políticas e leis aplicáveis.

1. Em até 48 horas: Você pode obter reembolso, dependendo dos detalhes da compra. Siga estas instruções
  2. Após 48 horas: Entre em contato com o desenvolvedor para resolver o problema e descobrir se você pode conseguir o reembolso. Os desenvolvedores têm políticas próprias e requisitos legais únicos e podem não poder dar reembolso para você.

Instruções para solicitar reembolso da compra de um ingresso também estão dentro do painel Compras.