Denunciar um Post, uma Lista ou uma Mensagem Direta

Você pode denunciar posts, Listas e Mensagens Diretas que violam as Regras do X ou nossos Termos de Serviço. São exemplos de violações que podem ser denunciadas: posts, Listas e Mensagens Diretas por apresentar conteúdo abusivo ou nocivo, spam, falsa identidade ou violações de direitos autorais ou de marcas registradas.

Para denunciar um Tweet
  1. Vá até o post que você deseja denunciar.
  2. Toque no ícone  localizado na parte superior do post.
  3. Selecione Denunciar post e siga as etapas para reunirmos todas as informações relevantes sobre o problema.

Dependendo do tipo de problema que você estiver denunciando, pode ser que não tenha um retorno da nossa parte.

Nota: você pode denunciar os posts de uma conta que bloqueou. Também é possível denunciar posts de uma conta que tenha bloqueado você. Contudo, isso só é válido para os posts em que você é mencionado. Veja as instruções de como denunciar uma conta no artigo Denunciar comportamento abusivo.

Para denunciar uma Lista
  1. Use a aba Notificações ou a página de detalhes da Lista para denunciá-la.

2. Vá até a Lista que você deseja denunciar.

3. Toque no ícone  na parte superior da Lista.

4. Selecione Denunciar Lista e siga as etapas para reunirmos todas as informações relevantes sobre o problema.

Dependendo do tipo de problema que você estiver denunciando, pode ser que não tenha um retorno da nossa parte.

Para denunciar uma Mensagem Direta individual
Para iOS:
Etapa 1

Toque na conversa de Mensagem Direta e encontre a mensagem que você quer denunciar.

Etapa 2

Pressione e mantenha pressionada a mensagem. Selecione Denunciar mensagem no menu suspenso.

Etapa 3

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 4

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
Nota: além disso, você tem a opção de denunciar uma mensagem de uma conversa de grupo.

Para Android:
Etapa 1

Toque na conversa de Mensagem Direta e encontre a mensagem que você quer denunciar.

Etapa 2

Pressione e mantenha pressionada a mensagem. Selecione Denunciar mensagem no menu suspenso.

Etapa 3

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 4

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
Nota: além disso, você tem a opção de denunciar uma mensagem de uma conversa de grupo.

Para computador:
Etapa 1

Clique na conversa de Mensagem Direta e localize a mensagem que quer denunciar.

Etapa 2

Clique no ícone de informações e depois em report@username.

Etapa 3

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 4

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
Nota: além disso, você tem a opção de denunciar uma mensagem de uma conversa de grupo.

Para denunciar uma conversa de Mensagem Direta
Para iOS:
Etapa 1

Na lista de Mensagens Diretas em sua caixa de entrada, deslize para a esquerda a conversa que você quer denunciar.

Etapa 2

Toque no ícone Denunciar

Etapa 3

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 4

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
Nota: além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa de uma mensagem de grupo.

Para Android:
Etapa 1

Na lista de Mensagens Diretas em sua caixa de entrada, toque e mantenha pressionada a conversa que quer denunciar.

Etapa 2

Toque em Denunciar conversa.

Etapa 3

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 4

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
Nota: além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa inteira de uma mensagem de grupo.

Para computador:
Etapa 1

Clique na conversa de Mensagem Direta que você quer denunciar.

Etapa 2

Clique no ícone mais

Etapa 3

Selecione Denunciar @nomedeusuario.

Etapa 4

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 5

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
Nota: além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa inteira de uma mensagem de grupo.

Nota: quando você denunciar a mensagem ou a conversa, ela será removida da sua caixa de entrada de mensagens.

O que acontece quando denuncio um post, uma Lista ou uma Mensagem Direta?

• O conteúdo original dos posts denunciados será substituído por um aviso informando que você fez uma denúncia. Além disso, você poderá clicar e ver o post se quiser.
  • A denúncia de um post ou uma Lista não resulta na suspensão automática da conta.
  • As mensagens e conversas denunciadas desaparecem da sua caixa de entrada e não podem ser recuperadas.

Por que vejo um aviso de "conteúdo suspeito" nas minhas Mensagens Diretas?

O X ocultará as mensagens que possam ser suspeitas ou conter URLs suspeitos (relacionados a spam, por exemplo). Você pode nos informar se a mensagem está OK ou se é spam:

1. Toque no aviso de "conteúdo suspeito" para visualizar a mensagem.
  2. Se a mensagem parecer spam, toque em É Spam para denunciá-la.
  3. Se a mensagem não for suspeita, toque em Mensagem OK para mantê-la em sua caixa de entrada.

Qual é a diferença entre denunciar uma conta e denunciar um post ou uma Lista?

Ao denunciar um post ou uma Lista, é possível indicar qual Lista ou post específico você acredita que está violando as Regras do X ou os Termos de Serviço. Se a conta estiver violando as políticas do X sem publicar um post, uma Lista ou uma Mensagem Direta (por exemplo, seguindo um grande número de contas), você deverá denunciá-la como spam.