Como redefinir uma senha perdida ou esquecida

Como redefinir uma senha perdida ou esquecida no X

Para redefinir sua senha, você precisará de acesso ao número de celular ou endereço de e-mail associado à sua conta do X. Com essas informações de verificação, apenas você tem acesso à sua conta. Sem acesso ao seu número de celular ou endereço de e-mail, você não conseguirá recuperar sua senha. É provável que você precise se inscrever para uma nova conta.

Do que você precisa para alterar sua senha no X

Fornecer um endereço de e-mail e/ou número de celular corretos e atualizados é a melhor maneira de garantir que você nunca perca o acesso à sua conta do X. Manter essas informações atualizadas facilita na hora de alterar sua senha ou redefinir a conta ou a senha.

Como alterar sua senha enquanto você está conectado
Para iOS:
Etapa 1

No menu de navegação, toque em Configurações e privacidade.

Etapa 2

Toque em Sua conta.

Etapa 3

Toque em Altere sua senha.

Etapa 4

Digite sua senha atual.

Etapa 5

Digite a nova senha.

Etapa 6

Digite mais uma vez a nova senha para confirmar senha.

Etapa 7

Toque em Concluído para salvar as alterações.

Observação: Se conseguir entrar na conta, mas não lembrar sua senha, você poderá enviar a si mesmo um e-mail de redefinição de senha pela página de configurações de senha. Além disso, você sairá de todas as sessões ativas do Twitter, com exceção do que você usa para alterar sua senha.

Para Android:
Etapa 1

No menu de navegação, toque em Configurações e privacidade.

Etapa 2

Toque em Sua conta.

Etapa 3

Toque em Altere sua senha.

Etapa 4

Digite sua senha atual.

Etapa 5

Digite a nova senha.

Etapa 6

Digite mais uma vez a nova senha para confirmar senha.

Etapa 7

Toque em Concluído para salvar as alterações.

Observação: Se conseguir entrar na conta, mas não lembrar sua senha, você poderá enviar a si mesmo um e-mail de redefinição de senha pela página de configurações de senha. Além disso, você sairá de todas as sessões ativas do Twitter, com exceção do que você usa para alterar sua senha.

Para computador:
Etapa 1

No seu computador, clique no ícone Mais  na barra de navegação e selecione Configurações e privacidade.

Etapa 2

Em Sua conta, clique em Altere sua senha.

Etapa 3

Digite sua Senha atual.

Etapa 4

Digite a Nova senha.

Etapa 5

Digite mais uma vez a nova senha para Confirmar senha.

Etapa 6

Clique em Salvar.

Observação: Se conseguir entrar na conta, mas não lembrar sua senha, você poderá enviar a si mesmo um e-mail de redefinição de senha pela página de configurações de senha. Além disso, você sairá de todas as sessões ativas do Twitter, com exceção do que você usa para alterar sua senha.

Como redefinir a senha do Twitter por e-mail
  1. Na página de entrada do X.com, mobile.X.com ou no aplicativo do X para Android ou iOS, clique em Esqueceu sua senha?.
  2. Digite seu endereço de e-mail, número de celular ou nome de usuário do X. Se você tiver várias contas associadas ao seu número de celular, sua conta usará esse número nesse passo.
  3. Escolha o endereço de e-mail no qual deseja receber a mensagem de redefinição de senha.
  4. Verifique sua caixa de entrada de e-mails. O X enviará imediatamente uma mensagem para o endereço de e-mail de sua conta.
  5. O e-mail incluirá um código, que será válido por 60 minutos.
  6. Digite o código no campo de texto da página de redefinição de senha e clique em Enviar.
  7. Quando solicitado, escolha uma nova senha.

Nota: A redefinição da senha o desconecta de todas as suas sessões ativas do X.

Como redefinir a senha do Twitter por mensagem de texto

Se tiver adicionado seu número de celular à sua conta nas configurações, você poderá receber uma redefinição de senha por mensagem de texto.

1. Na página Esqueceu sua senha?, digite seu número de telefone, endereço de e-mail ou nome de usuário do X.
  2. Atualize seu número de telefone e clique em Buscar.
  3. A mensagem Envie um código por mensagem para o meu celular terminado em [XX] será exibida. Clique em Continuar.
  4. O X enviará uma mensagem de texto com um código válido por 60 minutos.
  5. Digite o código no campo de texto da página de redefinição de senha e clique em Enviar.
  6. Em seguida, será solicitado que você escolha uma nova senha.

Nota: A redefinição da senha o desconecta de todas as suas sessões ativas do X. Além disso, a redefinição de senha via mensagem de texto não está disponível para contas inscritas na verificação de acesso. Você só pode redefinir sua senha por e-mail.

Perguntas frequentes sobre redefinição de senha do X

Não consigo acessar o Twitter mesmo depois de ter tentado redefinir a conta ou a senha. O que devo fazer?

Se os problemas de acesso persistirem mesmo depois de você ter redefinido a senha do Twitter, é provável que você fique impedido de acessar sua conta por questões de segurança.

E se eu não receber as mensagens de texto ou códigos de verificação que o Twitter me enviar?

Primeiro verifique o sinal do seu celular ou o acesso à internet e, depois, se o número do Twitter não está bloqueado. O código de verificação demora alguns minutos para chegar. Se você ainda estiver com problemas, use a opção de redefinição de senha por e-mail.

Como posso redefinir minha senha do Twitter sem um e-mail ou número de celular?

Quando você não tem acesso ao seu endereço de e-mail e ao número de celular para verificarmos sua identidade, as opções de recuperação ficam limitadas. Se você souber seu nome de usuário do Twitter, poderemos ajudá-lo a resolver problemas de acesso.

Por que continuo recebendo e-mails sobre redefinição de senha?

Se estiver recebendo mensagens não solicitadas sobre redefinição de senha com frequência, você poderá ativar a Proteção de redefinição de senha nas configurações da conta e, depois, configurar a autenticação de dois fatores.

Mais ajuda sobre senhas

Às vezes, ocorrem circunstâncias que causam perda do acesso às informações de verificação de que você precisa para acessar sua conta do X. Depois de experimentar as dicas abaixo, se ainda assim você não conseguir recuperar a senha e acessar a conta, entre em contato com o Suporte do X. Note que, sem um e-mail ou telefone para verificar sua identidade, as opções de recuperação são limitadas.

Dicas de recuperação
  • Entreusando a combinação de nome de usuário e senha da qual você se lembra.
  • Confira outras plataformas. Veja se você ainda está conectado à sua conta por outro lugar, como X app, mobile.X.com ou postDeck.
  • Verifique o que você puder. Peça que alguém tente encontrar sua conta do X usando alguma informação, como seu nome de usuário, para ajudar a saber o e-mail ou o telefone associados à conta.

Comece com seu nome de usuário

Com um nome de usuário válido, o X pode pedir o endereço de e-mail associado à sua conta. Use um endereço de e-mail que possa estar associado à sua conta. Quando você informa um e-mail válido, o X pergunta como você quer redefinir sua senha.

Comece com seu número de celular

Se você não descobrir o endereço de e-mail válido, repita o processo acima com possíveis números de celular. Com um número de celular válido, o X envia para o telefone um código associado à sua conta para você redefinir a senha. Se você receber um aviso de que há mais de uma conta do X associada a um número de celular, essa opção não funcionará.