Informazioni sugli spazi con biglietti

Gli spazi con biglietti sono un modo di sostenere i creator su Twitter per il tempo e l'impegno che dedicano a ospitare, intrattenere e moderare conversazioni pubbliche. I creator possono ottenere una quota dei ricavi dei biglietti che vengono acquistati su Twitter per accedere agli spazi con biglietti dei creator.

Nota: attualmente solo i partecipanti a un gruppo di testing iniziale che soddisfano i requisiti minimi possono richiedere di ospitare uno spazio con biglietti.

Cosa sono gli spazi con biglietti?

Gli spazi con biglietti aiutano i creator a generare ricavi dagli spazi che ospitano e, al contempo, permettono al relativo pubblico di mostrare sostegno acquistando biglietti per usufruire dell'esperienza e della conversazione offerta dai creator negli spazi Twitter. I creator possono utilizzare spazi con biglietti per ospitare workshop, conversazioni o meet and greet con i fan più fedeli. La piattaforma globale di Twitter è il luogo perfetto per ospitare eventi a pagamento e in diretta. Ora i creator possono guadagnare denaro per gli spazi che ospitano.

Domande frequenti sugli spazi con biglietti per i creator

Domande frequenti sugli spazi con biglietti per gli acquirenti

Per i creator

Quali sono i criteri di idoneità per ospitare uno spazio con biglietti?

Per vedere gli ultimi criteri di idoneità, consulta le norme sugli spazi con biglietti.

In che modo i creator avviano uno spazio con biglietti?

Per iniziare a ospitare spazi con biglietti, i creator devono soddisfare i criteri di idoneità minimi per presentare una domanda. Il numero di partecipanti al gruppo di testing che saranno accettati durante la fase iniziale è limitato, ma metteremo i candidati in lista d'attesa se la loro domanda viene accettata.

Dalla barra laterale puoi accedere a Monetizzazione > Spazi con biglietti. Qui puoi scoprire di più sugli spazi con biglietti, verificare se soddisfi i criteri di idoneità minimi e quindi inviare una domanda.

Prima che la tua domanda sia accettata, dovrai accettare i Termini per i creator di spazi con biglietti e completare il processo di iscrizione, che include l'apertura o il collegamento del tuo account Stripe.

In che modo i creator riprogrammano o annullano uno spazio con biglietti?

La riprogrammazione degli spazi con biglietti non è ancora disponibile. L'unica opzione è annullare l'evento. Quando un evento viene annullato, un titolare di biglietto può richiedere un rimborso alla piattaforma su cui è stato acquistato il biglietto (App Store per iOS e Play Store per Android).

Per annullare un evento, apri semplicemente la Card dello spazio programmato e tocca Annulla lo spazio. Ti verrà chiesto di confermare la richiesta, dopodiché lo spazio verrà annullato. Tutti gli utenti che possiedono un biglietto riceveranno una notifica di annullamento.

Come funzionano i rimborsi?

I rimborsi non possono essere emessi dall'host dell'evento. Possono essere emessi dall'App Store per iOS e dal Google Play Store per Android solo quando il possessore di un biglietto invia una richiesta di rimborso.

Come funzionano i pagamenti dei creator?

• Ai creator verranno addebitati gli storni di addebito?
    Gli storni di addebito verranno detratti dai pagamenti totali dei creator. Twitter si riserva il diritto di addebitare ai creator le commissioni associate agli storni di addebito, ma potrebbe scegliere di non farlo. Twitter può anche recuperare da te eventuali commissioni associate agli storni di addebito.
  • Che quota del pagamento ricevono i creator?
    L'importo che i creator vedono nel loro saldo Twitter si avvicina ai ricavi ottenuti. I creator possono guadagnare fino al 97%* dei ricavi derivanti dai biglietti acquistati per i loro spazi con biglietti, al netto delle commissioni della piattaforma sugli acquisti in-app. Il processore di pagamento può addebitare commissioni di conversione o trasferimento valuta per ricevere il denaro, se applicabile. Inoltre, se scegli di utilizzare un portafoglio elettronico supportato per ricevere il denaro, la società del portafoglio elettronico può addebitare una commissione per l'accesso al denaro. Twitter non ha il controllo sui tassi di cambio o su altre commissioni imposte dal processore di pagamento o dalla società del portafoglio elettronico.

*Nota: una volta che un creator avrà incassato un totale di 50.000 dollari grazie ai prodotti di monetizzazione per i creator di Twitter (inclusi spazi con biglietti e superfollow), potrà guadagnare fino all'80% di ricavi sui guadagni futuri derivanti dai prodotti di monetizzazione per i creator di Twitter, al netto delle commissioni della piattaforma sugli acquisti in-app. La possibilità di guadagnare è soggetta ai Termini per i creator di spazi con biglietti di Twitter.
  • Quali sono le opzioni di pagamento del creator?
    I metodi di pagamento disponibili dipendono dal luogo in cui risiede il creator. I pagamenti vengono effettuati tramite l'account Stripe del creator.

Nota: se un cliente sollecita o causa un rimborso o uno storno di addebito e questo va a buon fine, il creator vedrà una rettifica che indica che il biglietto è stato rimborsato.
  • Il mio pagamento è stato elaborato. Dove si trova?
    In genere, occorrono da 3 a 5 giorni lavorativi prima che il denaro compaia sul tuo conto bancario. In alcuni casi, possono essere necessari fino a 10 giorni lavorativi.

Se sono trascorsi più di 10 giorni da quando il tuo pagamento è stato indicato come elaborato, contatta Stripe. Se continui ad avere problemi, accedi a Ricevi assistenza da Monetizzazione > Spazi con biglietti nella barra laterale. Includi il tuo nome utente Twitter (o "identificativo") ed esamineremo ulteriormente il pagamento.
  • Qual è l'importo minimo del prelievo?
    L'importo minimo del prelievo per i creator statunitensi è di 50 dollari. Devi raggiungere tale soglia per ogni prelievo.
  • Ho raggiunto l'importo minimo di prelievo, ma non posso richiedere un prelievo.
    La tua richiesta di pagamento potrebbe non essere elaborata in caso di errato inserimento dei dati nel tuo account. Potrebbe essere necessario aggiungere nuovamente i dettagli del tuo conto bancario (o carta di debito) al tuo account in Stripe.
  • Per la dichiarazione dei redditi negli Stati Uniti, riceverò un modulo 1099?
    I creator che sono persone fisiche residenti negli Stati Uniti riceveranno un modulo IRS 1099 se hanno guadagnato più di 600 dollari nell'anno fiscale precedente. Ti verrà inviata una copia del modulo 1099.

Per gli acquirenti

Come posso acquistare uno spazio con biglietti?

Dopo aver cliccato o toccato la Card di uno spazio in un Tweet, se si tratta di uno spazio con biglietto, vedrai un'opzione per acquistare un biglietto al prezzo impostato dall'host. Clicca o tocca Acquista per accedere alla pagina di pagamento e completare l'acquisto.

Potresti anche ricevere un invito all'acquisto di un biglietto da un partecipante allo spazio con biglietti (un ascoltatore o un partecipante attivo) tramite MD con un link o un link condiviso altrove.

Nota: per ogni spazio con biglietti puoi acquistare un solo biglietto per account Twitter. L'acquisto di un biglietto è soggetto ai termini di servizio per acquirenti.

Come faccio a sapere che il mio biglietto è stato acquistato?

Dopo aver inviato il pagamento, nella Card dello spazio, vedrai l'aggiornamento Biglietto acquistato. Una volta completato il pagamento, verrà inoltre mostrato un avviso popup di conferma. I biglietti acquistati saranno inclusi anche nelle Notifiche.

Riceverò automaticamente un promemoria per lo spazio con biglietti?

Sì, Twitter ti invierà un promemoria all'approssimarsi dell'orario programmato.

Posso ottenere il rimborso di un biglietto?

Su Twitter, i biglietti sono definitivi e non rimborsabili, salvo quanto richiesto dalla legge applicabile e anche come spiegato di seguito in merito a eventi annullati e bloccati dall'host o dal cohost.

Se l'host annulla l'evento, riceverò un rimborso?

Tutte le richieste di rimborso devono passare attraverso le piattaforme su cui è stato acquistato il biglietto (App Store per iOS e Google Play Store per Android).

Cosa succede se l'host o il cohost mi blocca prima che l'evento abbia luogo?

Un host o un cohost può scegliere di bloccare le persone che hanno acquistato i biglietti per l'evento dell'host per un qualsiasi motivo. Se subisci un blocco prima che si verifichi l'evento, non sarai in grado di partecipare e potresti richiedere un rimborso come descritto qui sotto.

Se si verifica uno dei due scenari sopra descritti, come posso richiedere un rimborso?

Per gli acquisti in-app iOS, puoi richiedere un rimborso in uno dei seguenti modi:

• Contatta l'assistenza clienti Apple e chiedi un rimborso.
  • Per richiedere il rimborso, esegui l'accesso allo strumento self-service di Apple, reportaproblem.apple.com.
  • Chiedi un rimborso all'emittente del tuo metodo di pagamento.

Se hai acquistato il tuo biglietto su Google Play, puoi trovare maggiori informazioni sui rimborsi di Google qui. Se trovi un acquisto Google Play sulla tua carta o su un altro metodo di pagamento che non hai effettuato e che non è stato eseguito da nessuno che conosci, segnala gli addebiti non autorizzati entro 120 giorni dalla transazione.

Google non concede rimborsi per la maggior parte degli acquisti su Google Play. Tuttavia, vi sono alcune eccezioni (vedi sotto). Puoi anche contattare direttamente lo sviluppatore. Lo sviluppatore può aiutarti con i problemi di acquisto e può elaborare i rimborsi in base alle sue policy e alle leggi applicabili.

1. Entro 48 ore: potresti essere in grado di ottenere un rimborso a seconda dei dettagli dell'acquisto. Segui queste istruzioni
  2. Dopo 48 ore: contatta lo sviluppatore per risolvere i problemi e scoprire se puoi ottenere un rimborso. Gli sviluppatori hanno le loro policy e i loro requisiti legali e potrebbero essere in grado di rimborsarti.

Le istruzioni per richiedere un rimborso sull'acquisto di un biglietto si trovano anche nella dashboard degli acquisti.