Domande frequenti per nuovi utenti

Twittare

Cos'è Twitter?

Twitter è un servizio che consente ad amici, familiari e colleghi di comunicare e rimanere in contatto attraverso lo scambio di messaggi rapidi e frequenti. Le persone pubblicano Tweet che possono contenere foto, video, link e testo. Questi messaggi vengono pubblicati sul tuo profilo, inviati ai tuoi follower e resi disponibili per la ricerca su Twitter. Scopri come usare Twitter.

Mi serve qualcosa di particolare per usare Twitter?

Tutto ciò che ti serve per usare Twitter sono una connessione Internet e uno smartphone. Unisciti a noi! Dopo l'iscrizione, inizia a trovare e seguire account che pubblicano Tweet di tuo interesse. Ti suggeriremo anche fantastici account che possono piacerti.

Cos'è un Tweet?

Un Tweet è qualsiasi messaggio pubblicato su Twitter e può contenere foto, video, link e del testo. Clicca o tocca il pulsante Tweet per pubblicare aggiornamenti sul tuo profilo. Per ulteriori informazioni, leggi il nostro articolo Pubblicazione di un Tweet.

Come posso inviare aggiornamenti su Twitter?

Leggi il nostro articolo che spiega come pubblicare un Tweet. Puoi twittare da twitter.com, un dispositivo mobile o un'applicazione.

Cos'è un Retweet?

Un Retweet è un Tweet che inoltri ai tuoi follower.

Come posso pubblicare una foto su Twitter?

È facile caricare e condividere immagini su Twitter. Consulta le istruzioni dettagliate e le domande frequenti su come pubblicare una foto su Twitter.

Posso modificare un Tweet dopo averlo pubblicato?

La modifica dei Tweet è una funzione disponibile solo per gli abbonati a Twitter Blue. Se hai l'abbonamento, puoi scegliere di eliminare un Tweetche hai già pubblicato, ma non puoi modificarlo.

Come personalizzare la vista

Per gestire la dimensione del carattere, il colore del testo e la modalità di sfondo da twitter.com, clicca su Altro , quindi seleziona Aspetto dal menu. Scegli la dimensione e il colore del carattere preferiti. Utilizza i pulsanti radio per scegliere tra lo sfondo bianco predefinito o le due opzioni della modalità scura Luci soffuse e Luci spente. Le opzioni della modalità scura sono disponibili anche su Twitter per iOS e Twitter per Android.

Chi legge i miei aggiornamenti?

I tuoi follower leggono i tuoi Tweet. Se questi sono pubblici, chiunque potrà vederli cercando una parola chiave contenuta in un tuo Tweet. I Tweet sono pubblici per impostazione predefinita; se hai dubbi riguardo al fatto di condividere i tuoi aggiornamenti con persone che potresti non conoscere, proteggi i tuoi Tweet per approvare i tuoi follower ed escludere i tuoi aggiornamenti dalle ricerche.

Perché non posso vedere tutti i miei Tweet? Sono stati persi?

Tutti i tuoi Tweet vengono archiviati. Accedi al tuo profilo per visualizzare i tuoi ultimi 3.200 Tweet nella cronologia del profilo. Per vederne di più, puoi scaricare il tuo archivio di Twitter e sfogliare una panoramica delle tue informazioni di Twitter a partire dal tuo primo Tweet.

Posso inserire nel mio blog gli aggiornamenti che pubblico su Twitter?

Sì. Inserisci un widget di Twitter sul tuo blog, sito Web o in qualsiasi posto sia supportato JavaScript o HTML.

Seguire

Cosa significa seguire qualcuno su Twitter?

Seguire qualcuno significa che hai scelto di ricevere gli aggiornamenti che pubblica su Twitter. Ogni volta che qualcuno che segui pubblica un nuovo messaggio, l'aggiornamento in questione apparirà nella tua cronologia principale di Twitter.

Come posso trovare utenti da seguire?

Quando crei un account, puoi cercare le persone tramite il nome o nome utente, importare gli amici da altri network o invitare gli amici tramite email

Come posso sapere chi sto seguendo?

Inizierai a seguire qualcuno dopo che avrai cliccato o toccato il pulsante Segui sul profilo in questione. Guarda la lista degli utenti che segui cliccando sul link following nella tua pagina del profilo o nella barra laterale della tua homepage.

Come posso sapere chi mi sta seguendo?

Twitter ti invia una notifica quando qualcuno di nuovo inizia a seguirti. Configura le preferenze email e le notifiche push su dispositivi mobili per ricevere una notifica quando qualcuno inizia a seguirti. Tramite il link follower nella tua pagina del profilo potrai anche sapere chi ti segue.

Cosa sono i limiti di follow?

Per garantire la stabilità di Twitter e prevenire gli abusi, abbiamo impostato dei limiti di follow e per gli aggiornamenti. Scopri di più sui limiti di follow.

Risposte

Cosa sono le risposte?

Una risposta è una replica al Tweet di un altro utente. Clicca o tocca l'icona di risposta  nel Tweet di un altro utente per rispondere. Tieni presente che, se i tuoi Tweet sono protetti, gli utenti che non ti seguono non vedranno risposte e menzioni.

Qual è la differenza tra una risposta e un Messaggio Diretto?

Una risposta è un messaggio pubblico inviato indipendentemente dal rapporto di follow e può essere vista da chiunque (se i tuoi Tweet sono pubblici). Un Messaggio Diretto è un messaggio privato e può essere visto solo dal mittente e dai destinatari.

Messaggi Diretti

Cosa sono i Messaggi Diretti?

I Messaggi Diretti sono messaggi privati inviati da un account Twitter ad altri account Twitter. I Messaggi Diretti non sono pubblici e perciò non posso essere letti da altri. Puoi avviare una conversazione con chiunque ti segua.

Norme di Twitter e segnalazioni

Perché gli account vengono sospesi?

Gli account vengono sospesi per violazioni dei Termini di Servizio o per indagini di spam. Scopri di più sulla sospensione degli account.

Come faccio a segnalare lo spam?

Leggi il nostro articolo su come segnalare lo spam su Twitter. Ti invitiamo a bloccare sempre gli spammer che incontri.

Dove posso trovare ulteriori informazioni sui Termini di Servizio di Twitter?

Per ulteriori informazioni, leggi i Termini di Servizio e le Regole di Twitter

Come invio un reclamo in materia di copyright, impersonificazione, marchi o altri problemi con i Termini di Servizio?

Consulta la sezione sui Termini di Servizio per scoprire che cosa viene considerata violazione e come risolvere un problema correlato.