Come disattivare il tuo account

Procedendo alla disattivazione, il tuo account viene aggiunto in coda per l'eliminazione permanente da Twitter. La disattivazione non è disponibile sui dispositivi mobili e deve essere effettuata da twitter.com sul Web.

Nota: in caso di problemi con l'account (ad esempio, Tweet mancanticontatore follower o following non correttoMessaggi Diretti sospetti o potenziale compromissione dell'account), la disattivazione e riattivazione dell'account non servirà a risolverli. Consulta i nostri articoli sulla risoluzione dei problemi o contatta l'assistenza.

Come disattivare il tuo account

  1. Accedi a twitter.com sul Web. 
  2. Apri le impostazioni dell'account e clicca su Disattiva il mio account in fondo alla pagina.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account. Clicca su Disattiva @nomeutente.  
  4. Inserisci la password quando richiesto e assicurati di voler procedere alla disattivazione dell'account.

Prima di disattivare l'account, devi sapere quanto segue

  • Conserviamo i tuoi dati utente solo per 30 giorni dalla data di disattivazione. Dopo tale periodo, viene avviato il processo di eliminazione dell'account dai sistemi. Questa procedura può richiedere fino a una settimana, come indicato nell'Informativa sulla Privacy, a meno che non esista un accordo diverso tra te e Twitter per un'estensione del periodo di disattivazione.
  • Durante questi 30 giorni, ti basta accedere in qualsiasi istante per riattivare l'account.
  • Non devi disattivare l'account per modificare il nome utente o l'indirizzo email; puoi modificarlo in qualsiasi istante dalle impostazioni dell'account.
  • Per utilizzare il nome utente o l'indirizzo email su un altro account, devi prima modificarlo e confermare la modifica, quindi procedi alla disattivazione. Consulta la sezione qui sotto su come procedere per riutilizzare il tuo nome utente o indirizzo email prima di procedere alla disattivazione del tuo account.
  • Non abbiamo alcun controllo sui contenuti indicizzati da motori di ricerca come Google o Bing.
  • In seguito alla disattivazione, l'account dovrebbe essere rimosso entro pochi minuti, tuttavia è possibile che alcuni contenuti rimangano ancora visibili su twitter.com per alcuni giorni.

Pro Tip: Vuoi eliminare il tuo account TweetDeck? L'eliminazione dell'account TweetDeck NON comporta la disattivazione dell'account Twitter. 

Come rendere il nome utente e l'indirizzo email disponibili e riutilizzarli prima della disattivazione dell'account

  1. Sul Web, accedi alla pagina delle Impostazioni tramite il menu a discesa disponibile nell'icona del profilo
  2. Nel campo Nome utente, scegli un nuovo nome utente.
  3. Nel campo Email, modifica l'indirizzo email e inserisci il tuo nuovo indirizzo email.
  4. Conferma il nuovo indirizzo email utilizzando il link che ricevi (molto importante).
  5. Se scegli di iscriverti nuovamente durante il periodo di disattivazione di 30 giorni, potrai utilizzare il tuo indirizzo email e il tuo nome utente con un nuovo account.
  6. Procedi alla disattivazione come descritto in precedenza.

Nota: Le impostazioni di Twitter vengono modificate immediatamente. Tuttavia, è possibile che i vecchi link vengano visualizzati su Google e altri motori di ricerca, poiché il contenuto precedente è stato memorizzato nella cache degli indici di ricerca. Non controlliamo tali contenuti, ma puoi inviare una richiesta ai motori di ricerca per l'eliminazione delle tue informazioni.

Aggiungi questo articolo ai preferiti o condividilo

Questo articolo è stato utile?

Grazie per il feedback. Siamo felici che di averti aiutato.

Grazie per il feedback. Come potremmo migliorare questo articolo?

Grazie per il feedback. I tuoi commenti ci aiuteranno a migliorare gli articoli.