Come disattivare il tuo account

Vuoi prenderti una pausa da X? Lo capiamo. A volte è bene fare un passo indietro rispetto a quello che ci succede intorno. Se invece hai deciso di chiudere definitivamente il tuo account, possiamo aiutarti lo stesso. Segui le nostre istruzioni dettagliate su come disattivare o eliminare il tuo account X.

Nota: se stai riscontrando problemi con l'account (ad esempio post mancantinumero di follower o di following erratoMessaggi Diretti sospetti o potenziale compromissione dell'account), la sua disattivazione e riattivazione non servirà a risolverli. Consulta i nostri articoli sulla risoluzione dei problemi o contatta l'Assistenza di X.

Differenza tra disattivazione ed eliminazione di un account Twitter

La disattivazione del tuo account Twitter è il primo passo per eliminarlo definitivamente. La disattivazione dura 30 giorni. Se non accedi al tuo account durante il periodo di disattivazione di 30 giorni, il tuo account verrà eliminato e il tuo nome utente non sarà più associato al tuo account.

Disattivazione del tuo account Twitter

La disattivazione avvia il processo di eliminazione definitiva del tuo account Twitter. Con la disattivazione inizia un periodo di 30 giorni durante il quale puoi decidere se riattivare il tuo account.

La disattivazione del tuo account Twitter comporta che il tuo nome utente (o "identificativo") e il tuo profilo pubblico non saranno più visualizzabili su twitter.com, Twitter per iOS o Twitter per Android.

Eliminazione del tuo account Twitter

Trascorsi i 30 giorni, il tuo account Twitter verrà eliminato definitivamente. Non accedere al tuo account durante il periodo di 30 giorni equivale a comunicarci che vuoi eliminare definitivamente il tuo account Twitter. Una volta eliminato, il tuo account non sarà più disponibile nei nostri sistemi. Non potrai riattivare il tuo account precedente e non avrai accesso a nessun vecchio Tweet.

Dopo l'eliminazione del tuo account al termine del periodo di disattivazione di 30 giorni, il tuo nome utente sarà disponibile per la creazione di altri account Twitter.

Cosa dovresti sapere prima di disattivare il tuo account

Ecco alcune cose da tenere a mente se hai deciso di disattivare o eliminare il tuo account Twitter:

• L'eliminazione del tuo account Twitter non eliminerà le tue informazioni da motori di ricerca come Google o Bing, poiché Twitter non ha il controllo su questi siti. Se decidi di contattare il motore di ricerca per la rimozione, puoi seguire questi passaggi.
  • Anche se disattivi il tuo account Twitter, continuerai comunque a vedere le menzioni del nome utente del tuo account nei Tweet di altri. Tuttavia, tali menzioni non rimanderanno più al tuo profilo, perché quest'ultimo non sarà più disponibile. Se desideri che il contenuto venga esaminato in conformità alle Regole di Twitter, puoi inviare un ticket da qui.
  • Non è necessario che elimini il tuo account Twitter per modificare il nome utente o l'indirizzo email che vi sono associati. Per aggiornarli, puoi accedere in qualsiasi momento a Informazioni dell'account.
  • L'accesso al tuo account durante il periodo di disattivazione di 30 giorni ne comporterà automaticamente il ripristino.
  • Se vuoi scaricare i tuoi dati di Twitter, devi richiederlo prima di disattivare il tuo account. La disattivazione del tuo account non comporta la rimozione dei dati dai sistemi di Twitter.
  • Twitter potrebbe conservare alcune informazioni sull'account disattivato per garantire la sicurezza e la protezione della sua piattaforma e degli utenti. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

Se riscontri problemi con il tuo account Twitter, segui questi consigli su come gestire le difficoltà più comuni prima di decidere di eliminare il tuo account Twitter.

Come disattivare il tuo account
Passaggio 1

Tocca l'icona del menu di navigazione , poi Impostazioni e privacy.

Passaggio 2
Passaggio 3

Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi tocca Disattiva.

Passaggio 4

Inserisci la password quando ti viene richiesta e tocca Disattiva.

Passaggio 5

Conferma di voler procedere toccando Sì, disattiva.

Passaggio 1

Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o l'icona del tuo profilo. Tocca l'icona che viene visualizzata, quindi Impostazioni e privacy.

Passaggio 2
Passaggio 3

Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi tocca Disattiva.

Passaggio 4

Inserisci la password quando ti viene richiesta e tocca Disattiva.

Passaggio 5

Conferma di voler procedere toccando Sì, disattiva.

Passaggio 1

Fai clic sull'icona Altro   e poi su Impostazioni e privacy dal menu a discesa.

Passaggio 2

Dalla scheda Il tuo account, clicca su Disattiva il tuo account.

Passaggio 3

Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi clicca su Disattiva.

Passaggio 4

Inserisci la password quando ti viene richiesta e conferma di voler procedere cliccando sul pulsante Disattiva account.

Se senti la mancanza di X e sono trascorsi meno di 30 giorni, basta accedere e seguire questi passaggi per riattivare l'account.

Abbonamenti e disattivazione dell'account

La disattivazione dell'account X non cancella automaticamente un abbonamento a X. Se disponi di abbonamenti a pagamento attivi (ad es. X Blue, Superfollow) acquistati tramite l'app X, questi rimarranno attivi. Puoi gestire questi abbonamenti attraverso la piattaforma tramite la quale ti sei abbonato originariamente. Gli abbonamenti acquistati su X.com verranno annullati automaticamente dopo la disattivazione dell'account.

Come annullare un abbonamento X Blue

Come annullare un abbonamento Superfollow

Domande frequenti sulla disattivazione

La disattivazione di Twitter elimina anche i miei Messaggi Diretti?

Durante il periodo di disattivazione di 30 giorni, i tuoi Messaggi Diretti non vengono eliminati. Quando, al termine del periodo di disattivazione, il tuo account sarà eliminato, saranno eliminati anche i Messaggi Diretti che hai inviato.

Ho disattivato il mio account, ma continua a riattivarsi. Come mai?

Se hai autorizzato app di terze parti ad  accedere all'account, potresti effettuare l'accesso indirettamente da un'altra app. Poiché l'accesso a Twitter riattiva automaticamente il tuo account, assicurati di revocare l'accesso di app di terze parti al tuo account Twitter.

Cosa succede se non ho la mia password quando provo a disattivare l'account?

Se non hai la password a portata di mano o ricevi un messaggio di errore, potresti dover reimpostare la tua password. Prova a richiedere un'email di reimpostazione della password.

Ho richiesto un'email di reimpostazione della password, ma cosa succede se non ho più accesso all'indirizzo email che ho utilizzato per configurare il mio account?

Se non hai più accesso all'indirizzo email associato al tuo account Twitter, devi contattare il tuo provider di posta elettronica. Ricevi aiuto per l'accesso al tuo indirizzo email. La disattivazione è un'azione che deve essere effettuata o richiesta dal proprietario verificato dell'account. A meno che tu non possa contattarci dall'indirizzo email confermato (o non abbia accesso al numero di telefono verificato sull'account), non possiamo disattivare l'account per tuo conto. Se accedi tramite un numero di cellulare verificato sul tuo account, puoi richiedere la reimpostazione della password.

Come faccio a disattivare il mio account bloccato o sospeso?

Per disattivare il tuo account sospeso o bloccato, invia una richiesta qui. Inoltre puoi rivolgere tale richieste ai contatti indicati nella sezione "Come contattarci” nella nostra Informativa sulla Privacy.

Puoi anche ricevere aiuto per sbloccare il tuo account. Ricevi maggiori informazioni sulla gestione di un account bloccato o sospeso, incluso la presentazione di un ricorso.