Come disattivare il tuo account

Vuoi prenderti una pausa da Twitter? Lo capiamo. A volte è bene fare un passo indietro rispetto a quello che ci succede intorno. Se invece hai deciso di chiudere definitivamente il tuo account, possiamo aiutarti lo stesso. Segui le nostre istruzioni dettagliate su come disattivare o eliminare il tuo account Twitter.

Nota: se stai riscontrando problemi con l'account (ad esempio Tweet mancanticontatore follower o following non correttoMessaggi Diretti sospetti o potenziale compromissione dell'account), la sua disattivazione e riattivazione non servirà a risolverli. Consulta i nostri articoli sulla risoluzione dei problemi o contatta l'Assistenza di Twitter.

Differenza tra disattivazione ed eliminazione di un account Twitter

La disattivazione del tuo account Twitter è il primo passo per eliminarlo definitivamente. La disattivazione dura 30 giorni. Se non accedi al tuo account durante il periodo di disattivazione di 30 giorni, il tuo account verrà eliminato e il tuo nome utente non sarà più associato al tuo account.

Disattivazione del tuo account Twitter

La disattivazione avvia il processo di eliminazione definitiva del tuo account Twitter. Con la disattivazione inizia un periodo di 30 giorni durante il quale puoi decidere se riattivare il tuo account.

La disattivazione del tuo account Twitter comporta che il tuo nome utente (o "identificativo") e il tuo profilo pubblico non saranno più visualizzabili su twitter.com, Twitter per iOS o Twitter per Android. Se vuoi avere la possibilità di utilizzarli con un altro account Twitter, devi modificare l'attuale nome utente o indirizzo email prima di disattivare il tuo account Twitter. Dovrai anche assicurarti di non utilizzare il tuo account Twitter per accedere ad altre app.

Eliminazione del tuo account Twitter

Trascorsi i 30 giorni, il tuo account Twitter verrà eliminato definitivamente. Non accedere al tuo account durante il periodo di 30 giorni equivale a comunicarci che vuoi eliminare definitivamente il tuo account Twitter. Una volta eliminato, il tuo account non sarà più disponibile nei nostri sistemi. Non potrai riattivare il tuo account precedente e non avrai accesso a nessun vecchio Tweet.

Cosa dovresti sapere prima di disattivare il tuo account

Ecco alcune cose da tenere a mente se hai deciso di disattivare o eliminare il tuo account Twitter:

• L'eliminazione del tuo account Twitter non eliminerà le tue informazioni da motori di ricerca come Google o Bing, poiché Twitter non ha il controllo su questi siti. Se decidi di contattare il motore di ricerca per la rimozione, puoi seguire questi passaggi.
  • Anche se disattivi il tuo account Twitter, continuerai comunque a vedere le menzioni del nome utente del tuo account nei Tweet di altri. Tuttavia, tali menzioni non rimanderanno più al tuo profilo, perché quest'ultimo non sarà più disponibile. Se desideri che il contenuto venga esaminato in conformità alle Regole di Twitter, puoi inviare un ticket da qui.
  • Non è necessario che elimini il tuo account Twitter per modificare il nome utente o l'indirizzo email che vi sono associati. Per aggiornarli, puoi accedere in qualsiasi momento a Informazioni dell'account.
  • Se vuoi avere la possibilità di utilizzare il tuo attuale nome utente o indirizzo email in un secondo momento, devi modificarli prima di disattivare il tuo account.
  • L'accesso al tuo account durante il periodo di disattivazione di 30 giorni ne comporterà automaticamente il ripristino.
  • Se vuoi scaricare i tuoi dati di Twitter, devi richiederlo prima di disattivare il tuo account. La disattivazione del tuo account non comporta la rimozione dei dati dai sistemi di Twitter.
  • Twitter potrebbe conservare alcune informazioni sull'account disattivato per garantire la sicurezza e la protezione della sua piattaforma e degli utenti. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

Se riscontri problemi con il tuo account Twitter, segui questi consigli su come gestire le difficoltà più comuni prima di decidere di eliminare il tuo account Twitter.

Leggi le istruzioni per:

Come disattivare il tuo account

1. Tocca l'icona del menu di navigazione , quindi Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Il tuo account, quindi Disattiva il tuo account.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi tocca Disattiva.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e tocca Disattiva.
  5. Conferma di voler procedere toccando Sì, disattiva.

Come disattivare il tuo account

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca l'icona che ti viene mostrata, quindi tocca Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account, quindi Disattiva il tuo account.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi tocca Disattiva.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e tocca Disattiva.
  5. Conferma di voler procedere toccando Sì, disattiva.

Come disattivare il tuo account

1. Clicca sull'icona Altro  e poi su Impostazioni e privacy dal menu a tendina.
  2. Dalla scheda Il tuo account, clicca su Disattiva il tuo account.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi clicca su Disattiva.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e conferma di voler procedere cliccando sul pulsante Disattiva account.

Se senti la mancanza di Twitter e sono trascorsi meno di 30 giorni dalla disattivazione, accedi e segui questi passaggi per riattivare il tuo account.

Domande frequenti sulla disattivazione

La disattivazione di Twitter elimina anche i miei Messaggi Diretti?

Durante il periodo di disattivazione di 30 giorni, i tuoi Messaggi Diretti non vengono eliminati. Quando, al termine del periodo di disattivazione, il tuo account sarà eliminato, saranno eliminati anche i Messaggi Diretti che hai inviato.

Ho disattivato il mio account, ma continua a riattivarsi. Come mai?

Se hai autorizzato app di terze parti ad accedere al tuo account, potresti accedere indirettamente da un'altra app. Poiché l'accesso a Twitter riattiva automaticamente il tuo account, verifica di aver revocato l'accesso al tuo account Twitter ad app di terze parti.

Cosa succede se non ho la mia password quando provo a disattivare l'account?

Se non hai la password a portata di mano o ricevi un messaggio di errore, potresti dover reimpostare la tua password. Prova a richiedere un'email di reimpostazione della password.

Ho richiesto un'email di reimpostazione della password, ma cosa succede se non ho più accesso all'indirizzo email che ho utilizzato per configurare il mio account?

Se non hai più accesso all'indirizzo email associato al tuo account Twitter, devi contattare il tuo provider di posta elettronica. Ricevi aiuto per accedere al tuo indirizzo email. La disattivazione è un'azione che deve essere effettuata o richiesta dal proprietario verificato dell'account. A meno che tu non possa contattarci dall'indirizzo email confermato (o non abbia accesso al numero di telefono verificato sull'account), non possiamo disattivare l'account per tuo conto. Se hai accesso al numero di telefono verificato sull'account, allora puoi richiedere la reimpostazione della password.

Come faccio a disattivare il mio account bloccato o sospeso?

Per disattivare il tuo account sospeso o bloccato, invia una richiesta da qui. È possibile indirizzare le richieste anche ai contatti indicati nella sezione "Informazioni aggiuntive e assistenza" della nostra Informativa sulla Privacy.

Per sbloccare il tuo account, puoi anche chiedere aiuto. Ottieni maggiori informazioni su come gestire il tuo account bloccato o sospeso e su come presentare un ricorso.