Come disattivare il tuo account

Nota: Se stai riscontrando un problema con l'account (ad esempio Tweet mancanticontatore follower o following non correttoMessaggi Diretti sospetti o potenziale compromissione dell'account), disattivare e riattivare l'account non servirà a risolverlo. Consulta i nostri articoli sulla risoluzione dei problemi o contatta l'assistenza di Twitter.

Leggi le istruzioni per:

Come disattivare il tuo account

1. Tocca l'icona del menu di navigazione , quindi tocca Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Il mio account e poi Disattiva il tuo account in basso.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi tocca Disattiva.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e tocca Disattiva.
  5. Conferma di voler procedere toccando Sì, disattiva.

Come disattivare il tuo account

1. Nel menu in alto vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata, quindi tocca Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account e poi Disattiva il tuo account in basso.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi tocca Disattiva.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e tocca Disattiva.
  5. Conferma di voler procedere toccando Sì, disattiva.

Come disattivare il tuo account

1. Clicca sull'icona Altro  e poi clicca su Impostazioni e privacy dal menu a tendina.
  2. Nella scheda Il tuo account, clicca su Disattiva il tuo account in fondo alla pagina.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi clicca su Disattiva.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e conferma di voler procedere cliccando sul pulsante Disattiva account

Ho provato a disattivare, ma mi dice che la password è sbagliata

Potresti dover reimpostare la tua password. Prova a richiedere un'email di reimpostazione della password

Non ho più accesso all'indirizzo email che ho utilizzato per configurare il mio account

La disattivazione è un'azione che deve essere effettuata o richiesta dal proprietario verificato dell'account. Purtroppo, a meno che tu non possa contattarci dall'indirizzo email confermato (o non abbia accesso al numero di telefono verificato sull'account), non possiamo disattivare l'account per tuo conto.

Informazioni utili prima di disattivare l'account

• Non hai bisogno di disattivare l'account per modificare il nome utente o l'indirizzo email; puoi modificarli in qualsiasi momento dalle impostazioni dell'account.
  • Per utilizzare il nome utente o l'indirizzo email su un altro account, devi prima modificarlo e confermare la modifica, quindi procedi alla disattivazione. Consulta la sezione qui sotto su come procedere per riutilizzare il tuo nome utente o indirizzo email prima di procedere alla disattivazione del tuo account.
  • Non abbiamo alcun controllo sui contenuti indicizzati da motori di ricerca come Google o Bing.
  • Puoi cambiare il tipo di risultati di ricerca visualizzati cliccando o toccando i filtri in cima ai risultati di ricerca. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.
  • Gli utenti hanno 30 giorni per eseguire la riattivazione prima che i dati associati all'account disattivato vengano definitivamente disattivati nel nostro sistema.

Come rendere il nome utente e l'indirizzo email disponibili e riutilizzarli prima della disattivazione dell'account

1. Su twitter.com dal Web, clicca su Impostazioni e privacy dal menu a tendina sotto l'icona del profilo
  2. Nel campo Nome utente, scegli un nuovo nome utente.
  3. Nel campo Email, modifica l'indirizzo email e inserisci il tuo nuovo indirizzo email.
  4. Clicca sul pulsante Salva modifiche alla fine della pagina.
  5. Quando ti viene richiesto, inserisci la tua password per confermare il salvataggio.
  6. Conferma il nuovo indirizzo email utilizzando il link che ricevi (molto importante).
  7. Se scegli di iscriverti nuovamente durante il periodo di disattivazione di 30 giorni, potrai utilizzare il tuo indirizzo email e il tuo nome utente con un nuovo account.
  8. Procedi alla disattivazione come descritto in precedenza.

Come disattivare i tuoi account bloccati o sospesi

Cosa succede alle tue informazioni una volta disattivato il tuo account

• Una volta disattivato, il tuo account Twitter, incluso il tuo nome visualizzato, il nome utente e il profilo pubblico, non sarà più visibile su twitter.com, Twitter per iOS e Twitter per Android.
  • Se il tuo account Twitter è stato disattivato accidentalmente o per errore, puoi ripristinarlo entro 30 giorni dalla disattivazione.
  • Se non vi accedi nei 30 giorni successivi alla disattivazione, il tuo account verrà disattivato definitivamente. Una volta disattivato definitivamente l'account, tutte le informazioni associate non saranno più disponibili nei nostri strumenti di produzione.
  • I motori di ricerca e altre terze parti potrebbero comunque conservare copie delle tue informazioni pubbliche, come le informazioni del tuo profilo e i Tweet pubblici, anche dopo che il tuo account è stato disattivato in modo definitivo. Le informazioni su come inviare richieste di rimozione dai risultati dei motori di ricerca sono disponibili qui.
  • Tieni presente che Twitter potrebbe conservare alcune informazioni sull'account disattivato per garantire la sicurezza e la protezione della sua piattaforma e degli utenti. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.
  • Disattivando il tuo account Twitter, le menzioni del nome utente del tuo account non rimanderanno più al tuo profilo perché quest'ultimo non sarà più disponibile. Non possiamo modificare o rimuovere parti di testo dai Tweet di un altro utente. Se desideri che il contenuto venga esaminato in conformità alle Regole di Twitter, puoi inviare un ticket da qui
  • Se rimane disattivato per un periodo di 30 giorni, l'account viene automaticamente rimosso e il @nomeutente in questione torna disponibile per l'utilizzo da parte di altri utenti.