Come disattivare il tuo account

Nota: se stai riscontrando un problema con l'account (ad esempio Tweet mancanticontatore follower o following non correttoMessaggi Diretti sospetti o potenziale compromissione dell'account), disattivare e riattivare l'account non servirà a risolverlo. Consulta i nostri articoli sulla risoluzione dei problemi o contatta l'assistenza di Twitter.

Leggi le istruzioni per:

Come disattivare il tuo account

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo e poi Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account e poi Disattiva il tuo account in fondo.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi tocca Disattiva.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e tocca Disattiva.
  5. Conferma di voler procedere toccando Sì, disattiva.

Come disattivare il tuo account

1. Nel menu in alto vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata, quindi tocca Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account e poi Disattiva il tuo account in fondo.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi tocca Disattiva.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e tocca Disattiva.
  5. Conferma di voler procedere toccando Sì, disattiva.

Come disattivare il tuo account

1. Clicca su Impostazioni e privacy dal menu a tendina sotto all'icona del tuo profilo.
  2. Nella scheda Account, clicca su Disattiva il tuo account in fondo alla pagina.
  3. Leggi le informazioni sulla disattivazione dell'account, quindi clicca su Disattiva @nomeutente.
  4. Inserisci la password quando ti viene richiesta e conferma di voler procedere cliccando sul pulsante Disattiva account.

Da sapere prima di disattivare l'account

• Non hai bisogno di disattivare l'account per modificare il nome utente o l'indirizzo email; puoi modificarli in qualsiasi momento dalle impostazioni dell'account.
  • Per utilizzare il nome utente o l'indirizzo email su un altro account, devi prima modificarlo e confermare la modifica, quindi procedi alla disattivazione. Consulta la sezione qui sotto su come procedere per riutilizzare il tuo nome utente o indirizzo email prima di procedere alla disattivazione del tuo account.
  • Non abbiamo alcun controllo sui contenuti indicizzati da motori di ricerca come Google o Bing.
  • Una volta disattivato, il tuo account Twitter, incluso il tuo nome visualizzato, il nome utente e il profilo pubblico, non sarà più visibile su twitter.com, Twitter per iOS e Twitter per Android.
  • Se il tuo account Twitter è stato disattivato accidentalmente o per errore, puoi ripristinarlo entro 30 giorni dalla disattivazione.

Come rendere il nome utente e l'indirizzo email disponibili e riutilizzarli prima della disattivazione dell'account

1. Su twitter.com dal Web, clicca su Impostazioni e privacy dal menu a tendina sotto l'icona del profilo
  2. Nel campo Nome utente, scegli un nuovo nome utente.
  3. Nel campo Email, modifica l'indirizzo email e inserisci il tuo nuovo indirizzo email.
  4. Clicca sul pulsante Salva modifiche alla fine della pagina.
  5. Quando ti viene richiesto, inserisci la tua password per confermare il salvataggio.
  6. Conferma il nuovo indirizzo email utilizzando il link che ricevi (molto importante).
  7. Se scegli di iscriverti nuovamente durante il periodo di disattivazione di 30 giorni, potrai utilizzare il tuo indirizzo email e il tuo nome utente con un nuovo account.
  8. Procedi alla disattivazione come descritto in precedenza.